自殘真經 第五百二十五章 皈依我佛

作者 ︰ 天宸

()恐怖的力量猛地踫撞在一起,激蕩的劍氣與李嘯的五行大手印沖擊,一道道佛文與劍之大道共同轟鳴,只見方良俊悶哼一聲,面色一片潮紅,顯然是受到了創傷.

此刻的李嘯,雖說道行僅僅提升了一小層而已,但到了這種境界,即便是一絲的提升,帶來的實力都是質的增強!

"五行合一,鎮壓!"

只見金木水火土五行之力,在滾滾佛光的催動之下,與李嘯的五指分別合一,最終化為了一座龐大的五指神山,向著方良俊當頭罩了下來!

"啊"

方良俊怒嘯,若是之前沒有突破前的李嘯,方良俊面對他還能夠有一些自保之力,即便依舊會落敗,但尚可支撐幾招.眼下李嘯突破後,已經是無限接近了第九扇小神門,那是歷代至尊的血脈,被尊為天地人杰的強者,才能夠擁有的無上手段!

"住手!"

見到方良俊即將落敗,頓時三聲厲喝同時傳來,只見三位青年打出驚世殺招,滾滾始祖法則激蕩不已,簡直匯聚成了一條長龍,生生將李嘯的五行大手印阻擋了下來!

"李嘯,你好大的膽子!修煉佛道,本就是禁忌,方良俊說你兩句,大家心里知曉也就行了.但你卻要將方良俊道友鎮壓下來,你是修煉了佛經的待罪之身,豈能如此囂張行事?方良俊道友說的並非不無道理,乃是事情.你竟然為了掩蓋自身罪孽,惱羞成怒,就要行滅殺之事不成?!"

三人之中的一位厲喝出聲.顯然三位青年都是以開口之人為首.他容顏俊逸,玉樹臨風,一身白色法衣風度翩翩,即便在指責李嘯,眾人也感覺他是理所應當,擁有真正的領袖氣質.

"哦?既然你說我是為了掩蓋罪孽,那我也不介意再多加一條.順便將殺你的罪孽也加進來吧!"

此人一出口,李嘯就知道方良俊必然是被其挑撥,因此才會做出頭鳥的.此人實力也是恐怖.竟然也達到了第八扇小神門的後期,與李嘯在同一個境界.不過李嘯有歸墟冊這件寶物,加上本身實力雄厚,又不是他可以比擬得了的.更何況李嘯方才看過在場所有人的道果.對于他們所修的道大有了解,自然能夠施展出克制的手段.

"好大的口氣,也不怕風大閃了舌頭!"

這位天才神色一變,他沒有想到李嘯竟然說出手就出手,而且完全的無視自己,仿佛自己在其面前根本就沒有任何的還手之力一般!

"戰龍尖火聖道!"

"符俊遠師兄當心!"

這位名為符俊遠的青年,對著李嘯施展出戰龍尖火聖道,只見一條龐大恐怖的戰龍出現在李嘯的眼前.此龍身披戰甲,卻是龍身.渾身充斥著無比鋒銳的氣息,甚至在其周身,有一道道刺鼻的火焰,令人難以承受的熱量,更是給人一種針扎般的感覺,鋒銳的火焰連金剛都能夠瞬間洞穿!

"復次地藏,未來世中,若有善男子,善女人,于佛法中所種善根,或布施供養,或修補塔寺,或裝理經典,乃至一毛一塵,一沙一渧.如是善事,但能回向法界,是人功德,百千生中,受上妙樂.如但回向自家眷屬,或自身利益,如是之果,即三生受樂,舍一得萬報.是故地藏,布施因緣,其事如是."

"復次地藏,若未來世,有諸國王,至婆羅門等,遇先佛塔廟,或至經像,毀壞破落,乃能發心修補.是國王等,或自營辦,或勸他人,乃至百千人等布施結緣.是國王等,百千生中,常為轉輪王身.如是他人同布施者,百千生中,常為小國王身.更能于塔廟前,發回向心,如是國王,乃及諸人,盡成佛道.以此果報,無量無邊."

這一次的李嘯,並沒有對符俊遠動手,而是雙手合十,口誦佛號,念動經文.一句句佛音傳響,只見一個巨大的""字從虛空之中出現,粉碎一切,瞬息之間壓塌了符俊遠召喚出來的戰龍,並且狂暴的朝著符俊遠鎮壓而下!

"呃啊佛門余孽,豈能鎮壓我?我乃是天之驕子,沒有人可以鎮壓在我的頭上,南極白鳳神訣,戰龍尖火聖道,龍鳳合鳴,九州傳響,給我爆啊!"

在這極度危險的時刻,符俊遠渾身的氣息節節攀升,口中發出陣陣厲嘯,一只手化為了一條張牙舞爪的戰龍,另一只手化為一只振翅高飛的白鳳,龍鳳合鳴,鳳主天,龍主地,龍鳳相合,正如同天地一般,威能無窮無盡,直接就朝著巨大的""字殺來!

"阿字十方三世佛,彌字一切諸菩薩.陀字八萬諸聖教,三字之中是具足.一句彌陀是佛王,法王,咒王,功德之王.專念「南無阿彌陀佛」一佛,即是總持總念諸佛,諸菩薩,諸經咒,諸行門.所謂「八萬四千法門,六字全收.」亦謂「賅羅八教,圓攝五宗.」既得臨終往生淨土,亦獲現世身心安樂."

在李嘯的身後,一尊與李嘯長相有九成相似的大佛顯露金身,巨大的金輪照耀萬古諸天,一朵金色的蓮台冉冉升起,將李嘯的身軀托起,直上天穹,佛光照耀億萬里!

"一切惜身命,人畜等無殊.若欲食眾生,先試割身肉.死是極大苦,誰能不畏之.但當自觀身,.雲何食他肉.為利殺眾生,以財網諸肉.二俱得殺業,死墮叫喚獄."

李嘯面露慈悲之色,有割肉飼鷹之心!

只見巨大的""字佛光普照大地,緩慢而沉穩的降臨下來,出現在符俊遠的頭頂,竟然是要將這位天才度化!

裁決神女等人見到了這一幕,雖然想要說和,但是看見李嘯施展佛法的玄妙,不由得露出極度忌憚之色,連連退避開來,不敢接近佛光的範圍.

"不好,符俊遠師兄小心!"

與符俊遠共同進退的兩人,加上方良俊便是三位,一同出手,滾滾始祖法則匯聚成為一條大河,沖刷天穹,擊碎幽冥,猛然撞向了佛光萬丈的""字,恐怖的威能使得""字都是一黯,顯然如此之多天才聯手,連李嘯也抵擋不住了!

"一切法門,明心為要;一切行門,淨心為要.明心之要,無如念佛.憶佛念佛,現前當來,必定見佛,不假方便,自得心開.淨心之要,無如念佛.一念相應一念佛,念念相應念念佛,佛號投于亂心,亂心不得不佛"

"願令眾生常得安樂,無諸病苦.欲行惡法,皆悉不成.所修善業,皆速成就.關閉一切諸惡趣門,開示人天涅槃正路.若諸眾生,因其積集諸惡業故,所感一切極重苦果,我皆代受.令彼眾生,悉得解月兌,究竟成就無上菩提"

一聲聲佛號,從李嘯的口中傳出,也可以說並非出自李嘯之口.因為此刻的李嘯,已經是在借助無量禪杖這件至寶的力量,開始度化眾人.要知道無量禪杖,可是連神話強者都能夠徹底度化,更何況是這些並未達到神話的修士.

"人臨命終時,最後剎那,一切諸根悉皆散壞,一切親屬悉皆舍離,一切威勢悉皆退失.輔相大臣,宮城內外,象馬車乘,珍寶伏藏,如是一切無復相隨.唯此願王,不相舍離,于一切時,引導其前.一剎那中,即得往生極樂世界"

"不听聞故,有一億菩薩退轉阿耨多羅三藐三菩提.若有眾生于此經典,書寫,供養,受持,讀誦,于須臾頃為他演說,勸令听聞,不生憂惱,乃至晝夜思惟彼剎及佛功德,于無上道,終不退轉.彼人臨終,假使三千大千世界滿中大火,亦能超過,生彼國土.是人已曾值過去佛,受菩提記,一切如來同所稱贊.是故應當專心信受,持誦,說行"

隨著李嘯口中佛音吐出,只見彼岸之中,金花遍地,菩提樹生,七彩池水,佛光萬丈,將眾多修士全部籠罩其中!

"這是怎麼回事?莫非李嘯道友的佛經,竟然勾動了整個彼岸不成?"

"都說佛門引眾生入淨土,莫非也是與彼岸淨土有關?"

"說不好,很有這個可能.佛門的來歷也極其神秘,誰也不知道佛教是如何出現的,仿佛是突然出現在天界一般,說不定就是從彼岸之中流傳出去的."

"我們要小心一些,彼岸之中發生了變化,誰也不知道接下來會怎麼樣."

只見巨大的""字瞬息之間就轟破了一切的阻隔,降臨在眾人的頭頂之上.

"啊啊啊啊啊"

符俊遠等人口中發出無比痛苦的咆哮,只見""字並沒有擊碎他們的身體,而是在一瞬之間轟破了所有的阻隔,深深的印入幾人的識海之中,瞬息之間就掌控了他們的一切!

"皈依我佛!"

李嘯雙手合十,只見原本面目痛苦,猙獰的符俊遠四人,一下子變得祥和了起來,雙手合十,口誦無量壽佛!()

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
自殘真經最新章節 | 自殘真經全文閱讀 | 自殘真經全集閱讀