皇室萌宠 第五十七章:

作者 : 水仙蓝颜

“怎么了?”一边的观音菩萨关心的问。

“呜呜……眼睛扯得,扯得我好疼……”我断断续续的说着。

“这两股力量是相生相克的,你在试着一个一个的来。”耳边传来如来爸爸的声音。

我缓了一会儿。继续努力感受,眼前一片黑暗,我好像站在一片黑暗的世界里,突然眼前出现亮光。一边是银白色,一边是血红色。我走向了血红色的光,身体被血光包围,我好像将它吸收了一样,能感觉到与它的心灵相通,而且左眼充满了力量。

直到血光消失,只剩下银白色的光,我转身走去。和刚刚的感觉相同,直到吸收后恢复了一片黑暗。突然眼前出现了一双眼睛,一只血色,一只银白色。两只眼睛发着幽幽的光,我对上那双眼睛,很眼熟。

那,那不就是我的眼睛吗?两双眼睛对视着,我渐渐穿过.+du.那双眼睛,应入视线的是如来爸爸慈爱的面庞。

众佛只见女孩儿睁开双眼一道银色光芒和一道血色光芒分别从两只眼睛发出,然后消失不见。女孩儿那双血色的眼睛变成了褐色,银白色的眼睛褪去变成了墨色。

“阿弥陀佛,看来很顺利。”如来双手合十欣慰的说。

“是啊!”观音菩萨符合这,眼里是没有掩盖的高兴。

“知心!你分别试着用一只眼睛的力量,然后默念隐身咒语。”如来爸爸的声音响起。

我乖乖的照做,念完咒语我抬头问:“爸爸!你能看到我吗?”。

如来笑而不答,转而问众佛:“你们都谁能看到。”

众佛面面相似,都惊讶的齐齐摇头,只有观音菩萨上前:“阿弥陀佛。我只能看到一点模糊的白影。”

“嗯……看来阴阳眼的力量果真如传说的那样。”如来笑道,手一挥,我眼前便出现了一个大镜子。只是没有看到镜子里的我。

“哇!真的看不到喂!”我惊呼。

“你在念回解除咒语。”观音菩萨说。

我心里默念,只见我慢慢的从镜子里闪现。左眼发出血红色的光,等我恢复过来的时候,左眼的红光褪去,恢复成褐色的眼睛。

“知心!你在用另一只眼睛试一遍。”我努力的照做,只见镜子里的我右眼银光一闪,但是我并没有隐身。

我抬头无辜的说:“爸爸!这个好像不行。”

“嗯……看来还需要合适的契机。你试着将你在左眼的力量释放出来。”如来沉思了会儿说道。

“哦!”我将右眼合上,将左眼的力量开启。褐色立马被血色掩盖,发出红色的幽光。我看向殿上,如来爸爸的周身被金光包裹,好不惹眼。转头看向右边,嗯……也是没人身上都有金光,只是没有爸爸的浓郁而已。

我看向怒目金刚,紧紧的盯着他,只见他身体渐渐的透明。我能看到他发着金光的骨骼,我将视线移开看向另一边。

怒目金刚松了口气,刚刚他被那只阴深深的眼睛定的浑身发毛,好像自己月兑光了被那个小丫头看透了似的。

我又将大殿上下左右的扫视了一下,居然能穿过墙面看到外面。我将力量收回,感觉眼睛有些疲惫。

“为什么我看不到如来爸爸的骨头?”我将疑惑问出。

“因为你的力量是需要时间修炼的,等你下凡去了人界,你打开左眼也就是你的阴阳眼能看到各种各样的魂魄和妖魔鬼怪的真身。你要合理的运用学到的法术来降妖除魔,用这个来超度鬼魂积攒功德,普渡众生。你下凡修炼的期间会慢慢增长自己的实力。”如来说着,手中出现了一串佛珠。这是每名弟子下凡修炼都会得到一串的佛珠。

我将佛珠那在手中,佛气从佛珠众溢出从我手上传到全身。

“不过你要记得,出家人慈悲为怀,如不得已切莫杀生,为百姓排忧解难才是正事。”如来又细心嘱咐。

“那么什么是得已什么是不得已?”我问道。

如来慈爱一笑:“跟着自己的心走。”

我正沉思间,观音菩萨温和的出声:“来了。”

我疑惑回头,看到许久不见的天珟正满脸温柔的向我走来。

“天珟!”我惊喜的大喊,飞快的跳下了坐莲朝他撞了个满怀。

“小小,小小。想死你了,有没有想我!”天珟一遍遍的叫着怎么也叫不够的名字,眼神几乎滴出水来。抱着怀中的人儿,内心的思念才有所缓解。

“嗯!想了!你都不来看我。”我头埋在天珟的怀里来回撑着,闷闷的说。

“阿弥陀佛。”如来闭眼念了声法号,其它众佛也秉着非礼勿视眼观鼻。

我不好意思的离开天珟的怀抱,这个举动另天珟不满。天珟这才仔细打量眼前许久不见的小人儿,眼睛一亮。女孩儿的婴儿肥已经褪去,小脸显得越发的精致,眼神依然纯粹,乌黑的微卷长发比以前长了不少。白色的长裙,她小脸微红,显得有点腼腆娇羞,不经意间流露出媚态让天珟眼神发直。天珟感叹小家伙长大了,这个认知让天珟眼神越发的深邃。

“爸爸!你放心,我的心里你也是最重要的,等我跟天珟结婚就能一直在一起了。然后我们三个就不会分开了好不好?”我满脸的体贴的说……众佛无语,天珟嘴角抽搐,如来捂脸。

天珟心里草原奔腾,宝贝,虽然他听说结婚很高兴,但是他可不想三个人一起过啊!!!还有,她什么时候认了的爸爸,而且还是如来佛祖?

众佛看着满脸天真还一脸的你看我聪明吧?的小表情。哎妈呀!要不要这么萌,姑娘,你知道结婚代表什么吗?

“知心,回了人界以后要刚刚谨遵教导,努力修炼知道吗!”如来语重心长的说,颇有孩子出门不放心的架势。

“啊?爸爸你不要我了吗?”。我这才反应过来自己要走了,眼泪噼里啪啦的往下掉。

“没有不要你的宝贝。佛祖的意思是等你修炼完还可以回来的。”天珟连忙安慰,眼神哀怨的看着将小宝贝的注意抢走的某佛。这佛祖给他家宝贝儿吃了什么迷魂汤了?

“真的吗?”。我眼神希翼的看向如来爸爸。

“嗯,下凡修行是每个弟子有了金身学会了法术都要下凡经历的过程。你可以吧金莲带下去,有什么事情也可以让金莲传话。”如来慈爱的安慰。

“那好吧!”我终于收回了眼泪。

“时间不早了,我就带她走了。”天珟觉得在这有种危机感,连忙出声。

“嗯……”如来心中不舍,不过该放手还是要放的。

“好吧,珟,我们做我的小莲花吧!”我指了指听在半空的金莲,这是我刚给金莲取得名字,嗯!蛮不错的。心里感受到金莲传来的波动。

“我就知道你会喜欢的,小莲花。”我开心的跳上金莲,金莲表示崩溃,主人,你哪只耳朵听到它说喜欢了?

“珟,快上来!”我让小莲花变大,吹促着天珟。

(快捷键 ←)上一章   本书目录   下一章(快捷键 →)
皇室萌宠最新章节 | 皇室萌宠全文阅读 | 皇室萌宠全集阅读