荣誉与守护 正文 第六十九章 圣灵(中)

作者 : 宁录

圣灵――是光神的宠儿,他们生成于天界,在光神的光辉下成长。锡安世界的光神信徒们,可以凭借自己的信仰,与处于另一世界的光神沟通。若是他们的信仰足够虔诚,就会有圣灵为他们的虔诚所吸引,从而跨过重重空间壁垒,降临人间,与虔诚的信徒融合在一起。

降临的圣灵们,不含任何邪念,纯洁得如同一张白纸,思维简单得如同婴儿,但他们却拥有对于光明的本能向往和对邪恶的天然厌恶。他们存在的目的,就是让信徒的心灵变得更干净。

对于信徒来说,圣灵是灯塔,是明灯,指引着他们前进的路途,不被外在的邪恶所诱惑,不被本身的**所蒙蔽!如果信徒的心灵不被世俗的污秽侵蚀,那么圣灵就会融合在他的灵魂里,当信徒死亡后,圣灵会成为他们的领路者,引领着他们的灵魂,进入永恒的天界,获取――永生!

对于信徒来说,圣灵等同与天界的钥匙,是救赎的凭证,是光神对自己的无上恩赐;对于专修光神神术的牧师来说,圣灵的作用则更为重要。一名融合了圣灵的牧师,会更加轻松地磨练出雄厚的圣力,对各种神术的体悟也要远远强于旁人。可以说,没有圣灵的作用,一名牧师不会在神术上又多深的造诣。

可叹的是,并不是每个幸运的信徒都能觉察到圣灵已经降临到自己的身体里,而圣灵,也不会任性的替自己的宿主选择人生的道路。在大多数时候,单纯的圣灵只是只是一个简单的旁观者,选择的权力,依旧握在信徒的手中。

但人类的愚蠢让人悲叹,有太多的人在虔诚和怀疑中间摇摆不定,在坚贞和诱惑中间左右踌躇……于是,选择与圣灵相反道路的人,将再也不可能感受到圣灵的温暖,也不可能感觉到天界的召唤。寄居在他们体内的圣灵,要么在失望之下黯然返回天界,要么怀着满腔的慈悲与同情,和自己的宿主一同走向灭亡……并不是所有人,都能抓住那难得的救赎机会,得到天界的恩赐!

圣灵对信徒来说,是一种恩赐,而信徒对圣灵来说,何尝不是如此。一个新生的圣灵降临在人间,若是能寻找到一个合适的宿主,就会在极短的时间内生长成熟。某些幸运的家伙,甚至能够吸收宿主的精神力量,让本体在人间进化成宿主的守护天使,保护宿主不受邪恶的伤害,某些成长完全的幸运儿,甚至能在人间显露自己的形体,成为行走于人间的神灵……

今晚与达维和妮可融合的圣灵,都认为自己找到了最合适的宿主,并且对自己的前途充满了乐观。但很不幸的是,他们之中的一个倒霉蛋,注定是要失望了!

……

两个圣灵进入各自宿主身体后的第一件事情,就是抓紧时间与宿主的灵魂相融合,在今后的日子里,宿主的灵魂既是他们居住的房屋,又是他们最亲密的伙伴。

融合的过程很顺利,现在,两名圣灵正惬意地在两人的灵魂海洋中浮浮沉沉,一边翻检着宿主的记忆,一边出畅快的欢笑。而无论是心怀忧虑的妮可,还是正被痛苦折磨的达维,都在突然之间感受到了灵魂深处传来的那丝莫名的喜悦……

圣灵们很高兴。就在他们的身体外部,庞大的圣力如潮汐一般翻腾涌动,那熟悉的力量波动,正在无声的诱惑着他们。

圣灵本身的力量并不强大,穿越空间壁垒的过程更是将他们本就不多的力量消耗了个干净,此刻,他们正急切的需要同源的力量来弥补他们的消耗。而外界的圣力,就成了最可口的美餐。

于是,在这个房间里,慢慢出现了两个圣力的旋涡,大量的圣力悄悄的被这个旋涡吸收,在圣灵的暗中施为下,涌入达维和妮可的身体,慢慢和两人的灵魂结合在一起。

这个过程中,妮可一直毫无所觉。她一直不曾拥有力量,对身体里的这种变化也就完全没有放在心上。而达维却不同,他与外界的圣力联手,将凯恩蒂马尼逼到了一个山穷水尽的地步。此时,他已经能够感觉到凯恩蒂马尼的绝望,只要再加上一点力道,就能把那个让他强烈不安的意识彻底毁灭。

但在这个关键的时刻,圣力却诡异地改变了方向。铁桶一般围困着凯恩蒂马尼的圣力,在几秒钟中内冰消瓦解,随后延着自己的血脉,猛的涌向他的大脑。最后团团聚集在眉心处。与此同时,外界的圣力也以一个更加猛烈的势头涌入他的身体,但却看也不看毫无自保之力的凯恩蒂马尼,只是延着先前的路线,潮水般涌向他的眉心。

“不能这样……”达维欲哭无泪,却也只能眼睁睁的看着消灭凯恩蒂马尼的大好机会从自己手边溜走,而随之带来的那份强烈的不甘和失败感,最终化作一股无法遏制的怨恨,使得他狂怒的鼓动起全部的斗气,恶狠狠的冲击向凯恩蒂马尼的所在。

然而已经晚了。绝处逢生的凯恩蒂马尼一声放肆的长笑,在达维的身体里飞快的转了几个圈子,随即消逝无踪。达维最后的拼命之举,唯一的结果就是再次将自己的一大片肌肉绞得稀烂。

而那个洋洋自得的圣灵还不知道,他的无心之举放走了达维最大的敌人,也为自己招惹来一个可怕的冤家。现在,他还为能够吸收如此庞大的圣力而狂喜不已。如果这个势头能够保持下去,最多十天,他就能进化成达维的守护天使,到了那个时候,他将具有无边威能,这个世间的所谓强者,根本无法与他相提并论。

想到那个光明的未来,无边的喜悦立刻充满了他那简单的心灵。若是他真的能够进化成守护天使,那么当他回到天界的时,必将获得一个极高的位阶;而被他守护的达维,可能也会因此被光神青睐,受封为圣灵骑士……

于是,圣灵一边做着不着边际的美梦,一边笑得合不笼嘴,直到凯恩蒂马尼惨嚎着出现在他的面前。这个时候,他才知道,达维的身体里,究竟隐藏着一个什么样的恶魔!

但思维简单的圣灵却并没有过多考虑,在他看来,讨厌的黑暗就应该被直接消灭掉。没有一丝犹豫,他调集起外界的圣力,缓缓压向了强弩之末的凯恩蒂马尼。

但就在这个要命的时候,伴随着一声怒吼,外界的圣力一阵剧烈的震荡,然后如同阳光下的冰雪一般烟消云散。原来,是罗素几人已经成功的解除了伯爵的诅咒。而那个小小的圣灵,也因为这个意外而重新变得虚弱起来。

“可怜的小家伙,你的运气可真差……”凯恩蒂马尼狞笑着将自己的意念传递给簌簌抖的圣灵。

(快捷键 ←)上一章   本书目录   下一章(快捷键 →)
荣誉与守护最新章节 | 荣誉与守护全文阅读 | 荣誉与守护全集阅读