自殘真經 第四百四十二章 皇極金宮神話

作者 ︰ 天宸

僅僅是一瞬之間,數條天龍族的神話全部被煉化,成為了徹徹底底的灰燼!

李嘯看著這一幕,簡直是目瞪口呆。

若不是之前這佛音對自己進行渡化,而是直接攻殺下來,那自己根本抵擋不住,估計早就化為灰燼了。

無上的禪杖散發著滔天的佛光,在吞噬幾位龍族神話的神火之後,佛光更加旺盛起來,閃爍著明滅不定的光輝。

恐怖的佛杖化為了一尊大佛,光頭大耳,袈裟披身,寶相莊嚴!

「無量壽佛,世自在王佛本師,法藏比丘如一本我。」

大佛口中誦出無量佛經,本意是指他乃是過去佛世自在王佛引進佛門的,原本佛號為法藏比丘,後來發下諸多宏願,成就諸佛之祖,被稱為無量光佛,也作無量壽佛。

此刻在葬地之中,能夠看到這一幕的唯有李嘯。

這無量光佛太恐怖了,竟然能夠生生斬掉幾條神話境界的天龍,李嘯不敢妄動,如果被無量光佛留下的金色佛杖渡化,那可就麻煩了,恐怕會徹底失去本我。

令李嘯安心的是,這無量光佛的虛影雖說在念誦佛文,但是卻沒有移動一絲一毫,並沒有對著李嘯所在的天帝大陣移動。

只見數個時辰過後,又是一群神話強者進入了葬地之中,氣息無比恐怖,而且數量足有十余位!

「皇極金丹,諸邪退避!」

只見其中一位神話。祭出了一枚金丹,正是強橫無邊的皇極金丹!

不錯,一般的元始境界強者。一旦修煉到了元始三重,就要將金丹破碎,衍化為祖篆。但是皇極金宮卻是不同,而是借金丹溫養祖篆,並不破碎。

而且到了晉升神話境界之時,以金丹吞噬祖篆,強行點燃神火。逆天而行,跳出天道,成就神話!

因此普通的神話強者。神火本源核心燃燒的是祖篆,而皇極金宮的神話強者,核心燃燒的卻是皇極金丹,威力要比普通的神話強橫一倍!

只見在皇極金丹的照耀下。許許多多的陰冥怪物再度受到了打擊。一團團充滿了陰煞之氣的血雲,在皇極金丹那耀眼的神火之下,紛紛消散,並且發出滋滋的聲音,同時一聲聲淒厲到了極點的嘶吼,落入眾人耳中,令人毛骨悚然!

「各位道友加緊速度,我已經感覺到。這里竟然有龍氣流竄,顯然是龍族的強者比我等更先一步到了。」

「我知道。龍族的那些家伙居心不良,竟然有一位龍族的小崽子加入了皇極金宮,叫做龍嘯天,肯定就是他透露的葬地消息,而且這位龍族的小崽子還死在了這葬地之中,真是活該。」

「哦?龍族的那個小家伙可是天龍之王喜愛的一位子嗣,死在皇極金宮的任務之中,只怕是不會與我皇極金宮干休。」

「哼!這些龍族的家伙都不是什麼好東西,天庭也知道它們的野心,如果它們敢有什麼動作,整個天庭都會出動,毀滅所有的龍族!而且你們並不清楚,天庭的主宰裁決之主已經出世了,以這位主宰者的實力,別說是天龍之王,就算是神龍之王,以及最強的五爪金龍王都不敢有任何的妄動!裁決之主可是成為了主宰足足五萬年的強者,顯然壽元已經無多,但卻是主宰之中最為古老的存在,實力也是無比強橫,誰敢忤逆天庭的旨意,絕對會被這尊老古董鎮殺!」

「什麼?裁決之主出世了!」

「這個消息真是無比恐怖,如果這尊老古董出世,顯然那些天庭的野心世家們都要收起心來小心翼翼的了,裁決之主執掌整個天庭的刑罰,威嚴無盡,一旦發怒,整個天界都會動搖起來!」

「不錯,這個消息是我從天庭之中得知的。要知道我皇極金宮在天庭也有仙君存在,裁決之主從閉關處出世的消息已經被許許多多的世家知道了,天界幾大主宰者巨頭之中,裁決之主是最古老的幾位之一。除了裁決之主,還有秩序之主等等,這些都是天庭真正的巨頭,看來這一次天庭的勢力又要大洗牌了。」

「是的,裁決之主出世是一個信號,身為天庭的主宰者,自然知道天地氣運的改變,看來這一世的至尊又要現世了,裁決之主出世,其他幾位主宰者也不會遠了,到那個時候,天庭會真正的掌握在主宰者的手中,主宰九億四千萬古城!」

「我們皇極金宮能不能夠徹底再現遠古榮光,就要看這些年的巨大積蓄。原來我皇極金宮是不足以面對主宰者的,畢竟皇極金宮中沒有一位真正的主宰者存在,不過現在王者葬地出現,這是我皇極金宮最大的機會,只要借助王者葬地,培養出一位真正的主宰者,到那個時候,天庭也不敢隨意動我皇極金宮!」

「正是如此,因此王者葬地中的一切,我們都是志在必得,龍族也不行!」

十余位神話強者連連深入,一下子就順著龍氣,發現了王者墳墓!

「如是我聞,一時,佛在舍衛國祇樹給孤獨園,與大比丘眾千二百五十人俱。爾時,世尊食時,著衣持缽,入舍衛大城乞食。于其城中,次第乞已,還至本處。飯食訖,收衣缽,洗足已,敷座而坐。」

「時,長老須菩提在大眾中即從座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬而白佛言︰‘希有!世尊!如來善護念諸菩薩,善付囑諸菩薩。世尊!善男子、善女人,發阿耨多羅三藐三菩提心,應雲何住?雲何降伏其心?’佛言︰‘善哉,善哉。須菩提!如汝所說,如來善護念諸菩薩,善付囑諸菩薩。汝今諦听!當為汝說︰善男子、善女人,發阿耨多羅三藐三菩提心,應如是住,如是降伏其心。’‘唯然,世尊!願樂欲聞。’」

「佛告須菩提︰‘諸菩薩摩訶薩應如是降伏其心!所有一切眾生之類︰若卵生、若胎生、若濕生、若化生;若有色、若無色;若有想、若無想、若非有想非無想,我皆令入無余涅盤而滅度之。如是滅度無量無數無邊眾生,實無眾生得滅度者。何以故?須菩提!若菩薩有我相、人相、眾生相、壽者相,即非菩薩。’」

只見王者墓地之中,一尊光頭大耳的佛陀,雙手合十,口誦經文,端坐蓮台。頓時之間,金蓮地涌,慶燈天降,霞光萬里,瑞氣千道,伴隨著陣陣法螺、法鼓的轟鳴之聲,陣陣佛音響徹天地!

「什麼!這是傳說之中的佛門至尊——無量光佛!他不是隕落數十萬年了嗎?怎麼會出現在這里?這不可能啊!」

一位位皇極金宮的神話雙目圓瞪,根本就不敢相信!

「無量光佛早就被三界強者所殺,而且就算是至尊,也不可能生存數十萬年,存活到現在,這不是無量光佛,我倒要看看是什麼東西,竟敢裝神弄鬼!」

一位神話老祖咆哮了起來,直接一枚燃燒著無上神火的皇極金丹爆發了出來,直欲打穿天地,一下子飛舞了出來,狠狠朝著那一尊巨大的佛陀生猛撞去!

「凡所有相,皆是虛妄。若見諸相非相,即見如來。若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來。一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。」

對于佛門來說,如來就是佛的意思,見如來就是見佛。例如阿彌陀如來,就是阿彌陀佛的意思,釋迦牟尼如來,就是釋迦牟尼佛,燃燈如來,就是指燃燈佛的意思。

如來不是一個名號,不是指唯一一尊佛,而是所有佛都可以稱之為如來,西游記之中的如來佛祖是錯誤的稱呼,因為如來與佛就是同一個意思。

佛教的佛有十種稱呼,佛與如來都是其中的一種而已,兩者完全是一個意思。

就如同無量壽佛,也可以稱之為無量壽如來。

「轟——」

只見這位神話老祖的皇極金丹,撞在了巨佛的身上,像是撞在了一塊金剛上一般,猛地被彈了回來,甚至強大的反擊力量讓神火一黯,受到了巨大的創傷!

「撲哧——」

這位神話老祖一口鮮血噴了出來,面色蒼白,收回了自己的皇極金丹。

「好恐怖的大佛,我的全力一擊,竟然連他的防御都打不開!」

「這是遠古佛門無量光佛的虛影,恐怕這樣遺留有無量光佛的一件寶物!要知道無量光佛乃是僅次于至尊的無上強者,甚至被稱之為世尊,半步已經踏入了至尊的境界!若是能夠得到他的寶物,必定對我皇極金宮有巨大的作用!」

「妙啊!皇極金宮若是得到佛門的寶物,研究出佛門對信仰之力的利用方法,說不定能夠大量培養出神話強者,到那個時候,整個天界說不定都要成為我皇極金宮的囊中之物,天庭也要易主!」

「大機緣,這正是我皇極金宮的大機緣啊!我們一起出手,降服這件法寶,皇極金丹,至上至極,無上紫皇道!」

「好,布下紫皇大陣,徹底圍困住這件法寶!」(未完待續……)

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
自殘真經最新章節 | 自殘真經全文閱讀 | 自殘真經全集閱讀