流氓天尊續 第十九節472淨土拔草

作者 ︰ 月月蕭月然

更新時間︰2014-02-08

第十九節472淨土拔草

旁邊剩下的五個如來面面相覷,身為藥師王佛的三尸,平時雖然他們在不同的佛土無法溝通,不過現在靠的這麼近,對于對方心中的想法那是在清楚不過了。五位如來發現琉璃王佛壓根就是在裝瘋賣傻,互相多看了幾眼都是心照不宣。見到自己的本尊都這麼尊敬蕭然,五位如來也是各自說了幾句客套話,隨後看著蕭然是在太寒酸了怕他出去丟了琉璃淨土的臉,每一位如來都是一臉好心地硬塞給了蕭然一件佛器。

「媽的,這下丟臉丟大了見到五個如來塞完東西揚長而去,蕭然一坐在了蓮台上十分幽怨地對著面前的東西自言自語道。

「逍遙佛遠道而來,我們也沒有什麼禮物,這里還有幾件看得過去的佛器,逍遙佛若是不介意的話就收下吧見到五位如來都送了禮物,這四面八方大大小小的佛祖菩薩的都排起了長隊。一個個開始送蕭然東西。

眼鏡幾人發現東西都不用自己去要就被一件一件送來,已經徹底麻木了,笑地臉都是一抽一抽的。

蕭然一臉呆滯地看著面前越堆越高的東西,回過神來再去看看那些菩薩什麼的仿佛什麼事情都沒有發生一樣已經瞬移回去閉目養神了。頓時蕭然有一種被當做乞丐的感覺,神念掃了一眼面前的佛器,蕭然心里直接哭了出來︰「我再窮用得著給我那麼多的蒲團和佛珠嘛!」

見到蕭然心情低落地坐在蓮台上,眼鏡等人毫不含糊地上前打開儲物戒指直接將蕭然面前堆地比山還高的佛器給吸收到了儲物戒指里面。

「眼鏡你拿那麼多干嘛,給我留一點啊見到眼鏡直接打開了兩個儲物戒指收東西,猴子和金剛頓時發現自己身上全部家當就一個儲物戒指,虧大了。兩人立刻撲向了眼鏡。

「不管有用沒用,總能買點錢吧。我還要養家糊口呢,誰讓你們儲物戒指帶的比我少呢眼鏡風騷地整了整發型,將手上另外戴著的三個儲物戒指在兩人面前晃了晃,看到兩人發紅的眸子,眼鏡直接刺激到︰「你們別這麼看我啊,所謂吃一塹長一智,我只用了兩個儲物戒指說明我對你們還是很友善的好嘛!」

「我頂你個肺啊!」猴子和金剛翻了個白眼,同時喊道。等到三人轉過頭去一看,就停下來爭吵的功夫那些佛器已經全部沒了。頓時三人用怨恨的眼光全部盯住了美猴王。

「你們看我干什麼啊,我以為你們停下來是不要了嘛。再說先到先得你們要是不服就來打啊美猴王說完,直接掄了掄拳頭。

眼鏡三人頓時就傻眼了,這丫的可是萬劫靈神,自己和她還差了好幾個檔次。跟她都拿不是找抽了,三人見到蕭然眯著眼楮也放棄了找蕭然理論的想法,只能怨恨地看著美猴王打掉了牙齒為嘴里吞。

蕭然等人在琉璃浮屠塔中待了不帶半個小時,就發現這群和尚一個個念經念地無比歡快。幾人急忙和藥師王佛告辭跑出了琉璃浮屠。

「老大,現在我耳朵里都是嗡嗡嗡的聲音,閉上眼楮就是一群和尚冒著金光在我面前念經,老大你快點幫幫我啊猴子跟在蕭然後面一邊飛一邊拉住蕭然。

「老大我和金剛也是啊,這群禿驢太可惡了,整天練這些輪子功來坑我們啊!」

「哎,其實說到底不是他們的問題,你們自己修為太差心性不穩怪誰呢蕭然一臉遺憾地看著三人,想了一會兒之後蕭然才緩緩說道︰「辦法也不是沒有,就看你們願不願意接受我的治療了

「老大你說,只要能讓我不再出現幻听幻覺要我怎麼樣都行啊!」金剛听到蕭然有辦法,立刻哀求道。

「既然你們三個都這麼誠心誠意地說了,老大我要是再不幫你們那也是不對滴。其實辦法就是——」蕭然故意拉長了語調吊足了三人的胃口後對著身邊的美猴王眨了眨眼,便幽幽地說道︰「其實辦法就是長痛不如短痛蕭然說完,美猴王的棍子已經在三人的肩膀上同時一砸。三人直接被美猴王從天上打落到琉璃淨土之上,在地上摔出一個大坑之後,蕭然和美猴王緩緩落了下來道︰「現在應該沒有了吧

「老大,你沒人信啊!打人之前都不提醒一下!」眼鏡艱難地爬起來,剛說完話,就听見自己的肩膀處「 吧」一聲悶響,眼鏡臉上一黑慘叫一聲又摔在地上。

「我要是提醒你們的話當然就沒有現在的效果了啊。哎,你們不要感激我,其實這都是老大我應該做的。要是好了就快點起來,我們要辦事去了蕭然提醒道。

「肯定不是好事,我不去了,痛死我了猴子听完,立刻泄氣地坐在地上揉搓著自己的肩膀很不情願地說道。

「猴子我決定剝奪你這次發財的機會。眼鏡、金剛你們兩個要不要去,前方可是有大批的好東西在接近哦!」蕭然出聲誘惑道。

「老大你確定有好東西?」

「金剛你這是在質疑老大我的權威。我決定——」

「老大你不用決定了,我早就決定要跟著老大你去了金剛一副嚴肅的神情直接從地上若無其事地站起來到了蕭然的身邊和蕭然站成一排。

「老大你看著我干嘛啊,我眼鏡是什麼人啊,怎麼可能放棄這種大好機會呢!」眼鏡避開蕭然的眼神,隨後用滿臉笑意看著猴子說道︰「猴子你也不用羨慕哥,哥不過是信老大而已

猴子鄙視地瞪了眼鏡一眼,隨後兩眼擠出幾滴淚水開始一臉寒酸地哭訴起自己的身世來,哭著哭著猴子一把抱住蕭然的大腿,說的真情流露一把鼻涕一把眼淚。

「猴子你要是再擦我這條褲子你賠錢給我,一口價十萬上品仙晶蕭然一臉嚴肅地看著猴子說道,「既然你這麼可憐我就給你一次機會好了,不過眼鏡他們要交百分之五十的所得稅,猴子你要交百分之七十。到時候你拿到的東西我們七三開

「老大這我也太虧了吧,而且老大你什麼都沒有做啊!」猴子幾人立刻打抱不平起來。

「要是沒有我你們永遠拿不到那些東西,你說我的貢獻大不大。而且你不做我可以找鳥人做嘛,馭獸牌里面那些鳥人最近閑著也是閑著不如就來幫我,而且這樣不會造成浪費,絕對是一舉兩得事情嘛!」蕭然自言自語地說道。

最後三人迫于蕭然的婬威,終于在簽下一系列的不平等條約之後得到了蕭然的情報。那就是前方五公里處有一個天然的山谷,山谷里面有許許多多可以用來煉制丹藥的藥材。

在蕭然的指點下,山谷之中那些東西是有用的,那些是無用的很快被眾人區分出來。蕭然掏出椅子坐在上面晃蕩著二郎腿十分愜意,而眼鏡三人以及一個美猴王在一邊勤勤懇懇地工作。手上玉盒一個接著一個,這山谷中的東西有很多在仙界都沒有出現過,卻在這里有,就連猴子幾個采藥的人看到心中也是泛起了巨大的漣漪。只是可惜一邊有蕭然笑眯眯地看著,幾人有點小心思那還不是被蕭然輕而易舉地發現了嘛!

在如同包工頭一樣的蕭然的監督下,幾人從這個山谷逛到那個山谷,從那個山谷到了另外一座地頭。總之三人到的地方原本是綠草重生現在已經變成了不毛之地。

在蕭然強大神念的掃描下,這些有著奇珍異寶的山頭、山洞或者是山腰、山谷的全部被幾人翻了一個遍,有用處的全部被收走,沒有用處的基本上也已經傷筋動骨被拔除了不少、

這邊蕭然幾人在琉璃世界晃晃悠悠地采摘這個采摘那個,有時候還回去買賣交易,買回來不少的仙器或者特殊的陣法盤之類的。那邊琉璃浮屠塔之上,有藥師王佛睜開眼楮,手中的藥缽開始一圈一圈地散發出柔和的光芒。不過片刻,只見這藥缽橫了過來。缽盂之中的藥水全部傾瀉出來在地面形成了一塊濕地。

眾佛圍了過去,只見一汪水之中折射出外面某個地方。這里蕭然帶著四人真的叫是刨根問底一般對周圍的野生物種進行徹底的大掃蕩。

「善哉,如此惡行,我琉璃淨土終有一天會毀在他們手上啊日光照耀啥在一邊十分不忍地看著畫面,口中感慨地向著藥師王佛建議到,「王佛怎麼就答應他的條件了啊?」

「沒關系,隨他們去吧。就算他們這樣子持續十二年,我琉璃淨土也就動了一點皮毛,上不了根本的藥師王佛對著眾佛解釋道。

「我佛慈悲,以大宏源拯救世人,唯有我佛的琉璃世界做到了而已。阿彌陀佛日光照耀如來稱贊道。

「法海盛慧游戲神通如來

「我佛在上,有什麼事?」

「你座下弟子妙稀禪師如今已經到了雞頭城了吧,可有什麼作為?」藥師王佛忽然問道。

法海盛慧游戲神通如來一陣尷尬,老臉一紅道︰「不知道,那妙稀禪師沒有聯系過我。不過雞頭城香火鼎力,他不過是過去傳播我佛教義,先來應該很簡單的

「多去關注一下,那是彌勒佛立地成佛的地方,不得有什麼閃失才好藥師王佛吩咐道。法海勝慧如來領了師兄的法旨,親自出了琉璃世界去雞頭城走上一走。

「諸佛依舊修行,學大悲咒,我當去南海淨土一趟琉璃王佛說完,手中射出一道符印落在了自己的蓮花座台上,那符印上清清楚楚地寫著大悲咒的全部法門。而琉璃王佛人已經不見了蹤影。

(

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
流氓天尊續最新章節 | 流氓天尊續全文閱讀 | 流氓天尊續全集閱讀