大崩滅 第四百零三章

作者 ︰ 星一

更新時間︰2012-11-21

易樓,這個千年古剎,在中州雄霸了近乎數個時代的偉大聖地,像一條龍一樣盤旋在空中,如果在易樓天空正上方,如果有修道人來觀察他的氣運的話,就知道易樓的氣運,遠比皇室的什麼大威天龍氣運,要渾厚的多,不過這種事不是沒有人做過,而是做過的,都被易樓的高僧,直接給擊斃了,站在上方看人家,這純熟挑釁行為,大凡知道點修道界規矩的,都不會這麼做,這等于是以一人之力,挑戰整個易樓聖地。

但是今天,易樓天空正上方,站了一個人,這個人正是楊道,他在望氣,在觀望易樓的氣運如何,說實話,易樓這種天州聖地,氣運雄厚自然不必說,但是楊道在之前,觀望過大易朝廷的氣運,那是一條大威天龍,氣勢恢宏無邊,浩浩蕩蕩,本以為再也沒有什麼地方有大易皇室那麼雄偉的氣運了,但是今天楊道觀望了易樓,才知道什麼大威天龍,完全都是浮雲,神馬都是浮雲,與易樓比較起來,大易皇室那些根本算不了什麼。

易樓就好像一個佛界,仙界,佛陀,諸天菩薩,神仙,修道者,人間等等等等,各種各樣的都有,而延綿數十里的山脈,正是一條盤伏的龍,所謂龍盤虎踞,虎踞是什麼模樣,人是見過的,但是龍蟠起來是什麼樣子,卻很少人見過,但是今天楊道就見了,果然稱的上是雄偉無邊,浩蕩無邊。

「什麼人?」

楊道剛停留在易樓上空觀察了片刻,立馬就有數到沖天而起的氣勢,盤旋而來,精氣狼煙,有三股,竟然是三位巔峰武聖,楊道僅是觀望一下,卻遭到三位巔峰武聖的喝問。

雖然以楊道現在的境界,巔峰武聖那個級別的強者他根本沒有放在眼里,但是巔峰武聖,在世間已經是站在世間頂峰的人了,尤其這樣一個聖地,就這樣一下子就出了三位,這實在不令的楊道感到震驚,與此同時楊道終于知道這些聖地與聖地之間,朝廷與朝廷之間,世家與世家之間,所比的,所爭的是什麼了。

是底蘊,是財富,是文化,不是說你有多少高手,而是告訴你有多少財富,多少底蘊,就像這易樓,楊道本來以為大易皇室那些積累,就已經夠恐怖的了,但是現在看來,在千年古剎易樓面前,不值一提,他乾帝想要打垮易樓,除非有什麼石破天驚,鎮壓場面的法寶,否則是不可能將易樓這一座千年古剎,征服掉的。

易樓底蘊太雄厚了,僅僅是一個照面,就出現了三位巔峰武聖,雖然被注意到了,但是楊道並不慌張,易樓的整個上下,被一抹佛光籠罩在其中,這抹佛光,具有強大的防御力量,但是卻沒有攻擊力量,這是佛的慈悲。

不過這佛光卻攔不住楊道,別說他本身就是修佛的,與佛相同,光是楊道無相神功的強者,就足夠模擬出相近的真氣,與之共鳴,就能夠進的去。

佛並不是每一個人,而是一個先驅領袖,一個探路人,佛在心中,其實真正的佛,並不是那阿彌陀佛什麼的,佛就是一個代名詞,人人心中的那個偉大領袖,那就是佛,所以才有佛在心中一說,佛也並不專屬易樓一家,易樓只不過是出了一位修行成就很高的人才而已,若論真正的佛,誰也解釋不清楚的。

楊道剛一踏進易樓,眼前一閃,就出現了三尊面色如黃金顏色的人,這些人個個都帶著箍,胸前套一串佛珠,渾身筋肉緊繃,站在那里,如鐵塔一般,給人無堅不摧的鋒利感覺,這正是十八羅漢中的三個,也難怪,易樓的防護任務,自然是交給十八羅漢來了。

這三位羅漢,楊道估計不差,應該是舉缽羅漢,駝鹿羅漢,長眉羅漢,因為有一個人的眉毛,長的都垂到腰上了,這樣特意的形象,楊道想認不出來都難。

「楊道。」楊道簡單的自報了家門,並沒有多說話。

「楊道?降龍尊者好像有提到過這個人的名字,既然是這樣,那就請進吧,易樓不準隨意到易樓正上方窺視易樓奧秘,否則就是你是皇帝,也要被我們誅滅。」長眉羅漢鐵疙瘩一般的語言道。

「好厲害的易樓,果然不是我剛進來的時候那般簡單,降龍羅漢曾提到我,看來我已經被人注意了,我會來易樓這一趟行蹤,只怕也早被有心人預料到,或許我能看見很有意思的人也說不定。」看到三位羅漢這樣的反應,雖然他們面色金黃,臉上有任何表情根本就看不見,但是楊道有血輪眼瞳術修煉,其中的奧秘,自然是知道的,能夠察覺的,心中不由一動,卻沒有什麼反應,只是微微一笑,在三位羅漢的帶路下,楊道再次來到了剛進入易樓學習武功的時候那個菩提殿。

菩提殿中,依然是空空如也,牆壁上依然還是那兩行字,一花一開葉,一念一世界,以前楊道只以為是佛的一種禪意,但現在才知道,這是修道人神魂渡過四次雷劫之後,才有的神通現象,一想到四次雷劫,楊道心中一動,好像明白了什麼似地,神魂一閃,直接運轉神魂之力,對著兩幅字畫,神奇的一幕出現了,楊道在運轉神魂之力的一剎那,兩行字上閃起了萬丈金光,隨後時空轉換,楊道眼前一變,就來到了另外一個地方。

這是一片淨土,在這里,人感覺不到任何雜念,但是楊道還沒來得及細看,眼神一動,在不遠處的雲端之上,盤坐著一位僧人,這個僧人,背後有游龍附體,纏身,一條大威天龍,纏繞著身體上下飛舞,正是降龍尊者。

「真相。」面對降龍尊者,楊道閉上眼楮,深深吸了口氣,隨後睜開,嘴里只有兩個字。

「真相如何,先打贏我再說,羅漢……翻天印。」降龍尊者並未直接回答楊道的話,竟然直接一記羅漢翻天印拍來,頓時整個空間都是焚音禪唱,漫天都是無邊佛光。

「哼,羅漢翻天印,對羅漢翻天印。」楊道眼神一動,血輪眼早已看穿降龍尊者施展羅漢翻天印的路數,無相神功直接顯現而出,一座浩浩蕩蕩的無相大佛端坐虛空,周圍的淨土佛光反而為他增強了威力,同樣的一式羅漢翻天印拍擊而出,對上降龍尊者施展的羅漢翻天印。降龍尊者的實力,如何會是楊道的對手,無相神功演變而出的羅漢翻天印,身處在佛門淨土之中,卻比降龍尊者演變的多了一層奧秘。

「你果然是修煉了無相神功,我說為什麼這些年你的進展竟然如此之快,快到令人咋舌,不可思議,原來是修煉了無相神功的緣故,無相師叔留下來的東西,自然是武學寶典,道術寶典,修行人的寶典,難怪難怪。」楊道的實力,本身就遠超降龍尊者,剛才貿然遭受攻擊,施展的回擊,更是威猛,一掌之間,不僅拍散了降龍尊者施展的羅漢翻天印,還帶著無邊的金光,凍結時空,空間的趨勢朝著降龍尊者拍去。

「一花一開葉,一念一世界,迦葉指。」降龍尊者盤坐在地上的身體猛地動彈起來,手指一動,往前一戳,卻是帶著玄奧的意境,一指就戳算了無相大佛排擠出去的羅漢翻天印,當然,無相大佛回擊雖然威猛,但是楊道並沒有用全力,如果全力施展的話,他是根本接不住的,甚至要魂飛魄散。

兩年前,楊道見了降龍尊者還得跪拜,降龍尊者雖然注意過楊道,卻沒有過多在意,畢竟楊道這麼一個不出眾的,也沒有什麼人會注意到,大多數的目光,都放在了乾清那種天才身上,但是兩年不到,楊道卻站在降龍尊者面前,以浩蕩強者的姿態。一掌之間,就能令他形神俱滅,這種變化,不僅楊道一陣感慨,就是降龍尊者,也一臉的感慨。

「我還真是看走了眼,本以為你不是有什麼作為,才把河圖洛書給你的,河圖洛書里面的秘密,您是一輩子都無法窺探到的,因為沒有強大的實力,是根本無法打開的,你的實力,一輩子都不可能,三百年前,我在聖火道人手中得到河圖洛書,造人追殺幾百年,後來進入易樓,才得以安歇,但是仍舊有不少人打我的注意,我只有把河圖洛書甩出,才可以保證自己安全修煉,進步壯大實力,因此我想到了你,你實力不怎麼樣,也不引人注意,就算拿了河圖洛書也沒有用,本以為事情應該會按照我所計算的那樣發展,卻沒想到,楊道你竟然實力強大,天資卓越,不斷進步,竟然有了這樣的成就,楊道,你實在是……」降龍尊者看了楊道好一會兒,好像在嘆息什麼,品味什麼,過了良久,才深深的嘆了口氣,沒有在言語了。

「這就是真相麼,沒想到卻是這樣簡單,我以為你與我父母有過交情,對他們的事情知道一些,看來我是找錯了人。」楊道搖搖頭,卻是懶得听他再說了。

「聖火道人呢?」楊道所關心的,就只有一個。

「在易子的消失也隨著消失了,但是他那樣的強者是不會死的,他已經參悟透造物之謎,壽命無窮無盡,只有在天地紀元到頭毀滅的時候他才會死,他肯定是在某一個小千世界之中,隱藏著,或者修煉者吧。」降龍尊者搖搖頭,用一種不肯定的語氣說道。

「我要見阿彌陀佛。」楊道後又說了一句話。

「以你現在的修為,的確是可以見了,也有資格見了,我不明白佛祖為什麼當時會去見你一面,但是現在我好像有點明白了,楊道,你是有氣運在身的人,佛門見你,是有先見之明,他已經看出了你會有如今的成就,所以才見你一面,而我們這些人,平常是很難見得,除非到了易樓的生死關頭。」降龍尊者搖搖頭,似乎贊嘆阿迷途佛的眼光。

「少廢話,我能有如今的成就,是我一步一步拼出來的,一點一點凝練出來的,跟任何人都沒有關系,不要讓我打破你身後的那個世界,那樣就不好了。」楊道冷冷一笑,對這些人,楊道是看透了,就算淨土一樣的佛門聖地,也存在著骯髒之事。

「看來這個天下,真的該肅清一下了。」楊道喃喃道。

「肅清天下?楊道你好歹也是讀書人,當不知讀書人的格言,修身治家平天下,你連自身都沒有修好,家里都管不好,如何來平天下,你太大言不慚了。」听到楊道這個喃喃自語,降龍尊者眼神中閃過一絲不屑,的確,任何人听到楊道的這個宏遠,都會覺得楊道不自量力,上古易子那樣偉岸的人都無法完成,就算楊道能夠佔到跟易子一樣的高度,但是要完成宏願,這實在是太難了,是根本無法解讀的。

楊道搖搖頭卻沒有再跟他爭辯,也懶得爭辯,神魂化作一道彩虹,直接朝著降龍尊者後面疾飛而去。

降龍尊者也沒有阻止楊道,說實在的,就算阻止了,也攔不住楊道狂猛前進的石頭,實在是太威猛了,根本攔截不住。

「轟……」降龍尊者後面的世界在楊道神魂疾飛一下,一下子就被沖撞散了,隨後顯露出後面祥和而又寧靜,悠遠的一方天地。

這是楊道見過,所經歷過最祥和的地方,世上再也沒有一個地方比這個地方更加祥和,更加悠遠了,這是真正的佛門聖地,佛門淨土,身處在這樣的地方,不用思索,不用顧慮,不用遮掩,不用擔憂,沒有憂愁,沒有顧慮,沒有煩惱,一切都沒有了,有的只有無盡的安詳,楊道身處在這個世界,有一種時間被同化了的感覺,這並不是錯覺,而是真的,這方天地的法則,已經于時間背道而馳,甚至是時間在這片天地中,已經完全徹底的停止了,這是一種特殊的法則,而在天地中央,一尊散發萬丈金光的佛陀正一臉微笑,祥和的看著楊道,楊道心中一動,就知道這尊佛,正是萬佛之祖的阿彌陀佛,沒有他人。

阿彌陀佛身上的氣息,也是楊道見過無數高手,第一次感覺到深不可測的,這阿迷途佛就好像一塊海綿,又好像一片海洋,一片汪洋,深不見底,但是給人的感覺,又是祥和,就好像在彼岸橋上,接引人過橋的接引人,又好像楊道在十八層地獄第十六層見到的孟婆,當世過奈何橋的時候,孟婆就給楊道這樣的感覺,這也就是說,阿彌陀佛的修為,已經恐怖的達到了孟婆那樣的地步,太古七絕女的實力,或者是接近了。

如果真是這樣,那這阿迷途佛,元不是造物主那麼簡單,已經是半步陽神了,難怪易樓這些年來,以大易皇室的積累,都在千帆準備,萬般準備,始終都沒有攻擊過來,原來阿彌陀佛,萬佛之祖是半步陽神,這樣的境界,只怕已經恐怖到強大到任何人都無法想象的地步了,造物主在其面前,都不是什麼。可以凌駕造物主的高手,就能凌駕修道界。

「你見過她了?」阿彌陀佛對楊道的第一句話,就是這樣一句模不著頭腦,听起來漫無邊際的話。

但是楊道心領神會,好像知道阿彌陀佛說的是那個人,點點頭,「是。」

「她如今怎樣?」阿迷途佛問。

「在奈何橋上賣湯,只不過強賣,而且不要錢。」楊道答。

「嗯,那還不錯,不過他生意一直不怎麼好,數百年之間,都不一定能賣掉一碗,謝謝你照顧她生意。」阿迷途佛謝道。

「好的,沒什麼,小意思而已。」楊道點點頭,兩人相視一眼,齊齊笑了。

外面的降龍尊者卻是一臉的茫然,對兩人的談話,一點也听不懂,似乎根本不知道他們倆說的是什麼,但是既然是阿迷途佛所說的,所謂的萬佛之祖,肯定是字字珠璣,每一句話中,都很有玄機,他自然得用心的听著。

「你的修為很好,無相神功也練的很好,你很好。」阿迷途佛隨後又夸贊楊道道。

「我有幾個修煉上的問題想請教你?」楊道又問道。

「修行道造物主的境界,到底需要什麼樣的因素,具備什麼樣的條件,為什麼我明明感覺到了七次雷劫的大門,但就是缺乏力量將其打開,這到底是什麼原因。」楊道問道。回想最近修煉的時候所有過的諸多疑問,不解的地方,此時楊道都一股腦的拋給了阿彌陀佛,對于這個整個世間修行成就最高的導師,楊道自然是不肯放過任何一個學習的機會。又何況這是一個很好的完善自身的機會,楊道自然要逮住機會問個清清楚楚,明明白白才行,否則這一趟易樓真是白來了。

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
大崩滅最新章節 | 大崩滅全文閱讀 | 大崩滅全集閱讀