驱鬼王妃周小楠 第七十三章 转世轮回

作者 : 孤束核

第六感告诉凌离,周雅楠的第二个人格开始萌芽了。

是不是说明周雅楠快要恢复她半神的力量了呢?

想想就很令人期待呀!

他为了报答恩情,所以前来寻她。其实报答什么的还在其次。因为他们这个层次的人,也不大会有什么东西能入得了他们的眼。而且,凌离一开始,就想看看完整形态的她是怎样的。如果有必要,他也会再次像周雅楠那样,散尽巫力,重新再来。

凌离推算,周雅楠擅长驱鬼和驱使植物,偶尔也有一定的预言能力。那种预言能力,大约是她自身带的,而其他两样,就可能是她后来重新入轮回后,才学会的本领。

她下一次入轮回的时候,之前掌握的本领会变成她的天赋,而在轮回过程中重新掌握大成是很快的一件事情。

凌离这次跑去轮回的时候,留了一个心眼,并没有去修习他很有天赋的东西。

而是努力修炼另外一项技能。

当他修炼大成时,他在自己特别有天赋的那项技能上多加训练,结果很快就达到了圆满的境界。

因此,凌离以为,若是不怕艰苦,轮回时故意不去修习自己原本就掌握的那些巫术,可以增加自己的技能点。

而若是一项巫术已经大成,再去修炼那些自己天赋较次的技能,就好比蜀道之难。

这也是很好理解的。若是他在半神之体有能力把其他的技能修炼至大成,他也不至于这样委屈自己,让自己重入轮回,受那些苦楚。

因为,在一世中没有达到半神的境界,就必须重新轮回。而若是因为天赋所限,或者是别的什么原因,导致自己无法再回到半神的境界,那就得生生世世受那轮回之苦。

当然,跟普通人还是不一样的。

凌离猜想,很多未卜先知的大能之士很可能预测到巫鬼之战的发生。因此早早便入轮回藏起来,免得战争起时,自己的敌人下手让自己魂飞魄散,那时候连轮回的资格也无了。

而在某一些特定的区域——例如京城,自然有一些厉害的老家伙坐镇。寻常半神若是没有正常的理由,是不可以对凡人下手的。若是他们犯了忌讳,就会被收拾。

不仅凡人如此,在某些地方,例如鬼林一类的地方。半神也是不可以对普通鬼物下手的。

按理来说,那些半神也多半是心高气傲的家伙,又如何会被传说中的老家伙吓到呢?

可是有小道消息宣称,那些老家伙很有可能就是神灵在此界的某一个投影(神灵自然是不会出现在此界的)。即使是传闻,也是有很多半神相信这个说法。谁也不想去当这个出头鸟

这些半神活了这么多年,一般都是养尊处优,在某一块地界上说一不二的王者,如何愿意为了一两个小人物,把自己的性命断送了。

所以,他们会通常做一些别的手脚。比如说,诅咒那个小家伙,让他倒霉之类的。

这样,神灵是不会怪罪的。半神的这点自由还是有的。若是当了半神,却还是束手束脚的,那也不会有很多人愿意当半神了。

但也会出一些意外。比如说,被暗中作法的那人恰好是某一位同样重入轮回的半神,那这梁子就结得大了。

其实,归根结底,不过是因果轮回,报应不爽。

凡事都有因有果。人与人之间也自然有一份因缘。像周雅楠这样将自己的转世大法传授给别人。对于凌离来说,算是半个师父。他很乐意为周雅楠做一些什么,有心去把欠周雅楠的人情换掉。

所以他就打算在暗中保护周雅楠,免得她在轮回的时候出了意外。

对周雅楠来说,更多的磨难,对她更有好处。

这样才能让她更好更快地成长起来。就好像楦姐儿。她在一次次被诸位各种碾压以后,心态发生了一次又一次蜕变。一颗修道之心更加坚毅了一些。

而周雅楠因为总是有人护着——先是她的姐姐,又是姐夫,凌离之类的。她的成长速度就欸有楦姐儿那样逆天了。

凌离记得,他自己跑去轮回的时候,可是没有这么多人为他保驾护航的。周雅楠贵人众多,可能是因为像他这样承了周雅楠的情的半神也很多。因此,大家都希望她不至于在轮回中早早死去。那样就太可惜了。

如果周雅楠知道这些居然做这样的事情,一定会气得破口大骂。

因为这完全浪费了她的一番心思。原来她可以在轮回中得到历练的,结果这些人好心做成了坏事。

不过,她应当会“感激”白花娘娘,因为她的针锋相对,给了她莫大的成长动力。

周雅楠很容易就让自己跟白花娘娘对立起来,一个劲地跟她作对。

当周雅楠戳穿她的媚术时,白花娘娘可恼了。

这两位周氏姐妹是不是跟她有丑,怎么几次三番都坏她好事。

而周雅楠做了坏事,又做出端庄乖巧样,假装方才破坏白花娘娘媚术的人不是她。

话说回来,她也不是存心要坏白花娘娘的好事。只不过,她看到这种行媚术的人,就感到从骨子里的厌恶,仿佛她在什么时候被类似的事情狠狠坑过,可又完全没有印象。她大概是出于冲动,所以那句话下意识地就说出口了。

说完之后,也没有后悔药可以吃了。

周雅楠感觉,白花娘娘对她的滔天恨意,似乎比起始作俑者北海龙君更甚一些。

当然,归根到底,还是因为周雅楠把凌离拉过来做保镖。白花娘娘为了给巫堂撑场子,这才会找到北海龙君。

不然,她这么聪明的一个人,是不会犯傻做出引贼入室的事情的。

那北海龙君虽然跟巫堂的某一位长老交好,可是毕竟不是巫堂出来的人。

而实际上,即使巫堂出身的人,白花娘娘也会多一个心眼。

可偏偏这次大量人马都被用来监视凌离了……

因为毕竟北海龙君是认识的,而凌离才是巫堂真正的敌人。偏偏当天周雅楦又大闹厨房,当然要防着他们。

北海龙君正是利用这一点,轻松盗窃。(未完待续。)

(快捷键 ←)上一章   本书目录   下一章(快捷键 →)
驱鬼王妃周小楠最新章节 | 驱鬼王妃周小楠全文阅读 | 驱鬼王妃周小楠全集阅读