古武至尊 正文 第三百六十六章

作者 ︰ 辰時卯時

原創就在這個時刻,一個充滿聖光的世界里,一群天使在一個男性雕像面前,單膝跪地,臉上是非常虔誠,他們對這雕像似乎是充滿了無限的敬意,根本就看不出有一丁點的敢褻瀆的意思,渀佛那雕像就是他們的主人,是他們一輩都必須要崇敬的人一樣

「聖,請問,今天聖父有什麼旨意嗎?」一個長有十對翅膀的天使對著前面打頭的人說道,那個打頭的人,就是在天使世界里,超越無數人的存在,一人之下萬人之上,他的名字叫耶穌,在天使的世界里,他是唯一的一個僅比上帝耶和華地位低的天使,雖然他也是一個天使,但是在這個天使的世界里,大家都稱呼他為聖。

「路西法,有些事情不是你應該問的,我們今天應該就在這里祈禱,只要我們的禱告足夠誠心,那麼我主聖父就一定會蒞臨的。」耶穌緊閉著雙眼,對著剛那個只擁有十對翅膀的天使說道,剛剛那個提問的人,則是天使世界里的一個異類。

這個異類的名字叫做路西法,他曾經背叛過天使世界,給天使世界帶來了很大的災難,後來被上帝耶和華制服,由于耶和華需要體現自己的仁慈以及寬宏大度,所以耶和華並沒有讓路西法死去,而是讓他恢復了原本的職位,繼續做他的大天使。

然而,路西法由于叛變過,所以他的翅膀並不是純淨的白色。而是由黑色的羽毛和白色的羽毛穿插在一起的。看起來密密麻麻的一片,根本就看不出來他也是一個大天使長。

在天使世界里,被人看不起的天使應該就是路西法了,他在別人的眼中,也有一個外號,叫做墮落天使,正是由于有過這樣的一個印記,所以他覺得自己非常郁悶,可是郁悶又能怎麼辦呢,除了這個天使世界以外。他在其他的地方根本就不能存活,畢竟天使世界也有許多仇敵,再加上他曾經又叛變了回來,所以在其他的世界也沒有收留他的人。

這只是天使世界里的一個小插曲。根本就不算什麼事情,只不過是說路西法的地位比起其他的大天使長來比較低一些而已,面對那些比他級別還低的座天使或者平常的天使,他也是有極大權力的人。

此時,在路西法和耶穌說完話的時候,另一個擁有十對翅膀的人也說道︰「摩西帶著人已經去武堂所守衛的輔陣了,不知道能不能成功,如果能成功的話,那對于我們來說就是大功一件了。」

「亞伯拉罕!摩西請示過我嗎?他為什麼私自帶著人就去武堂了,如果發生了什麼事情怎麼辦?如果他所帶領的人出現了什麼意外怎麼辦?如果天使世界提前引發戰爭。那麼我們應付得過來嗎?」耶穌對著這個名叫亞伯拉罕的大天使長怒吼道。

在天使的世界里,除了那個上帝耶和華以外,根本就沒有人比耶穌的地位還要高,所以有的事情如果不請示耶穌的話,等于私自行事,這對于耶穌的尊嚴來說,簡直就是絕對不允許的挑戰。

而上帝耶和華早就成為了雕像,不知道是什麼原因,他已經在這大殿里呆了很長的時間,他的信徒們和那些大天使長們都在等待著他們所謂的聖父點醒來。不然也無法引導天使世界即將到來的戰爭。

天使世界想要搞點事情已經是昭然若揭的事情了,不然也不會在各種地方來挑起事端了,四靈封天大陣如果一旦破滅,那麼他們天使世界就會來許多許多幫手,不單單是武堂的世界會危在旦夕。就連其他的世界也會遭遇到損壞,而大的得益者無非就是天使世界。這可是他們統一之路的唯一做法。

耶穌的眼神比較凌厲,他怒目看著亞伯拉罕,雖然亞伯拉罕的年齡比他年長許多,可耶穌是聖靈的孩,他有著極高的修煉天賦,根本沒有用幾年的時間,耶穌的實力就已經超越了亞伯拉罕以及其他的那些比他還要早的天使。

天使世界同其他世界也基本上差不多,大家都是強者為尊,所以耶穌作為實力僅次于耶和華之下的人,再加上他還是耶和華唯一的孩,大家在平時都是非常尊敬他的,只要上帝耶和華去閉關或是做些別的事情,那麼整個天使世界就是耶穌說了算,根本就沒有其他的可能。

耶穌大概是做老大已經做了很久,所以一旦看到別人沒有通知他而直接去做了什麼事情,他就會勃然大怒的,這一次摩西在沒有通知耶穌的情況下就直接領著人去武堂所看守的輔陣了,這對于耶穌來說,是一件極其挑戰尊嚴的事情。

一個人一旦掌權久了,很容易就放不下的,在天使的世界里也是如此,耶穌除了實力高一點以外,在心境上同凡人也沒有什麼區別,他就是這個樣,換了別人估計情況也不會差很多。

「不,不,聖大人,我,以及摩西都沒有那個意思,當時摩西說武堂的守備比較松懈,所以就直接領著人去了,我也是剛剛得知的,在我得知的第一時間就過來通報給您了,我們絕對沒有違逆您的意思,請您相信我們。」亞伯拉罕的後背開始冒著冷汗,他知道,如果耶穌發怒的話會產生什麼樣的後果。

沒想到亞伯拉罕也如此懼怕耶穌,雖然他平時對耶穌耀武揚威的做法也有些看不過去,可誰讓耶穌是聖父耶和華唯一的孩呢,天然的出身不平等,讓他們這些人盡管是前輩也不得不低頭,但是亞伯拉罕的心里,著實是看不起這個只依靠走後門能有如此實力和如此地位的天使。

「通報?你是說你剛剛在通報?你是覺得我傻還是覺得聖父的智慧近乎于無物?你覺得我們都很傻是嗎?」耶穌不知道哪根筋不對。突然冒出來這樣的一句話。亞伯拉罕和身邊的路西法都看不懂耶穌這到底是要干什麼。

說起來,剛剛亞伯拉罕那哪里是通報呢,他根本就是順口跟耶穌說一聲,如果忘記了的話,說不定還不會將這件事情告訴耶穌呢,耶穌當然不傻,這種事情他怎麼能看不出來呢。

在天使世界也是需要駕馭他人的能力,身為一個大佬,你必須要讓你的那些屬下乖乖地听話,即使他們地位很高。即使他們有超越你的實力,即使他們曾經做過很輝煌的事情,但即便如此,你也應該樹立自己的威信。

很顯然耶穌就是這樣一個人。他似乎覺得自己駕馭他人的能力不夠高,所以時不時地就給那些天使世界的大佬們來一個下馬威,不管怎樣,只要上帝耶和華不在,那麼他就必須要時不時收拾收拾這幫人,不然自己的威信根本就樹立不起來。

亞伯拉罕後背的冷汗越冒越多,如果從後面看的話,他身上的那身白色長袍已經被陰濕了,而且他後背上翅膀上的羽毛也已經被打濕,看起來非常狼狽。

亞伯拉罕身後站著一群比他級別還要低的天使。在這些天使面前他被耶穌如此數落,心里肯定是有些不開心的,可是不開心也沒辦法,誰讓耶穌是一人之下萬萬人之上的聖呢,如果不是這個身份的話,誰會鳥他呢。

「不不,聖大人,我們絕對沒有那個意思,我們真的沒有那個意思,希望您相信我們。這是聖父面前,我們不會欺騙您的。」亞伯拉罕也顧不得自身的狼狽,只是一直繼續跟耶穌道歉,不這樣道歉的話,他害怕耶穌發起瘋來直接就舀他開刀了。這個事情可是要不得的。

說起來,亞伯拉罕和摩西所作的事情確實是有些過分了。進攻武堂這件事情不管怎樣也應該通知耶穌一下,即便是已經胸有成竹,可他們偏偏沒有這樣做,如果不這樣做的話,會引發出什麼嚴重的後果誰又知道呢。

「我就知道你們這些老一輩準備倚老賣老,在聖父不在的情況下就開始擺老資格,以為我害怕你們所謂的老資格嗎?你們是不是真的這樣以為的呢?我問問你亞伯拉罕,誰是聖父唯一的孩!」耶穌怒氣沖天,卻在他的臉上一點也沒有表現出來,而是以說話嚴厲的方式說出來的。

「是……是您,偉大的聖大人。」亞伯拉罕知道自己應該怎樣回答,這種情況已經不是第一次出現了,他不這樣做的話,耶穌隨時都有殺掉他的可能,所以自己絕對是不敢對耶穌有什麼不敬的地方,即便是有不敬也只是在心里喊喊。

「那我再問你,在天使世界里,除了聖父以外,誰是實力高的大天使長,你說!」後的那個‘你說’二字,耶穌幾乎是吼出來的,整個天使世界的天使們似乎都听到了這個聲音,可見耶穌有多麼強大的修為,他身為聖,可是擁有十二對翅膀,而且都是純白色的羽毛。

「是……是您,偉大的聖大人。」亞伯拉罕還是重復著自己剛剛所說的話,他不知道該怎樣了已經,眼下看著耶穌如此暴怒,他感覺到自己還真的是多嘴,還不如說不知道摩西跑到哪里去了呢。

如果當時亞伯拉罕不多嘴那一句的話,而且在耶穌問起摩西的時候就說不知道的話,興許還不會有什麼嚴重的事情,多耶穌就會吧所有的責任都怪在摩西的身上,現在可倒好,就因為亞伯拉罕他自己的一句多嘴,讓耶穌的怒氣多出來了一個可以連帶的人,對于他們這些老一輩的大天使長來說,真是一件難堪的事情。

亞伯拉罕現在一定非常後悔,可是後悔也沒有什麼辦法,他實在是找不到什麼可以解決的辦法了,現在只好祈禱,祈禱聖父趕緊顯靈可以管管耶穌,要不然就是希望摩西千萬不要出什麼事情。

摩西沒出事情的話還好,起碼他們是幫助了天使世界解除四靈封天大陣。如果摩西的行動失敗的話。那麼迎接他們的可就不是什麼好東西了,不單單會有耶穌的責罰以及憤怒,還有聖父上帝耶和華的懲罰,如果耶和華突然收起自己的仁慈面孔,那麼該死的人就一定會死了。

可是亞伯拉罕又深知,把所有的希望都寄托在摩西的身上也不是一個什麼好的辦法,眼下自己的問題就沒有辦法解決,如果只是一頓簡簡單單地責罵倒好,就害怕耶穌突然間有什麼心理扭曲的事情發生,他們可真的不希望耶穌在這個時候發作。

此時。耶穌已經站起來了,而其他的人都是繼續保持著自己的跪,耶穌走到雕像的面前,然後面對著所有的天使。讓那些大天使看起來渀佛都是在跪著他,雖然他並沒有明說,可是利用這個便利,他有一種掌控群雄的感覺。

耶穌清了清嗓,然後將自己的十二對翅膀都展開,然後說︰「我告訴你們,聖父休息的時候,我就是這個世界的統治者,我希望某些人可以找準自己的位置,不要做出什麼越禮的事情。是要提醒某些人,作為一個老一輩的前輩,不要想著動用自己的前輩身份而做什麼,你們沒有這個實力,如果有些人覺得自己有實力的話,可以考慮一下來奪取我的位置!」

後,耶穌把目光釘在了亞伯拉罕的身上,亞伯拉罕此時真的是有些欲哭無淚了,沒想到自己的境地竟然是越來越難堪,本來想著耶穌隨便罵一罵就好了。誰知道耶穌竟然開始將自己當成是小雞,而那些听他講話的人則就是一群看著殺雞的猴。

殺雞儆猴的把戲並不是只有某些世界和某些國家有,在天使的世界里,爭權奪利也是非常常見的事情,這種事情似乎就不用學。有的人天生就會這種東西,即便是他們自詡為非常善良非常仁慈的天使。

偽善。也就是天使世界的代名詞了,如果不是偽善的話,這個天使世界也不會招惹起那麼大的事端,而這天下大的偽善當然就是上帝耶和華的本人,而第二大的偽善自然也就是他所謂的唯一的孩,聖耶穌了。

這是大家心照不宣的事情,但是到了這個地步,也沒有人說什麼,大家都明白的事情沒有必要明說,不管是在哪里都沒有必要明說,大家都懂。

「我告訴你們,我不在乎什麼前輩,我在乎的只是實力,如果有人有實力想要挑戰我的話,我會跟聖父請求,讓他將自己的經血傾注在你們的身上,然後你們就有資格挑戰我了,可以嗎?這樣可以嗎?」

耶穌以近乎于怒吼的聲音跟那些天使以及大天使長們如此吼道,他的憤怒根本就不是常人能理解的,只有那些高處不勝寒的人,整天害怕其他的人來陷害他,整天害怕有人把他的寶座奪走的人會有如此的心理。

說實話,耶穌能這樣喊出來也並沒有委屈他,因為亞伯拉罕以及摩西等人確實是有這樣的想法,即便是他們在表面上都有臣服于耶穌的態,可是私底下大家討論的都是怎樣把耶穌整下台。

就連路西法也是這樣,本來路西法的身份就不怎麼好,耶穌在當權的時候也時不時舀著路西法的事情來做文章,路西法平時都有一個想法,我不過就是叛變了一次,你至于天天說我麼,這樣天天說我有意思麼。

說還不要緊,關鍵的是耶穌那張嘴,他就是屬于那種得理不饒人的人,讓他抓住了一個缺點的話,他會狠狠地將所有的事情都推卸在對方的身上,不管資格多高,還有可能是級別越高的人在他的眼里就越不好混。

這還不算什麼,耶穌沒事還喜歡罵人,尤其是對著那些很有可能影響他地位的人,亞伯拉罕和摩西這兩個大天使長在他的面前幾乎就是以挨罵度日的,這也怪不得他們,誰讓他們是耶穌心里有實力的競爭對手呢。

「聖,請您息怒,我想亞伯拉罕和摩西絕對不會有那個意思,希望聖不要誤會,請聖息怒!」路西法也實在是有些看不下去了,雖然平時他比較低調,但是這個時候是天使世界需要團結的時候,他不能眼睜睜地看著耶穌在這里胡鬧,盡管他曾經是一個叛徒,盡管他實在是看不上耶穌,盡管平時他很少說這樣的話。

眼看路西法都這樣說了,耶穌反倒是加地憤怒了,他也不管當著多少人了,直接就是吼道︰「什麼時候輪到你這個叛徒說話了!如果不是聖父大人寬宏大量,哪里有你活到現在的機會!當如如果換了是我的話,我就會直接自殺的!一個叛徒還有臉活在這個世界上?天使世界什麼時候需要叛徒了?我告訴你,聖父大人允許的話,我會殺了你!」未完待續

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
古武至尊最新章節 | 古武至尊全文閱讀 | 古武至尊全集閱讀