超強透視 第七十四章 入紅塵

作者 ︰ 時空老人

只見喇嘛的手掌發出一道金光,自朝聖者的頭部進入他們的身體,然後從他們的雙腳出來返回到喇嘛的身體中。朝聖者經過金光的洗禮後,身體中的污穢之氣,立刻減少大半,特別是腦海中的混沌也清明了不少。

「這里面果然有門道!」陳子軒驚喜的說。

雖然他不知道朝聖者體內的污穢之氣代表什麼,但是腦海中清明一定是智慧的象征。以此推算那污穢之氣要麼代表壞運氣,要麼代表疾病災難,或者兩者都有。他倒是沒有想到喇嘛的賜福金光竟然有伐毛洗髓的功效!

而就在陳子軒觀察那些喇嘛的時候,其中為首的喇嘛看了過來,剛看到是陳子軒的時候有些疑惑,又向陳子軒的四周看了看,最後終于確定了陳子軒,就走了過來。

陳子軒沒有想到這些喇嘛的精神如此敏銳,他只是輕輕掃了一眼,就被喇嘛發覺=.==。當下也不慌亂,平靜的看著走來的喇嘛,心理想著喇嘛要做什麼?

「活佛要見你!」

陳子軒想到了一萬種可能,也沒有想到這喇嘛見到自己的第一句話竟然是這個。難道傳說的活佛早就已經預知自己要來,派人在這里等著自己?那為什麼剛才這個喇嘛會疑惑?又為什麼最後會確定就是自己?

這一切的一切都讓陳子軒十分疑惑,可是他問喇嘛,喇嘛只是說見到活佛就全都會明白。陳子軒只好壓抑著心中的疑惑跟隨喇嘛進入了布達拉宮。

這時候,陳子軒終于感覺到周圍的一絲意念波動,來自于那些朝聖者。著絲意念波動竟然是羨慕,是的,對于什麼都不在乎,只追求內心安寧的朝聖者,是什麼事情讓他們都會產生羨慕的意念?

「就只是面見活佛?」

陳子軒想不明白,索性就不想了。跟著大喇嘛,穿過長長的走廊,數不清的轉角,終于來到一個獨立的院落。

一步踏入院落,他就感覺到一股神秘而雄厚的力量,然後是濃郁的天地靈氣。要是能在這里修行,他的天龍心法肯定要快十倍百倍!

大殿的正門敞開著,陳子軒已經看到了端坐在大殿上的活佛。令他驚訝的是,活佛竟然是個孩子,看起來也就十三四歲的樣子。令陳子軒驚訝的是他的眼楮,剛開始看是純粹干淨,仔細看就會感覺滄桑,如同海洋般寬闊。

「你終于來了!」

小活佛的眼楮明亮,然後他站起身來。從三米高的台上臨空走了下來,每走一步,腳下都會自動生成一朵金色蓮花托住他的腳步,他就這樣一步一步從大殿上走了下來,來到陳子軒的面前。

「步步生蓮!」

陳子軒震驚小活佛的手段,他特意用龍眼觀察小活佛,卻頹然的發現百試不爽的透視術用在小活佛身上一點用就沒有。小活佛周身金光萬丈,全部是金光,什麼也沒有。

「沒想到這一世,你竟然成了天龍!」

小活佛好像認識陳子軒好久好久了,說話就像對著一個好久未見的摯交好友。

「你認識我?」陳子軒有些驚訝小活佛的話。不過他仔細看小活佛的眼楮和神情,竟然有種濃厚的熟悉感和親切感。但是他肯定自己從來都沒有見過這個人。

「確切的說,應該是你的三世之前!」小活佛看到陳子軒的驚訝表情有些疑惑,心意一動,一朵巨大的蓮花把他輕輕托起,然後他飄向前去,用小手撫模上了陳子軒的頭頂。

「難道是佛陀撫頂賜福?」陳子軒感受到小活佛的無盡善意,又想到剛才看到幾個大喇嘛給信眾撫頂賜福的妙用,就任憑小活佛撫模。

「因果循環,命輪旋轉。哎,原來你還有這樣的遭遇,既然是你自己的選擇,那我就助你一臂之力吧,也了卻我們的一段因果!」小活佛有種悲天憫人的情緒,又有種患得患失的惆悵,悲喜交加,表情很復雜。陳子軒頭一回看到一個的表情可以如此豐富多彩,還是一個小孩臉上。

小活佛收回撫頂的右手,抬起持佛珠的左手,抵住陳子軒的眉心,突然大喝道︰

「魄歸!」

「合一!」

伴隨著小活佛的偈語,一股金色的能量像條河流一般涌入陳子軒的眉心,不斷洗刷著他的全身。隨著金光注入陳子軒的身體,整個小院的神秘力量被喚醒,到處充斥著金色能量,繼而整個布達拉宮都染上了一層金色佛光。

這時候,整個西藏凡是能看到這道佛光的人全都虔誠的跪下禱告起來。

「念力!這些金色能量竟然是千萬信徒的意念!」

陳子軒感受其中無堅不摧的力量,隱隱約約能夠听到眾生念經禱告的聲音,心中再次震驚起來。這種念力不但力量龐大,還有聖光治療的作用,和龍眼中的神秘能量差不多,那它們能不能融合呢?反正這里這麼多念力能量,就算融走一些,也不會有人發覺吧?

說做就做,陳子軒調動龍眼神秘能量進入龍型經脈,同時吸收金色能量,想讓兩種能量經過龍型心法合在一起,卻發現根本沒法融入,緊接著他又試著讓天龍真氣和閃電和這股意念合體,卻依然無法融合,很是氣餒!

「我還就不信了!」

陳子軒有些惱怒,既然你是念力,那總該能和老子的念力融合了吧!說著陳子軒集中精神意志趁著金色念力洗滌自己腦海的時候包裹住他們,不停的和他們融合、溝通。倒是真讓他留住了有些念力在他的腦海中。

可正當他想要大肆截取這些念力的時候,突然發現身體中的金光全部消失了。他睜開眼楮才發現已竟然到了凌晨,帶他來到這里的大喇嘛看到他醒了,連忙恭敬的向他行禮。

「都這麼晚啦!小活佛呢?」陳子軒沒想到兩句話的時間竟然已經過了18個多小時。

「活佛有些疲憊,去休息了,讓我轉告上人,既然選擇了,就安心走下去吧!」大喇嘛微微彎腰說。

「什麼意思啊?我們到底怎麼認識的?這個小活佛還沒講完話怎麼就走了?真是的!」陳子軒滿月復的疑問。

「上人,您真的什麼都不記得了?」大喇嘛有些奇怪的說。

「記得什麼啊?他說三世之前和我認識,我哪能記得三世之前的事情?這不是開玩笑嗎?」。陳子軒有些莫名其妙。

「小活佛一直說再等他的師兄!」大喇嘛試探的提醒陳子軒說。

「他的師兄,什麼師兄?三世之前的?」陳子軒不解的說︰「難道我是他三世之前的師兄?他這麼能記得?」

「難道是轉世活佛?傳說活佛轉世是真的?那我三世之前是誰啊?既然這個小家伙都能轉世,那我肯定更加厲害吧?」陳子軒弄懂了大喇嘛的話後,有些可笑,這時候他也注意到大喇嘛對他的恭敬態度,才知道大喇嘛把他當做轉世聖人了。

「您是-您是六世達.賴倉央嘉措佛轉世,現在是我們公認的法王啊!」大喇嘛這話說的已經接近虔誠了。

「世見最美情郎-倉央嘉措!」陳子軒想起那些優美經典的情詩,有種十分荒誕的感覺。于是不再詢問,跟著大喇嘛進入了一個房間。大喇嘛恭敬行禮告退,看的陳子軒有些好笑。

如果自己真是轉世靈通,那現在的活佛又是怎麼回事兒?說著說著他發覺這個房間的布局和物體自己怎麼感覺如此熟悉呢?

不會真是自己這次旅行太過疲倦了吧,還是先睡覺吧。好好休息休息,最近遭遇的事情都太過奇怪了。他竟然說睡就睡,一沾枕頭就睡著了。

一夢數百年。

夢中他放牧喂馬,騎馬射箭,當過流浪人、乞丐、苦力,也做過工人,總之每次都是淒苦無比,命運悲慘,但每次輪回中都隱隱約約有個溫柔的倩影,在默默的鼓勵他,關注他、幫助他,而他卻一直看不清這個女子是誰?

夢醒,已是百年後。

他,淚流滿面。然後他想起來了一句話︰

六十年眾生牛馬,一朝諸佛龍象!

從這一天起,陳子軒就隨著眾僧人吃齋念佛,做功課,教小孩子讀書,並且去慰問老人!于是,草原上開始流傳著一個傳說,法王歸來了!

就這樣過了兩個九日,也就是十八天後。陳子軒突然想起,自己北大報道的日子到了,得回去了。

這天清晨他剛剛準備收拾行禮,大喇嘛就抱著一直藏獒跑了過來,恭敬的對陳子軒說︰「活佛說您從前最喜歡的藏獒,今天踫巧有目獒生產,就給您抱過來一只,也是緣分!」

陳子軒看著這只還沒有睜開眼楮的小藏獒,霸氣的說︰「好吧,小家伙,以後你就跟哥混了!」大喇嘛听著陳子軒的江湖話,一陣驚愕,繼而釋懷,恭敬的離開。

這一天,日光普照。在晨鐘中,在眾僧人的誦經聲中,陳子軒走出了布達拉宮。

宮內是淨土,宮外是紅塵!

萬丈紅塵平地起,一入紅塵深似海!

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
超強透視最新章節 | 超強透視全文閱讀 | 超強透視全集閱讀