流氓天尊續 第十八節471封號

作者 ︰ 月月蕭月然

更新時間︰2014-02-07

第十八節471封號

東方琉璃世界,地處在佛界極東之地,乃是十倍恆河沙世界的統領。整個世界以琉璃為地,用金繩劃分城市、道路的邊界。其中國家林立,香火鼎盛。城闕宮閣、軒窗羅網都是用七寶築成。

看著金、銀、琉璃、硨磲、瑪瑙、琥珀和珊瑚這七寶築成的一個世界,蕭然等人要掉下來了。「我隨隨便便挖一塊牆角到地球上那都發財了啊。這個藥師光王佛居然這麼有錢!」金剛嘴角口水都快要掛下來了。

「善哉,善哉。原來是逍遙佛降臨我東方琉璃淨土,真是我佛榮光幾人過了無憂最勝吉祥如來的無憂佛土,剛到淨琉璃佛土,便听到遠處鐘聲轟鳴,有一洪亮的佛音傳來,經久不息。

「我佛慈悲。有日光遍照菩薩和月光遍照菩薩相迎,看來琉璃王佛師兄對施主不是一般的敬重。只是不知道這逍遙佛又是什麼人,我們佛界何時多了這麼一號人物倒是沒有听說過來法海雷音如來稽首道。

只見遠處來了兩尊男菩薩,都是身穿白色服飾,手指擺出蓮花形狀,腳下踏的是祥雲。

「貧僧日光遍照,照耀世間之愚昧

「貧僧月光遍照,容攝芸芸眾生

兩位菩薩上前齊聲道︰「見過逍遙佛和四位施主。我父親琉璃光王佛協同其他四位如來有請逍遙佛上座兩位菩薩說完,身後梵音大作,只見有十二位神將手上拎著一道霞光從後面而至。十二神將臉上表情肅穆,有幾個更是殺意盎然。幾人到了之後兩位菩薩讓出一條路。十二神將站定各自的位置,一道長虹從遠處一路伸展過來,順著光幕到了蕭然的腳底下。

法海雷音如來和法海勝慧如來兩人看到蕭然帶著四人大大咧咧地走上去,頓時傻眼了。「這不是大師兄的最高禮數嗎,怎麼今天用在這麼一個修仙人身上了。而且大師兄說什麼逍遙佛是什麼意思,難道這人還能成佛嗎?」法海勝慧如來怨氣沒消,見到原本自己都沒有的待遇被蕭然先搶到了,法海雷音如來看向兩位菩薩面色不善地問道。

兩位菩薩相視一笑,對如來拱手一番,隨後笑呵呵地說道︰「佛祖不要動了嗔念,我佛琉璃王佛早已算出此人身份非比尋常,須得以佛禮相待,否則會招來我東方淨土的大災大難。王佛有請,還請兩位如來與我們二人一起去琉璃淨土

蕭然一邊走著,一邊和四人看著周圍地下的場景,只見地下各個國家沒有女人,沒有苦難哀嚎的聲音,也沒有惡趣味的男人。無論什麼地方都保持著應有的清淨,各個寺廟之中梵音不斷。

「如尊我二人,功德如同尊王佛。人間無疾苦,此乃大慈大悲。琉璃淨土無悲,是為大悲咒幾位佛祖進入琉璃佛土中央的琉璃寶剎,其中各種菩薩、十二藥叉神將以及各自七千藥叉守護其中。中間有一尊佛,右手拿著一枚綠色寶珠,左手締結三界法印後托著藥缽,身披袈裟露出琉璃藍色皮膚,盤腿坐在十二葉煉化上。兩位菩薩進入其中,口中念叨著佛語一路飄到藥師王佛的身下,立于蓮花之上雙手合十閉眼不動。

「老大,這就是藥師王佛嗎,怎麼全身都是和地板一個顏色啊,要是我眼楮差一點就看不出來了金剛進門見到一尊藍色佛陀端坐中央,毫無顧忌地伸手指著他問道。

「你問我我去問誰啊蕭然白了金剛一眼道。

周圍十二神將人人都對金剛怒目而視,其中一人齜牙咧嘴凶神惡煞和地獄的厲鬼差不多,渾身鎧甲就露出一個腦袋道︰「大膽比丘,敢對琉璃尊王佛無禮,快快跪下

「跪你個頭啊,老子是修仙,就算踫到玉皇大帝我都不用跪

金剛如同看白痴一樣地看了那個神將一眼。

「因達羅退下,不得無禮藥師王佛靜坐不動,旁邊有金色寶光妙行成就如來呵斥道。

「善哉,我佛慈悲,前者有東來佛祖隕落前親自推演吉凶,算到今天會有一逍遙佛至此。我藥師王佛有六名師弟,皆為我的化身,雖然修為高深卻不及我佛彌勒尊王佛千分之一,無法推算精準,只能按照彌勒尊王佛法旨尋到施主。施主無五人剛才經過我接引神光,的確有我佛緣。今日封施主為逍遙佛,不知施主如何?」藥師王佛睜開眼楮,一只手掌攤開來,露出一片掌中佛國,正是剛才蕭然等人經過那座虹橋的情形。

蕭然定楮一看,只見自己變化成為了之前的佛陀模樣,眼鏡三人全部變成了和尚的樣子。「佛界果然牛人多啊,隨隨便便一道彩虹都可以把我體內的舍利給顯化出來蕭然看著自己頭頂舍利走在彩虹橋的場景,心中不禁想到。隨後他卻發現這藥師王佛微眯的雙眼之中不時閃過一絲笑意。頓時蕭然心中透亮,抬起頭看著藥師王佛說道︰「你想要我幫你們在十二年後把局勢攪亂?」

六大如來不說話,紛紛把眼光投向了中間的藥師光王佛。

藥師光王佛臉色不變,良久之後才說道︰「我們佛家講究的是平和,講不來打打殺殺。我藥師光王佛居住在琉璃世界,暫時統帥東方萬千佛土,心有余而力不足。只有我佛彌勒降世,才可以統領東方。施主既然有心尋找孔雀大明王,這是唯一的機會

「我要找到孔雀大明王,還有很多辦法,就算混入西方極樂世界也不是不可以。這一點你應該很清楚,我們之間如果我沒有好處那就免談蕭然十分直白地說道。

「你這是敲詐!彌勒佛降世誰也阻止不了,有你沒你都是一樣,我看你們還是滾粗我東方淨土!」善稱名吉祥王如來破口罵道。

「那就沒的說了,眼鏡猴子金剛我們走蕭然看也不看一眼,叫上眼鏡等人直接走人。

「吉祥王還不退下藥師光王佛手中金光一道,急忙將蕭然等人攔住。隨後當著眾人的面見吉祥王如來呵斥一頓,只見藥師光王佛眉頭一皺,那吉祥王如來雙手合十,連同腳下的蓮台一起十分不情願地原地。

藥師光王佛收了吉祥王如來化身後,手掌一番,只見那掌心之中多了一個藥缽,缽中盛滿了充滿生機的藥水。藥師光王佛對著藥缽輕輕吹了一口氣,那藥缽變成了一人大小落在了地上。只見其中忽然蓮葉重生,須臾之間開出一朵白蓮。隨後白蓮凋謝蓮葉枯黃,藥師光王佛從中將蓮台取出來,那蓮台上面又伸出九片蓮葉,白氣繚繞。

蕭然微微一笑,一腳踏上了蓮台,搖身一變,整個人化成了佛陀的模樣。

眾佛見到蕭然居然立地成佛,十分驚奇。隨後眾佛拜了藥師光王佛一拜,又對著蕭然口稱︰「逍遙佛善哉

「我琉璃淨土其他不多,就是材料和上等的仙草比較多,其中更不乏神品。逍遙佛若是有意,盡管摘取藥師光王佛開口對著一邊的蕭然說道。

「那是當然,如果我還有其他什麼條件的話想必王佛也不會拒絕的吧蕭然得了便宜還賣乖地道。

藥師王佛嘴角明顯抽了抽,干笑了幾聲便繼續頌揚他的小乘佛法了。

「王佛,我琉璃淨土曾有規矩,淨土內無女子,此乃王佛宏源有日光照耀菩薩出來獻禮說道。隨後月光照耀菩薩也是出來一拜,眼楮眨巴眨巴地看著站在蕭然身後的美猴王。

「此乃跳出三界外不在五行中的通臂猿猴,不可與女流之輩同類。佛界創立眾生,我佛宗不過是後來者居上,通臂猿猴卻是佛界應運而生的神物,諸佛不可懈怠琉璃王佛急忙阻止道。

眾人平息了最後一絲不滿,全部開始頌揚佛經。只有蕭然和身後四人一直唧唧歪歪,弄得琉璃浮屠都不得清淨。

「老大你和這個和尚你一句我一句到底在說些什麼啊,我怎麼一點都沒有听懂啊四人在一邊都用好奇的神色看著蕭然問道。

「那是當然,佛祖嘛,很多事情不能放在台面上說,不然臉面就掛不住了。剛才我已經和藥師王佛傳音說了很久了蕭然一臉得意地說道。

「那你們都說了些什麼啊?」

「也沒有說什麼啊。就是藥師王佛要我們在琉璃淨土隨便玩,看上什麼就拿什麼作為條件,然後讓我們十二年之後去看一看彌勒佛是怎麼降臨的。還有嘛就是他幫我們找到孔雀大明王辦事。你說對不對啊藥師王佛?」蕭然說完,特意提高了一點音量讓藥師王佛能夠听見。

藥師王佛心中那個後悔啊,你說歸說干嘛要說的那麼大聲啊,這里都不是聾子,他們早就都听見了好不好。再說你干嘛非要扯上我啊,那些事情我都沒有答應啊!琉璃王佛心中郁悶,但是礙于佛面卻不能去說不是吧,到時候丟臉就丟大了。所以藥師王佛面不改色心不跳,面對著比丘、神將、幾大如來質疑的神色當做什麼都沒听到,直接入定了。

「我佛已經入定,大家就不要打攪了。各自散去吧一旁作為兒子的日光照耀和月光照耀兩位菩薩臉色通紅地向著眾佛說道。

眾人「哦」了一聲,全部閉目養神起來。任憑外面怎麼風吹草動,這些人就是不睜眼不說話,但是耳朵卻十分靈敏地在偷听。反正每一個是好東西。

(

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
流氓天尊續最新章節 | 流氓天尊續全文閱讀 | 流氓天尊續全集閱讀