狂仙 第十二卷 怒火焚燼五重天 第三十八章 仙神天三祖

作者 ︰ 天荒

整個大殿之內的氣氛顯得十分的肅然,天鑒寶相塔隨著風南天的出現,也自動的縮小成一個巴掌大小的小塔,然後飛到了靈祁菩薩的身上,消失不見。

「靈祁菩薩,如今是否可以告訴我你所召喚我等前來的目的?」風南天終于忍不住第一個開口,他可沒有耐性一直呆在這個地方。

「哥哥,你終于出來了啊,紅孩兒剛才好擔心啊!」紅孩兒此時不顧一切的上前,抓住風南天的食指,關心的道。風南天內心有些感動,他伸手模了模紅孩兒的頭,微笑道︰「哥哥沒事,紅孩兒不要擔心。」說完,他繼續觀看靈祁菩薩和周圍眾佛陀的反應。

風南天全身戒備,他並不排除靈祁菩薩剛剛是對他有所陰謀,然後陰謀敗露,便要糾集人手將他轟殺的意圖,並非風南天多疑,而是多年以來的危險經歷告訴了他凡事要多留一個心眼。

「阿彌陀佛,十二都天神佛杖乃是大雷隱寺的鎮寺至寶,更是接引古佛涅槃之前的隨物,原本以為消失了,沒想到卻在如今出現,而且選擇了你作為他的傳承,接引而來,接引終結,靈祁率領大雷隱寺眾多佛子參見接引古佛!」隨著靈祁菩薩莫名其妙的話,說到最後,就見所有的佛陀都開始朝著風南天行禮。這下子可把紅孩兒嚇了個目瞪口呆,自己這個哥哥,什麼時候成為接引古佛了。

風南天並不認為自己此刻是絕對安全的,並非是對靈祁菩薩等人,而是對于剛剛進入自己身體之內的十二都天神佛杖,對于禪杖的名字,他也是剛剛知道,就在剛才的寶塔空間之內,這禪杖突然沖入他身體的同時,他感受到了一道強大的意識流也同時。

風南天自然而然的得到了一些奇怪的信息,一些關于淨天佛域的信息,只是如今他的腦袋依然很亂,面對靈祁菩薩的一系列動作時,腦袋更亂。

「阿彌陀佛,人生如夢,如露亦如電,如夢幻泡影,雁過留影,應作如是觀!」面對眾多佛陀的禮節,風南天的嘴里莫名其妙的蹦出這幾句話。

高深的佛理蹦出,加上佛家的偈語,風南天自己都覺得自己有些變態了,一出口,他就暗罵了自己一句,媽的,自己什麼時候也受到佛家影響了,可別真的陷進去,當和尚才好。

幾乎是在風南天的話一出口的同時,他的身後驀然升起一道璀璨的佛光,猶如旭日初升一般,佛光成為一個圓形,發出柔和的光芒,頓時,整個大殿當中,一片佛光普照,幾乎在同時,一股龐大的佛力也充斥著這個虛空。

「啊,真的是古佛降臨嗎?真是佛祖保佑我淨天佛域啊!」所有的佛陀都是超風南天再次躬身行禮,那是發自內心的敬服。

風南天此時有些詫異,體內的魔器居然和那件佛器和平相處了,似乎自己不穩的境界也得到了壓制,十方殺道的殺意減弱了許多。

風南天哭笑不得,他自然想不到佛器先前已經將魔器擊敗,然後又快速的侵入風南天的身體,當然,由于是善意的,所以風南天身體才不會拒絕,否則一旦有絲毫的惡意,無論是滅世力還是兩件極品神器都回劇烈的反擊。

進入風南天身體的十二都天神佛杖等于是加上了風南天這個主人和自己一同壓制終極魔器,終極魔器不低頭才怪。這樣的相互牽制反而是巧妙的造成了一種平衡,而佛力的淨化和浩瀚也同時消除了風南天修行十方殺道之後所帶來的殺意。

只是同時身上進入了魔器,佛器還有神器,再加上自身所修行的是滅世力,風南天已經徹底的成為一個怪物,目前好像魔器和佛器和平共處,誰知道以後什麼時候爆發呢?

可是這些都是後面的事,如今的問題是,自己莫名其妙的似乎得到了淨天佛域一個古佛的傳承。

「為什麼會是這樣?」風南天這句話問的有些模稜兩可。可是靈祁菩薩似乎知道他要問的是什麼,只听見他喃喃道︰「許多年前,在我還未修成菩薩業果的時候,遺荒冢就是三分天下的格局,我們各自都有自己的信仰和寄托,只是許多年前,這里發生突變,神祖失蹤,佛祖重傷,進入死關,三大古佛相繼涅槃,只有祖殿的仙祖紫螺完好無損,緊跟著我們淨天佛域就遭受了祖殿的巨大壓制,仙祖紫螺不停追問我佛祖的下落。」

「等等,什麼仙祖神祖的,這都是誰,請你們解釋下?」風南天打斷對方的話道,他腦子是一團漿糊了。從來沒有想象過遺荒冢的存在這麼的神秘。「所謂的仙祖也就是古仙之祖,如今的祖殿主人紫螺。遺荒冢之外的仙界以及仙人的功法都是由她所傳承下來的,而神祖也就是天神界的古神之祖,貅屠神像是他如今所在的領地,而佛祖的前身就是古天之祖,只是後來天祖輪回到了前世,修行並糾正了錯誤,這才成為了如今的佛祖。」靈祁菩薩的話猶如重磅炸彈一般,頓時讓風南天傻眼,想不到仙魔神三界的真正祖師居然都在遺荒冢。

「這個,這和我的傳承有什麼聯系嗎?」風南天詢問著最重要的問題。靈祁菩薩點頭道︰「自然是有著巨大的關系,佛祖重傷進入了飄忽不定的大幻羅空間,需要有人將他喚醒,而身為接引過去現在未來的接引古佛自然就是最好的傳承,只可惜先前接引古佛就涅槃了,缺少了他,佛祖也就無法真正的蘇醒,淨天佛域也將無法真正的復蘇。」

「沒錯,佛祖的先知佛語告訴了我們你的到來,並留下了天鑒寶相塔作為對你的考驗,只是我們都沒有想到接引古佛的佛識居然並沒有在從前的涅槃中消失,而是進入了十二都天神佛杖中,並選中了你作為他的傳承,這一切,果然是天意的因果,因果啊!」一旁的迦葉菩薩說到最後,忍不住雙手合十,宣了個佛號。

風南天有些荒謬的搖頭道︰「喂,我說,你們也不要事情想的這麼簡單,就算是古佛傳承給我了,我也沒有義務要幫你們喚醒那什麼佛祖?別忘了,這個古佛傳承可是接引自己硬塞給我的,我自己的一堆事情都沒忙完呢,好了,沒別的事情,我就先走了。」

風南天說到最後,舉步就要離開了,本來就是,原以為他來這里是想獲得一些關于自己未來或者說是解決危機的一些方法,沒想到似乎是進入了很早以前一個人安排下來的一個圈套了。

想象著佛祖的預知未來手段,風南天就覺得可怕。「古佛,還請稍等一下,還有一件東西,我需要轉交給你,這也是當年佛祖當年留下的東西。」說完,靈祁菩薩右手一升,一顆淡黑色的佛珠已經悄然飄了過來。「嵌入佛力,你就可以知道里邊的東西,至于是否接引佛祖,你自己決定,現在,你可以離開了。」這是靈祁菩薩說完的最後一句話。

風南天抓住飄來的佛珠,這佛珠只有小指頭大小,散發著一種淡淡的墨綠色光芒,佛珠輕如無物,風南天十分疑惑,心想自己莫名其妙的被帶到這個地方,又莫名其妙的不被阻攔,這些佛域的人到底要干什麼?疑惑歸疑惑,不過風南天也確實不能在這里久留了。

畢竟自己的中途離開,也不知道天 老君是不是等候自己許久了。「哥哥!」紅孩兒突然拉著風南天的小手,滿臉的依依不舍。

風南天望著紅孩兒的小臉,心中有些猶疑,隨即他朝著靈祁菩薩等人道︰「我要帶走她!」眾多的羅漢金剛紛紛愕然,搞不明白,已經是接引古佛的風南天,怎麼會突然看上一個小小的佛陀。

「只要她願意,沒有問題!」靈祁菩薩同樣不明白風南天的舉動,但是通過之前的一系列接觸和在天鑒寶相塔里他的表現,靈祁菩薩大概知道了一點風南天的性格,這個新得到傳承的接引古佛吃軟不吃硬,反正日後還要依靠他,不如做個順水人情。

「我,我願意跟哥哥走!」紅孩兒很認真的點頭,畢竟在這個地方紅孩兒會感到十分的孤獨,她的親人身世是誰,她統統不知道,也沒有任何人知道,她就仿佛是憑空蹦出來的一樣。

或許沒有接受古佛傳承的風南天僅僅只是讓紅孩兒有親切感而已,但是有了古佛傳承的風南天說話的時候不受控制的會出現一點佛力,至高的佛力,紅孩兒也多少有一點服從和畏懼。

另一方面,她的內心也是渴望著離開,因為外面有著更為龐大的世界,她擺月兌孤獨的時刻到了。

「嗯,我跟著哥哥走!」紅孩兒欣然點頭,風南天露出微笑,他開始真正喜歡這個小丫頭了,當下兩人拉著手走出了大雷隱寺。

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
狂仙最新章節 | 狂仙全文閱讀 | 狂仙全集閱讀