武者在洪荒 第三百七十二章佛門大興

作者 ︰ 超級高手

()接引的臉上露出明悟的神色,「原來如此,師弟是打算這次魔道大興,我佛門不插手這件事情?」

「不錯,魔道大興本就是大道的意思,我們佛門無論如何也不可能贏過魔界,更何況我們以及投靠了魔祖,又何必左手打右手,自相殘殺呢?還不如將其交給三清他們去處理才是。」準提冷笑道。

「師弟說的是,既然我們以及不再是道門中人,自然不用瞎操心。」接引跟準提對視一眼,各自露出一抹笑容。

————————————

人界,自打唐太宗李世民這位開創大唐盛世的千古一帝去世以後便陷入了動蕩不安,經過一番血雨腥風的斗智斗狠,曾經作為李世民侍妾的武才人,唐高宗李治皇後的武媚娘,終于登上帝位,成為了自打人界朝代興立以來的第一位女皇帝,也是歷史上唯一一個正統的女皇帝。

武則天自立為武周皇帝,改國號「唐」為「周」,定都洛陽,並號其為「神都」。

而武則天即位之後,深感帝位不穩,畢竟這大唐的江山本就是李家的,如今被她竊取,自然不會讓下面的黎民百姓信服,于是她便效仿李唐王朝崇道的故事,為自己奪取政權加上神聖的光環。

之前,李唐王朝為了攀附神仙,對待三教,孔子先後被追贈化身為偶像「先聖」、「太師」、「文宣王」;人間道家完成了向道教的蛻變,被定為國教,《道德經》五千言成了道教經典,李耳成了「老君」教主,還成了李唐皇朝的「聖祖」,追贈「聖祖皇帝」的尊號。

史籍還記載李世民還曾經動議叫玄奘翻譯《道德經》回贈天竺,只是因玄奘堅決反對而未成功。而外來的佛教卻被李世民明文規定道教徒的地位在佛教徒之上,使得道教始終壓在佛教頂上。

而今,武則天眼見佛教隨著東土化的天台宗特別是影響最大的禪宗的出現,已經在中國深深扎根,于是徹底顛覆之前三教的局面,大力興佛,反行其道,明文規定佛教徒的地位在道教徒之上。

而武則天為了能夠神化自己,更是伙同佛教徒偽造佛典,說是佛典早有昭示女主臨朝。在洛陽龍門,其中的奉先寺是龍門唐代石窟中最大的一個石窟,此窟開鑿于唐高宗李治和武則天在位時期,于公元67年建成,石窟正中盧舍那佛坐像為龍門石窟最大佛像,造型豐滿,儀表堂皇,衣紋流暢,具有高度的藝術感染力,是一件精美絕倫的藝術杰作。(純屬歷史)

這尊佛像,豐頤秀目,嘴角微翹,呈微笑狀,頭部稍低,略作俯視態,宛若一位睿智而慈祥的中年婦女,令人敬而不懼。

這尊佛像,把高尚的情操、豐富的感情、開闊的胸懷和典雅的外貌完美地結合在一起,具有巨大的藝術魅力。此像就是以武則天的面容為藍本雕塑的,武則天完全把自己打扮成佛的化身。而佛的概念也隨著她的推廣開始進入家家戶戶。

如此一來,武則天的身上便被披上了一層神聖的外衣。尤其是佛門已經開始在東土世界廣為流傳,伴隨著佛門的流傳,武則天的形象也越加深入人心,她的統治地位也更加穩固。

後來,唐僧西游取經回歸,傳來了西天大乘佛經,更是彌補了東土佛教教義的許多不足,使得東土百姓更加的崇佛信佛,幾乎快把道教擠擠出東土了。

不僅僅如此,對于道門方面,武則天也別出心裁的對他們進行了一場明捧暗貶的手法。

比如,闡教在法家的部分子弟,被武則天任命為酷吏,雖然執掌不小的權利,但是卻全部都是跟刑法有關的,這讓東土神州的無數百姓對法家的所作所為厭惡到了極點,法家遭受到前所未有的打擊。

一直以來,道門當家做主的便是三清,如今封神大劫後,上清通天聖人直接閉關不再現身,老子雖然是玄門的掌控者,可是在凡間爭奪香火氣運可不是修為高就行的,還需要自己的手下才是。

老子、原始兩人向來穿一條褲子,如今闡教在人間最後的勢力也被打擊的不成樣子,整個道門用「苟延殘喘」四字來形容最為合適不過,甚至不少曾經香火鼎盛的三清道廟也遭到破壞和遺棄,罕見人煙光顧。這比任何時候都要慘,連道家典籍都差點不保,可見其沒落至極啊!

作為東土教派,竟然在自家的地盤上被外來戶給如此欺辱,道門上下眾多的修士自然是義憤填膺,驕傲的他們向來看不起西方佛門的偏遠之地,如今更是接受不了這等事實,一幫道門神仙恨不得下凡誅殺了這個膽大妄為的武媚娘,更恨不得立馬跟佛門開戰,一決雌雄。

只可惜,下面小兵雖然有這個心,但是上面的兩位真正當家做主的,卻沒有這個想法。

作為混元大羅金仙的兩位無上聖人,此刻竟然退縮了,一向自詡為「盤古正宗」,鴻鈞第一我為二的二清竟然閉關。連句話都沒有跟自己的徒子徒孫交代,就直接閉關了,這讓無數的修士不解其意。

不過兩人閉關最多只是引起道門一些小輩們的不解,其余的倒也沒有鬧出多大的事情。但是外界的佛門,沒有了道家三清的阻攔,佛門的勢力就好比一場大火,熊熊燃燒,好像要將整個三界都要一統一般。

而沒有了諸天聖人當後台,面對佛門的兩位聖人,任何阻力都是渺小的如同螻蟻。在兩位聖人閉關之後,闡教跟老子的徒弟,也都各自回去閉關,沒有了中堅力量的支撐,各界的聖人教統幾乎紛紛崩潰,到了覆滅的境地。

然而,這是還沒有真正的結束。

各教退縮,連女媧也不得不將北俱蘆洲的妖族全部招到天界,讓他們暫時歸攏到白澤的坐下,以免受到佛門的波及。天界作為宇宙洪荒中最為特殊的一界,沒有人敢插手,因為他的身後有著那一位至高的存在,無人敢侵犯。

不過天界雖然沒有人敢侵犯,但是九天之上的天庭,也就是當年光明跟瑤池兩人為了糊弄孫悟空,故意在天界跟洪荒交界處創造的空間,那里也是天庭諸多神祗分身商議事情的地方,同樣也是天庭發號施令的地方。

如今佛門大興在即,天庭之中光明跟瑤池的身影直接消失不見,其余的諸天神祗雖然也都留下分身,但是他們的本體也都各自回家閉關,很顯然他們也知道現在佛門的勢力太大,連天帝天後都忌憚,更何況他們了。于是乎,佛門便佔據了天庭,獨佔九天氣運于一身。

而幽冥血海中,冥河這位號稱血海不干冥河不滅的教祖,戰力堪比聖人又能如何?此刻在天道大勢之下,也是直接被碾壓的對象,整個血海直接縮小了一半,你說另一半,直接被準提一巴掌削去,化為一片蔚藍的大海,作為佛門接引鬼魂入教的必經之地——「須彌海」,上書「苦海無涯,回頭是岸」。

地府之中,原本很是低調的地藏王菩薩,此刻也開始跟十殿閻王爭奪整個輪回的權利。幽冥地府可是相當于一方浩瀚的大千世界啊!若是能夠真的奪去這里的氣運,證道成聖不過是舉手之勞而已。

面對地藏王的無禮,十殿閻王本來打算直接將其打殺的,可就在他們打算出手的時候,酆都卻傳音給他們,讓他們不用理會,將地府的掌控權讓給佛門。十殿閻王雖然很是不解,但酆都的話他們不得不听。

一時間,整個洪荒世界,天、地、人三界,所有的氣運幾乎全部都匯聚在佛門的身上,這股浩瀚的氣運足以讓一人立即證道成聖,只可惜佛門雖然大興,但是人數分散的太廣了,但即使如此,這股浩瀚的氣運也讓佛門增添無數的天才,更有十幾位大羅金仙突破成就準聖。

更讓諸天神佛震驚的是,已經初步達至準聖頂峰的如來佛祖,此時更是借助這股氣運,直達準聖大圓滿,只差領悟天道法則,便可立地成聖了。

總而言之,佛門興了,盛了,也徹徹底底的旺了!

一把興盛之火燎遍三界,無往不利,縱橫睥睨,俯而下,再無敵手。

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
武者在洪荒最新章節 | 武者在洪荒全文閱讀 | 武者在洪荒全集閱讀