罂粟茶语 长沙中山亭

作者 : segoupaul

靠近窗台,一缕光芒,神我交流。

第一次在教堂聆听神的旨意,高空灵洞。电影里很美,神父很崇高。哈利路亚,那刻我很严肃。

去中山亭青少年宫打球,途径庙宇。因时间尚早与事物新鲜,走了进去,这本来以为“庙堂之远”的上帝神宇。

全身心放松下,音乐响起,听耶和华说那过去反复被证明的种种,沁心渗肺,加装模作样嫌疑。“天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意志高过你们的意志。也许你已迫切祷告,但处境仍是一团糟,此时你能否从反面来看你的问题,也许你因此就会发出赞美感谢的声音。相信神的意志,忍耐等候他的时间吧!那也将是你的时间!”

发出赞美,感谢生活,想到了一个朋友,一个忠实的基.督教徒。他在感恩节里说,感激伤害我的人,因为他磨练了我的心态;感激绊倒我的人,因为他强化了我的双腿;感激欺骗我的人,因为他增进了我的智慧;感激蔑视我的人,因为他觉醒了我的自尊;感激遗弃我的人,因为他教会了我独立。感激一切使我成长的人!我想他的偶像,应该是圣经里的名人约伯。

然后,音乐声中仿佛又看到了自己凌乱的生活和满脸的灰尘,忍不住伸手去擦,可不知是天赋异禀还是天赐奇缘,上帝携带光辉出现,给予指示,叫我停手,不要妄动,说擦去了心灵的尘埃自然会容光焕发,不要在意表面。只是上帝说完就走了,还没等我相问,上帝与佛祖是否师出同门,所以讲究的都是用心感受,生活很美妙。

佛教与基.督教,一个是烦恼即菩提,生活就是悟,一个是生活乃绣刺画的背面,使命完成之前来龙去脉有点丑陋,但当完成翻转过来,将是一片华丽,来到渴望的时刻。

佛说天道轮回今世积下世福,善有善报,时间未到。基.督说人皆有罪故受苦来弥补,之后指使先知建立教堂,教世人苦中作乐,忍耐等待。那么有人愿意做神吗?愿意这辈子受苦受累为了下世吗?不要积极,不要正能量,做傻傻的可爱,放弃高富帅,去复制**丝的路程,自己做自己的上帝,给予磨难,放弃成功,铸就伟大!哈,自然是自以为是的想法,懒惰的谎言,愚蠢的借口,没人会放弃富裕与成功。

其实,我不太喜欢自己的伟大想法那么耀眼,只是忍不住向你诉说,耶和华。现在,我的高大形象你都看到了,会因为我的高雅艺术,羡慕嫉妒恨,杀我灭口吗?还是给我洗礼,告诉我,改变信仰,将看到生活的另一种维度?嘻嘻。

回家,翻开圣经。里面有写,只有信仰没有行动,永远不会拯救一个国家。

好吧,我错了。GoGo行动起来,走出孤独的房门,走入喧哗的人群,拯救圣洁雨滴能够落到的每个角落。让思考融入尘埃,让上帝的信仰成为世人的法律。

我虔诚的胸前画个十字架,等待上帝的所有问题,我都有答案的那一天。改变世界or不改变自己,and

(快捷键 ←)上一章   本书目录   下一章(快捷键 →)
罂粟茶语最新章节 | 罂粟茶语全文阅读 | 罂粟茶语全集阅读