1871神聖沖擊 070 德兒子與賽兒子以及佷子和孫子

作者 ︰ 納爾遜勛爵

,吃過早飯,方秉生悠哉悠哉的在客房里讀論語,這幾天他都很閑,什麼也沒做過,就是消磨時間。

既然不想再在這個小破地方1ang費j ng力搞什麼選舉,給京城老板們寫了請示信,就等著回信好了。這幾天本來打算出 n去小文具店買些龍川本地的ao筆,他喜歡這種給他帶來回憶的東西,但天天下雨,他自然就呆在鐘二仔的家里,等候京城來的通知,但是無論是「洋奴先鋒」鐘家良還是「斯文敗類」翁建光,這兩天都好像消停了,既沒有信箋也沒有電報給他,不是他們恨不得使喚人使喚二十四小時的作風,不過這倒是便宜了遠在外地的方秉生,他就忙里偷閑,享受這沒想到的帶薪休假,還盤算著什麼時候就跳上火車回家玩去。

唯一處理的一件公事就是昨天晚上和劉國建喝酒,這錢可通神果然不虛,一旦給了賄金,做什麼都飛一般的。

昨天劉國建告訴他︰槍擊鐵路案件已經被破,是以一個佛岡流民為老大的三人搶劫犯罪團伙所為,主犯因為持槍拒捕已經被就地1uan槍擊斃,從犯被活捉羈押在牢,小弟逃跑了,但是治安官還在追他,料想很快就能捉拿歸案。犯事的槍械也被繳獲。

這可讓方秉生喜出望外,這才幾天啊,就又殺又捉的破案了,自己也算是不經意的為公司立了一功。

不僅如此,劉國建還特別派了一個探長保護方秉生的人身安全,理由是︰「選舉的大人物啊、西學的通才啊、鐵路公司說不定還有仇人啊」,本來方秉生不想要這貼身保護的好處,他在龍川橫著走,哪個敢動他?但是劉國建非得給這個人情,方秉生也不好拂劉國建的面子,就認了這有點太做作的客氣。

出 n一看,派來的探長不是那年輕人席勝魔嗎?看他那副含了一嘴死蒼蠅的表情,方秉生恍然大悟,就知道這愣頭青小子肯定是不知道哪里得罪劉國建了,被配到這里來了!

不過既然是劉國建和他的恩怨,方秉生也沒打算cha手︰跟席勝魔說不需要他保護,讓他回家歇著是得罪劉國建;而順著劉國建的意思,肆意使喚席勝魔,又得罪治安官。方秉生讓鐘二仔給席勝魔一間好屋子,好吃好喝的伺候著,至于他愛去哪里隨便他,樂意跟著自己和山j 也隨便他;還給席勝魔封了一個十元的紅包請他收著,反正不涉及利益的話,方秉生誰也不會得罪。

本來今天是周日,對于基督徒是主日崇拜的日子,是基督徒的話都要去教堂敬拜上帝,前幾天方秉生還假惺惺的向李醫生和侯長老問參加主日崇拜的事情;但是現在他根本不打算出力了,何談什麼主日崇拜?去了教堂,和一群窮比和土鱉把手言歡?玩蛋去吧。

所以他根本就沒有去教堂的意思,就窩在鐘二仔家里,風hua雪月。

此刻方秉生心情很好,詩興也勃,他讀了一會書,又攤開宣紙打算揮毫潑墨,要寫一︰《江城子︰龍川鐵河行》

但還沒落筆,正懸腕沉y n著呢, n外鐘二仔跑來了,人還在院子里,驚喜的聲音就嚎叫著傳了過來︰「方先生!京城又來了一位大人物看您了!」

「京城大人物?那是誰?」方秉生放下ao筆,往外一看,只見鐘二仔後面遙遙吊著一個中年人。

這個中年人也是西裝革履,一身褐s 的西服,脖子上扎著一個小小的hua點領結,頭上是頂圓帽子,看起來也沒有什麼特別驚人的地方。和鐘二仔刻意的「歡呼雀躍」不同,他沉穩的很,就慢慢的走路,每一步都讓手里的文明棍杖頭結結實實的釘在地上,看起來一股bo瀾不驚的氣度。而他身後,莊飛將抱著他的西洋公文箱,李猛和林留名正腆著臉互相用自己手里的雨傘擠對方的雨傘,掙著為這個家伙打傘,而現在雨停了啊!

方秉生看清那人的長相,登時大吃一驚,趕緊繞過桌子,也是和鐘二仔來的時候那樣一路小跑跳出 n外,一把推開「滿臉驚喜」的鐘二仔,跑到那中年人面前略略卑躬屈膝,滿臉堆笑道︰「哎呀,哎呀,易成先生怎麼親自大駕光臨這小地方了?」

「坐了一宿火車……」那易成停住腳步,把手伸到方秉生身前,要握手。

「啊!那累到您了!您怎麼親自來了呢?」方秉生只敢握住對方四根手指搖了搖,表示敬意。

「沒事,我坐的是包廂,睡了一夜。鐵河車一搖,睡得真香!哈!」易成笑了起來。

不由得方秉生如此不敢怠慢,此人名叫易成,面子上是「大宋愛國洋yao分銷行會」董事會秘書長,但其實乃是鐘家良的心月復軍師。

若說方秉生算翁建光的軍師,算抬舉方秉生了,翁建光不過把方秉生看成識字的手下,平日里也呼來喝去;而易成相對于鐘家良,則是對方異常尊敬的智囊。

此人出身即是英國怡和商會的買辦,又特意為了鐘家良留學倫敦三年,真正的中西貫通,方秉生見了他也硬氣不起來,哪怕s 下里也硬氣不起來,因為此人就是翻譯西學的主力軍和總編,連皇帝都表彰過他的翻譯書籍;而且還負責鐘家良與朝廷的jao往和策略;此外不僅傳統詩詞寫得很好,就連新體詩也寫得不賴,是鐘家良與陛下唱和的御用槍手。

沒想到鐘家良沒有給回信或者電報,卻把心月復派來了,他想干什麼?

想到這里,方秉生腦 n微微出汗。

易成大大方方的在方秉生的客房沙上坐下,打了個手勢讓方秉生坐到沙另一頭,接著接過臉笑成一朵hua的莊飛將兩手捧著遞過來的西洋四方公文包,笑了笑說道︰「我這次有點事找方先生,各位能否讓我們單獨談談?」

此言一出,鐘二仔四人臉上都好像被掏了一拳那樣,而方秉生腦 n的汗密密匝匝的出來了;

洋yao行會四人自然想巴結易成這種大人物,畢竟就算在洋yao集團內也是金字塔,易成可是屬于天字級別的大人物,平日里哪有機會巴結逢迎?看他這麼一說,貌似這次不太有機會巴結;而方秉生流汗,自然是知道有什麼大事要知會自己。

四人立刻如太監一般倒退著離開房間,還小心翼翼的關上房 n力求到不放出一絲聲音,看房間里只剩下自己和方秉生兩人了,易成一笑,把公文包放在自己tu 上, 嗒一下擰開機簧,嘴里笑道︰「方兄,你做得很不錯,鐘先生很看好你……」

方秉生坐在沙另一頭,其實就離易成一臂之遙,听到易成這麼一說,趕緊揮手大叫︰「易先生,別!別!別!別這麼叫我,折煞小人了,叫我小方即可!」

易成笑了笑,從公文包拿出一疊信箋,遞給方秉生,嘴里依舊是︰「方兄,請看。」

方秉生知道這是這個人很謙卑、從不顯山1 水的可怕習慣,他只好認了對方的方兄稱呼,為了表示敬意,兩只手從對方手里接過那疊紙,看了看,卻現是一篇新聞稿。

易成在旁邊解釋道︰「這是下周三特別加印行的《大宋皇家邸報》頭條社論,我們預先拿到了底稿,這篇新聞屆時會強制 ng的在所有大報頭條出現。」

方秉生愣了一下,咽了口驚駭的唾沫,再一看題目,大吃一驚,叫道︰「皇後又要生了?」

易成笑道︰「我就猜到你會這麼說,哈。」

題目是《偉大的神皇陛下呼吁全國基督徒禁食禱告》

副標題是《為了我國的德兒子的降生而禱告》

聖經里有一處著名的經文︰《馬太福音》18︰19我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上,同心合意地求什麼事,我在天上的父,必為他們成全。

這句經文是說過兩個以上的基督徒為同一件事禱告,效果好于單個基督徒。若是在教會里,一個弟兄遭了苦難或者麻煩,往往整個教會都會為此事代禱告。

至于禁食禱告,從字面上看自然是不吃食物,但其實更嚴苛,是禁絕自己喜歡的一切東西,比如你喜歡讀書,但是禁食禱告期間,不僅不能吃飯,連書也不讀;喜歡踢球,那就不可踢球;喜歡chou卷煙和雪茄,那就不可chou這些玩意。此外有禁食一天的,也有禁食好幾天的,這是為了讓自己心靈堅貞,禱告時候決心更加迫切,希望神能垂听自己的禱告。

因為海皇以神立國,他又是萬民敬仰的皇帝,他曾經動過四次全體國民基督徒同時禁食禱告,僅僅四次。

有三次是為了皇後生產皇子順利而起全民禱告,希望神恩待皇帝一家,順利產下皇子,皇後和陛下共生育了三子二nv︰皇太子、皇次子、皇長公主、皇四子和皇小公主;

(至于皇太子和皇次子為什麼沒有動全民禱告,是因為皇帝當年不熟這一招,沒想起來。而且當時教會勢力還不夠大,基督徒不夠多,報紙電報也不達,那時候號召全民禱告只能自欺欺人。)

此外唯一一次非為上帝賜子禱告的全民禱告是海宋參加英法懲罰滿清背信棄義毀約的時候,幾萬6軍和小刀軍團出動在大沽口登6,在遙遠的北方動毀滅 ng的戰爭,皇帝動全民禱告,希望神佑宋軍,上帝光輝照耀、讓上帝騎士們戰無不勝。

不管信不信基督教,單從這四次全民禱告的效果來看,任何一個大宋國民都覺的靈驗的很。

都說︰「這種禱告是幾千萬國民同時禱告,靈的很。」很多人還因此信了基督教,不說別的,耶穌比送子觀音靈驗多了,看人家皇帝!三子二nv!就一個老婆!厲害不厲害?

而且這一點,連陽奉y n違的j 蛋方秉生都非常認同︰洋神確實送子方面很靈驗!這也是他參加教會一個非常大的動機。

方秉生也參加過兩次全民大禱告,那是在特定的時間由皇帝率領皇族、文武百官,與各地臣民一起同時跪地祈求天父恩典。港口里的海軍也會盛裝列隊在艦船甲板上,等鐘聲響起,身著華麗軍禮服宛如大旗一樣顯眼的將官們,就手按軍刀,帶領手下和周圍商船上的商人和水手一起,齊齊的面朝皇宮方向跪下祈禱;至于6軍更是驚天動地,在軍營里,成千上萬士兵組成的方陣會如風割過草地一般,一bo一bo的跪倒。

不過集合點的平民聲勢也不亞于軍隊。

每個大城中心都設定集合點,你不愛在教會祈禱,你喜歡更虔誠或者僅僅喜歡湊熱鬧就去鬧市和大家一起跪地禱告。

京城最大的集合點肯定就以皇宮為中心的幾條長街,那全民禱告日的時候,整個街上黑壓壓的人頭,全部在凝視藍宮穹頂上的十字架,等到九點鐘一到,鐘聲響起,大家齊刷刷的跪地開始禱告,此時皇帝就在那十字架下的宮殿里一樣跪地禱告。

街兩邊負責治安和維持秩序的御林軍和治安官也齊刷刷的側身半對著藍宮,一手拄槍、一手撫ong、半跪在地。

方秉生因為是個假模假樣的偽基督徒,兩次他都沒有在自己教會里和大家一起同時禱告,而是去了皇宮的廣場,這種熱鬧一定要湊的。

這種事經歷過才知道多麼驚人︰幾萬人同時跪地,滿街宛如變成一條湖,人就是水滴,街道好像活了一樣的蠕動,人頭就是那些細小顆粒;又或者地面齊齊的升高了一米多,因為被血rou和頭組成的「泥土」覆蓋。

禱告時候心里想著皇帝離自己頭頂不過五百米,而自己嘴里說著的禱告詞他也會同樣說,等禱告完畢站起來的時候,總有人大吼︰「天佑吾皇!大宋萬歲!」

然後大家開始跟著對著皇宮大喊,整個街心好像沸騰了一樣,人人都在振臂高呼,聲1ang是驚天動地的。

這種時刻,即便狡猾和只信任自己如方秉生之輩,也狂吼到喉嚨嘶啞、滿頭是汗、甚至于每每淚流滿面;這一刻,他和周圍密密麻麻的同胞是同一個聲音、同一個靈魂,方秉生總是覺的沒有了自我,他不存在了,他成為了這整體的一個分子,他們就一個人!他是絕對全身心感覺到這人chao的力量是可以拍碎一切的、他振臂就可以搗碎蒼穹、狂吼就能吹倒泰山,這是可以毀滅天地的力量,而這力量就屬于整體,而他屬于整體,他有力量!

于是乎,哪怕是方秉生這種聰明人,當結束全民禱告時候,帶著濕透的襯衣和嘶啞的嗓子往回走的時候,卻沒有疲勞,滿心興奮,總感覺體內涌動著一股j 情,讓自己更加愛國更加愛皇帝了。

所以方秉生看到全體國民大禱告,就渾身一抖,回憶起了那種可怕的j 情與力量,能讓皇帝動這種禱告的事情又該會有多麼重要呢?

「第五次全國基督徒禁食大禱告?德兒子??德兒子是誰家的?」方秉生也來不及在易成面前裝小媳f 了,立刻閱讀起來,這消息太駭人了。

然而這一疊厚厚的新聞稿前面全是廢話,都是些滿紙「第一個」的歌功頌德,都是老調子了,而且還言必稱東亞,不敢稱亞洲,因為那樣要把俄羅斯和印度算進來,會被洋人報紙chou臉的︰「昔日的清國是一窮二白,連根鐵釘都造不出來了,人民生活在水深火熱之中;在神的恩典之下,在神賜下偉大陛下的指引下,我國學習引進了洋弟兄的賽佷子(sce科學),我大宋有了開天闢地以來東亞出現的第一個大型煤礦、紡織企業、鋼鐵公司、保險公司、國有和s 營銀行、電報、鐵路、海底電纜、……此外還有開天闢地以來在東亞出現的第一支現代化6軍和海軍。…….」

「為了學習被天父給予智慧的洋弟兄,也誕生出自己民族的賽兒子來︰我國建立開天闢地以來東亞第一所現代化小學、第一所現代化中學、第一所現代化學院、第一所現代化6軍學院、第一所現代化海軍學院,派出了第一批留學生,而今年,整個東亞第一個現代化大學‘基督教聯合大學’將開始招生!」

「賽兒子????」方秉生眼珠子都o到眼鏡片了,這什麼時候突然出現的新名詞啊,原來自己所引以為傲的西學就是賽兒子啊!!!!

當然他心里沒有反駁的意思,因為這文章高屋建瓴,認識水平或者說胡說八道的水平遠遠凌駕在他的認識之上,想反駁也反駁不了。

那社論繼續說道︰「但是我們偉大之極、有從神而來的智慧的海皇陛下,認為僅僅是產下賽兒子依舊是不夠的,我們將按照聖經上教導的基督徒處世法則進行制度改革!因為我們基督徒認為人人皆是弟兄姐妹,人人皆要尊重別人的正當權利;而幸運的是,我們的洋弟兄比我們更早認識天父爸爸,所以他們關于社會制度方面,也因為神的特別恩典賜予智慧產下了德佷子(deocracy民主),不過德佷子是金碧眼的,而且現在年紀也有好幾百歲了,長相變化很多,每個國家的德佷子都被他們的文化所塑造,都不大一樣;我們徒然直接去學,也只能南轅北轍、邯鄲學步;因此我們必須產下自己的德兒子!而現在全國第四次試點選舉龍川站已經馬上要開始,請全國的基督徒同心合意的禱告我們的天父,讓大宋的德兒子順利降生!」

方秉生眼珠子上下擦著眼鏡片,唰唰的看到最後,只見後面還寫著一段話︰「重要︰我們的海皇做了先知預言︰陛下說,過不多久,定然有無知之人講國家之興盛只在乎德先生和賽先生,而他們藐視耶穌先生。殊不知,基督徒乃是耶和華的兒子,德先生賽先生又是基督徒的造物,也就是兒子,即為耶和華的孫子。若有某國不理耶和華和耶穌,而將德兒子賽兒子捧上神壇頂禮膜拜,就犯了拜偶像的愚蠢之罪,賽兒子僅僅是耶和華天父賜給信徒的福祉,而德兒子不過是基督徒團契法則的國家制度化而已。德兒子和賽兒子與一塊人手造就的洋布有何等分別?若沒有耶和華天父的祝福,也不听耶穌的教誨,賽兒子只能靠偷,而德兒子不過是強人、匪徒欺騙愚民的遮羞布與旗號而已。而且他們若奉基督徒的造物為爹,他們自己也即成為基督徒的孫子。此乃真正的南轅北轍、愚不可及!欽此!」

看著那段文字,方秉生驚愕的想道︰「這最後說啥?難道說清國也要請德兒子和賽兒子,陛下罵他們是我們孫子嗎?」

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
1871神聖沖擊最新章節 | 1871神聖沖擊全文閱讀 | 1871神聖沖擊全集閱讀