龍游小溪 小溪篇 第九百二十三章 仙界大陸簡介!

作者 ︰ 吃咩補咩

正文]第九百二十三章仙界大陸簡介!

第九百二十三章仙界大陸簡介!

就在龍歌他們跨進仙界傳送『m n』的時候,唐一刀也把仙界的有關知識傳音給了龍歌他們。

仙界其實是一塊很大的大陸,上面有濃郁的天地靈氣,所以蘊育出大量的天材地寶,大量的天材地寶也蘊育出大量的氣尊級別高手

仙界主要有三個勢力,分別是︰佛界、道界(俗稱仙界)、天堂界。

佛界佔仙界大陸土地的2o,在這片土地上蘊育著最富饒的天材地寶,這是仙界和天堂界的人都眼紅的,但是,他們只是敢眼紅而已,並不敢去搶奪,因為佛界雖然只佔了2o的土地,但是佛界的高手卻是最多的

自從佛界始祖釋迦牟尼創立佛界,每一界的佛祖都叫做如來佛祖,他們時代相傳,統治著佛界。

佛是佛界最高級別的高手,他們都是氣尊九級他們的領導者就是每一屆的如來佛祖,而且大量的天材地寶也讓佛變得很多,佛一共有八十八位,加上他們的領導者如來佛祖,一共是八十九位佛,他們都是氣尊九級的高手,佛以慈悲為懷,這些佛分別是︰南無釋迦牟尼佛、南無金剛不壞佛、南無寶光佛、南無龍尊王佛、南無『j ng』進軍佛南無『j ng』進喜佛、南無寶火佛、南無寶月光佛、南無現無愚佛、南無寶月佛、南無無垢佛、南無離垢佛南無勇施佛、南無清淨佛、南無清淨施佛、南無婆留那佛、南無水天佛、南無堅德佛南無栴檀功德佛、南無無量掬光佛、南無光德佛、南無無憂德佛、南無那羅延佛、南無功德華佛、南無蓮華光游戲神通佛、南無財功德佛、南無德念佛、南無善名稱功德如來、南無紅炎幢王如來、南無善游步功德如來、南無斗戰勝如來、南無善游步如來南無周匝莊嚴功德如來、南無寶華游步如來、南無寶蓮華善住娑羅樹王如來……等等,(由于佛人數太多,這里也不能一一列舉)。

一共八十九位氣尊九級的高手,可見佛界是如何的厲害,而且佛以慈悲為懷,他們不講究報復,而是講究怎麼去原諒別人,怎麼去消除別人的罪孽,因此,佛界雖然強,但是卻是不欺負人的,因為,他們把剩下的8o土地讓給了仙界和天堂界,不過佛也就佛『x ng』,假如仙界和天堂界的人欺負上『m n』來,估計就要承受佛界巨大的怒火了

佛是佛界的最高等級,當然,下面的人如果修煉有成,或者氣尊九級的佛渡神劫飛升了神界,那些後面修煉的高手也可以頂替上來。

佛下面就到菩薩了,菩薩幫助佛弘揚佛法,但是有佛『x ng』的他們也可以學得高級的經書,從而修煉有成,不過菩薩一般都不到氣尊九級的,雖然不到氣尊九級,菩薩也全部是氣尊七級以上的高手,下面就列舉幾位比較出名的菩薩,這些菩薩也都是時代相傳的︰1、觀世音菩薩,2、彌勒菩薩,3、虛空藏菩薩,4、金剛手菩薩,5、普賢菩薩,6、文殊師利菩薩,7、除蓋障菩薩,8、地藏菩薩。「域名請大家熟知」

這八大世代相傳的菩薩雖然地位等級比較低,但是由于他們都有各自專『m n』的神器,所以他們的戰斗等級其實也是和佛一樣的,特別是地藏菩薩,據說他的戰斗等級即使在佛里面也是排名前幾的。

菩薩作為第二等級,第三等級就到羅漢了

羅漢修煉「小乘法」經書,這也是比較厲害的經書了,修煉到最後,也能達到氣尊級別,不過要晉級成為菩薩,還需要修習更高的經書寶典

其中,釋迦牟尼有十八個得道弟子,這十八個弟子就叫做十八羅漢,這十八羅漢也叫做十八尊者,他們作為釋迦牟尼的得道弟子,也是世代相傳的,上一代晉級菩薩之後,下一代弟子就頂上,這十八羅漢的每代傳人都必須是氣尊級別的高手,所以,十八羅漢無一弱者,都是可以越級戰斗的氣尊級別高手

除了十八羅漢,還有五百羅漢,這些羅漢也都是氣尊級別高手,各有神通,可見佛界的確是臥虎藏龍,而要成為羅漢,不僅要達到氣尊級別,還要經過重重考驗,只有能越級戰斗的佼佼者,才能得到羅漢的稱號,五百羅漢,每百年都重新選舉,這讓佛界的高手層出不窮。

佛界的最主要高手就是這些了,其他都是不能越級戰斗的氣尊級別高手,或者氣尊級別高手以下的佛陀弟子。

佛界就是這樣一個慈悲為懷,但是又等級森嚴的團體。

佛界千百億人都在不斷地努力著,他們參加每百年的羅漢遴選,從中月兌穎而出成為羅漢;

成為羅漢之後還沒有結束,還可以參加五百年一次的十八羅漢遴選;

而成為十八羅漢之後,才可以參加一千年一次的八大菩薩遴選;

而成為八大菩薩之後,才有資格參加每兩千年舉行一次的八十八佛遴選,可見佛界是高手都是一步步修煉上來的,沒有誰是『l ng』得虛名名氣越大,越級戰斗的能力就越強

而作為八十八佛之後,才有最後的資格參加每一萬年舉行一次的如來佛祖遴選,所以,每屆的如來佛祖都是非常強悍的

如果讓每屆的如來佛祖和每屆的龍家家主戰斗,誰勝誰負都是不可預知的因為每一屆的如來佛祖和每一屆的龍家家主,他們渡神劫的時候,從來沒有失敗過的,所以他們的戰斗等級始終是一個『m 』

而佛界也有很多宗派,不過最大的宗派只有八個,分別是︰天台宗、三論宗、唯識宗、華嚴宗、律宗、密宗、禪宗、淨土宗,這八大宗派都是不少的佛,所以想學佛法的佛陀弟子一般都拜在他們『m n』下學習修煉。

這就是佛界的概況了,下面來說道界,道界也是我們俗稱的仙界。

道界(仙界)佔了整個仙界大陸的4o土地。

仙界最頂級的是三清,他們都是氣尊九級巔峰的高手,分別是︰居住在上清宮的元始天尊,居住在『y 』清境的靈寶天尊,居住在上清境的道德天尊,每一屆的三清都是頂級的高手,等到他們飛升之後,才有頂級的氣尊九級高手頂上,而這三清擁有三樣可以合並在一起的神器,在危急的時刻,這三清可以用三樣神器變成「三清化一氣」由三個氣尊九級的絕頂高手化成一個氣尊九級高手,這個氣尊九級高手已經不能稱做氣尊九級高手了,因為集結了三個氣尊九級巔峰高手的能量之後,他已經擁有神的戰斗力,所以,這三清是仙界的主宰,是仙界的基石

三清之後到四御,四御是地位僅次于三清的四位天帝,具體指︰玄穹高上『y 』皇大帝(執掌萬事萬物),北極紫微大帝(總御萬星),勾陳上宮天皇大帝(統御萬雷與人間兵革之事),承天效法後土皇地祇(執掌『y n』陽生育,萬物之美,大地山河之秀)。

其中『y 』皇大帝是四御里面最強的,也是負責掌管眾仙的。這四御都有氣尊九級巔峰的實力,只要三清中有人渡神劫之後飛升神界,那麼四御中就有人頂上三清的位置。

在四御之後,就是保護『y 』皇大帝通明殿的四位天師,也就是我們俗稱的四大天王。這四大天王每個都有氣尊八級以上的實力,否則也輪不到他們保護通明殿了

除了四大天王之外,還有護法四帥,四大元帥,八仙,二十八星君,七星君(火德真君已經掛掉了,但是其他氣尊級別高手頂上了他的位置),五星君,另外還有三官大帝,文曲帝星,這些都是氣尊級別的高手,不過能越級戰斗的高手也就有三官大帝,文曲帝星而已,其他說是越級戰斗,也最多依靠特殊神器越三極戰斗而已。

除此在雲霄殿當大官的氣尊級別高手之外,還有十六小『d ng』天,七十二福地,這些都是仙界氣尊級別高手才有資格居住的地方,而這些地方往往有很多位氣尊級別高手,他們聯手起來才能獨佔一方的天材地寶,不過這些天材地寶有好的也要進獻給雲霄殿,以供那些雲霄殿的氣尊級別高手享用

總的來說,仙界的氣尊級別高手也是非常多的,不過這些氣尊級別高手大都戰斗力不強,主要是依靠天材地寶升上去的,所以,仙界的氣尊級別高手雖然總數上比佛界多,但是一旦和佛界戰斗起來,肯定只有被蹂躪的份,所以,他們也絲毫不敢惹佛界的人。

最後是天堂界了,天堂界佔了仙界大陸4o的土地。

天堂界的最高領導人就是耶和華了,耶和華並不是一個人的名字,而是每一屆領導者的稱呼,每一屆的耶和華都是氣尊九級巔峰的高手,而且他還有召喚神界天使附體的能力,所以按照戰斗力來說,神界天使附體的耶和華可以和仙界的「三清化一體」的氣尊九級高手一斗

耶和華之後就到天使了,天使也是分等級的。

上級天使︰第一等是熾天使,這些都是氣尊九級的高手,數量眾多,估計有三十幾位,都是靠服用大量的天材地寶,喝大量的天使池水撐起來的

第二等天使是智天使,這些天使的數量更多,估計有幾百位,都是氣尊八級,也是靠服用大量天材地寶升起來的。

第三等天使是座天使,數量有幾千位,都是氣尊七級,像當初的七大天使長,就是這座天使里面的成員,不過用他們去統帥那些大天使而已

中級天使︰第一等是主天使,數量有幾萬位,都是氣尊六級;第二等天使是力天使,數量也有幾十萬位,都是氣尊五級;第三等天使是能天使,數量也有幾十萬位,都是氣尊四級。

下級天使︰第一等是權天使,有幾十萬位,都是氣尊三極;第二等是大天使,有幾十萬位,都是氣尊二級,他們被七大天使長管理;第三等天使就是天使,也達到了氣尊一級,他們是遴選出來的天使高手,也是最低等級可以任意享用天使池水的。

而沒有排上名號的氣尊級別天使更加多,不過絕大多數天使都是不能越級戰斗的,從表面上看起來,氣尊級別天使的數量有幾百萬,氣尊級別高手數量是地獄、佛界、仙界加起來總和的幾百倍,但是,這些氣尊級別天使戰斗力極其低下,有時候一個氣尊二級的天使連一個地獄的氣系級別高手也戰斗不過就好像墮落天使路西法吧,雖然是氣尊五級了,但是連當年是氣系五級的龍歌都打不過,可見天使的戰斗力非常之弱

而天堂界為什麼有這麼多氣尊級別天使?這是因為他們消耗了大量天材地寶,制造了太多的天使池,那上千萬億的天使整天泡在天使池水里面,想不升級都難,但是這樣安逸的升級條件,讓他們的戰斗力也變得極其低下了

不過,天堂界還有一個可以越級戰斗的高手,這個高手叫做米達倫,米達倫有神的代理人之稱,亦是天使之王。米達倫以火之天使現身時,其背負三十六翼、無數的眼楮;其臉面較之太陽尤為燦爛。在所有天使中,米達倫位階最高,是最強壯、最富智計者,稱號天使之王,在天界中負責教導死去孩子們的靈魂。天王星的天使。至于為什麼米達倫有這麼強的戰斗力,因為據說他曾經和神界的神將簽訂了契約,讓他管理可以讓神將附身,維護天堂界的安全。每一屆的天使之王都有一個可以讓神將附體的神器,這神器比耶和華擁有的神將附體的神器還要厲害

總的說來,仙界(道界)和天堂界的總體實力是一樣的,仙界依靠大量的法寶戰斗,天堂界依靠人海戰術戰斗,而仙界和天堂界加起來的總實力比地獄還要弱一些,地獄的人是依靠強的戰斗技巧、越級的戰斗技能去戰斗,而佛界是最強的,但是佛界卻從來不參與任何戰爭,也也是佛界可以休養生息,一直錘煉更多高手的原因。

傳音只是短短的一瞬間,龍歌他們在了解了仙界的知識之後,一登上仙界大陸就遭到了仙界氣尊級別高手的包圍,接下來會生什麼樣的狀況呢?龍歌他們在不『ji o』出手諭的情況下可以戰勝這些仙界高手嗎?

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
龍游小溪最新章節 | 龍游小溪全文閱讀 | 龍游小溪全集閱讀