重生逍遙狐仙 大悲咒,超度

作者 ︰ hulishisan

三天過去了,吉城依然籠著一層陰雲。醒來的狐軒配合著蘇麟一起安穩住吉城百姓,避免這個時候出現禍亂。那個不知名的前輩留些一個巨大的結界,萬鬼幡爆裂的威勢被控制在內,無數哭號的厲鬼也都被圍困在內。這兩天沒日沒夜的哭號,尖叫,仿佛在發泄著臨死前的怨恨,一個個面目猙獰可怕。

「怎辦?要不是那個神秘前輩,恐怕這吉城便是鬧鬼的死城了。」看著眼前即使白天依然凶惡嘶號的厲鬼,李慕白不禁嘆道。

三天時間了,這邊解決不了,北蠻是無法去的。在李慕白恢復的這一段時間,狐軒等人利用李慕白口授的方法打開鬼界的大門,驅使冤魂進入。同時還有摩耶以佛法也只是淨化了不到小半怨靈。更多的怨靈被臨死前的怨恨束縛的太深,卻不是一般方法能解決的。

「那個老爺爺為什麼不幫人幫到底呢?」白玉兒盯著眼前的冤魂厲鬼,它們被神秘的力量約束,無法出來,就像被關在透明玻璃做的箱子里面。這是那個神秘的前輩留下的結界,不過這兩日似乎有削弱的痕跡,無數厲鬼將怨氣發泄到這些看不到的結界之上。

「可能是這位前輩留給我們的歷練,不過這也是我們的責任」看著眼前哭號的厲鬼,狐軒心有不忍,它們也曾是善良的凡人。因為戰爭因為亂世慘死,他們有青年,有婦女,有嬰孩有老者,他們都是無辜的。

「哥哥,它們好辛苦啊」小丫丫絲毫不懼怕,卻是滿臉的關心,此刻卻是站在透明結界的旁邊,一臉同情的看著階結界中的無數冤魂

「你們別哭了,我哥哥會幫助你們的。」小丫頭似乎在跟這些厲鬼對話,絲絲柔和的氣息滲入結界內「要乖啊,像丫丫一樣」小丫頭就像哄小孩一樣,認真的看著無數厲鬼。

「傻丫頭,它們怎麼能听懂你的話呢?」白玉兒調笑著丫丫。

仿佛在回應丫丫的話,驚人的一幕出現了。結界內所有的厲鬼居然不在哭號,呆滯的看著結界外的丫丫。似乎丫丫的出現讓他們稍微平靜了下來。

「不會吧?」眾人大驚,這絕不是巧合。不過狐軒卻知道這是丫丫的傳承自女媧一族的本領之一「安魂」

「吼,啊」緊緊是很短的時間,厲鬼們再次哭號起來,狐軒知道,丫丫的安魂還沒到家,這樣暫時的撫慰卻是換來更激烈的反抗。

「哎,眾生皆苦啊。」學著前世很多佛者的樣子,狐軒無奈的嘆道。

「南無極樂自在。」摩耶看著悲天憫人的狐軒「都是貧僧的罪過啊。」狐軒卻是搖頭笑了笑。

摩耶不語,自顧的年輕《往生經》,晦澀的佛語帶著陣陣佛光照射向哭號的厲鬼。

忽然一陣熟悉的韻律涌上心間,狐軒不禁深受感染,情不自禁的念叨起來。

「南無、喝怛那、哆夜耶.南無、阿唎耶,婆盧羯帝、爍缽耶。菩提薩埵婆耶。摩訶薩埵婆耶.摩訶、迦盧尼迦耶。」這是狐軒前世最喜歡听的一首佛界音樂《大悲咒》中的晦澀佛詞,雖然狐軒不喜歡佛教,但是卻覺得佛學之中卻是又很多值得學習的地方。

這便是《大悲咒》,前世每當狐軒心神不寧的時候,或者看《道德經》或者插上耳機听《大悲咒》。不問世事,不究因果,整個人都灑月兌空靈,仿佛得到了解月兌。一切都是行雲流水之間,越來越多的詞匯從狐軒的口中背誦而出。

「唵,薩皤罰曳。數怛那怛寫。南無、悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶。婆盧吉帝、室佛楞馱婆。」狐軒就這樣憑借記憶緩緩的唱出旋律,最後甚至忘記那些糾結的梵語詞匯,只是這樣和著心中的韻律哼唱著曲調。整個人的靈魂也安靜了下來。

「恩?」摩耶一臉驚喜的看著狐軒,狐軒哼唱的旋律蘊含的卻是正大光明的佛理。簡直比《南無自在伏魔經》和《南無極樂律法》還要精深,晦澀。那蘊含佛理的贊歌居然讓自己有種明悟輕松的感覺,不禁雙手合十,繼續低聲呢喃著佛修的《南無往生經》,和著狐軒獨特的曲調。

「嗡」狐軒體內一陣輕顫,逍遙真氣奔涌而出,輕靈的逍遙真氣吞噬過鬼氣,現在卻忽然帶有絲絲正大光明的佛家氣息。

「恩|?」狐軒感受著身體中逍遙真氣的變化,卻是沒有停止哼唱《大悲咒》,絲絲清涼的逍遙真氣居然在自己哼唱《大悲咒》的時候有了一些奇異的變化,絲絲金色的佛力憑空產生,奔涌在狐軒的筋脈之中,而且越來越強烈。

光明醇和的氣息從狐軒的身上散發出來,一時間狐軒寶相莊嚴,肅穆。那些佛力居然開始滋潤狐軒的身體骨骼,即使蠻獸紫金狐也不例外。

狐軒繼續沉寂的在《大悲咒》的旋律之中,悲天憫人的感覺充斥著整個身心,仿佛狐軒現在就是救苦救難的慈悲佛陀,再為世人祈禱求福。

狐軒的的靈魂之中亦是泛起點點金光,這些金光慢慢匯聚。

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
重生逍遙狐仙最新章節 | 重生逍遙狐仙全文閱讀 | 重生逍遙狐仙全集閱讀