誰是盤中餐? 第37章 相知與相愛

作者 ︰ 谷草

可是,蘇沁沒有想象中那麼大公無私,她仍然控制不住每天想念簡向南,面對簡向南的邀請,她從沒拒絕,久而久之,她就像是背著丈夫偷偷出軌的壞女人。

雷兆霆自然也察覺到了蘇沁內心的掙扎,而他不動聲色,任由兩人來往,直到有一天,他哥回到國內,踫巧撞見蘇沁和簡向南的親密舉動,大動肝火,要求他立即與蘇沁離婚,否則將不再向簡家伸出援助之手。

雷兆霆好說歹說,並找來蘇沁希望她能兌現自己的承諾,盡量與簡向南保持距離,得到蘇沁的保證,又見雷兆霆實在痴迷蘇沁,雷兆鈞這才答應繼續出手相助。

此後,蘇沁與雷兆霆單獨在一起時都相顧無言,而蘇沁確實不再多見簡向南,漸漸的,簡向南察覺到蘇沁對他忽然疏遠,不禁擔心是雷兆霆對她說了什麼,或做了什麼。

簡向南找到了雷兆霆,當面問個明白。

「你對她說了什麼?」出于客氣,雷兆霆請他喝他珍藏了多年了名酒,簡向南只淡淡掃了一眼,直奔主題。

晶瑩的液體在燈光映照下,流光溢彩,光澤透進雷兆霆眼底,他平靜地笑了笑,說︰「這種質問的口氣似乎不適合出現在你身上,蘇沁是我太太,能說的都是我們夫妻之間的事,什麼時候需要你這個外人來插手了?」

簡向南握了握雙拳,卻沒有動手,他極力控制著自己的情緒,說︰「有什麼你就沖著我們簡家來,欺負一個女人算什麼男人!」

「欺負?哈哈!」雷兆霆好笑地說︰「這件事原本就是你情我願,難道你沒問過她?」

他也想親口問她,可是她最近總躲著他。

「你明知道蘇沁根本不愛你……」

「我不在乎。」雷兆霆雲淡風輕地阻斷了簡向南繼續說下去,可簡向南並沒因此罷休,他上前一步,壓低嗓音逼視他︰「無論如何,你的一廂情願終究抵不過我們的兩情相悅,我不會輸給你,我們簡家更不會需要你們雷家的假仁假義!」

說完,他頭也不回地離開了,徒留雷兆霆愣愣站了好一會兒。

他的一廂情願終究抵不過他們的兩情相悅……呵呵,他自嘲一笑,一個悲傷又殘忍的念頭忽然浮上心頭,支使他一杯杯飲下手中的烈酒,直到不省人事。♀

不知是酒醉做起了夢,還是強烈的思念使他產生了錯覺,鼻間若有似無地傳來她身上的香味,撩動著他的心不停地顫動。

「你們老板怎麼了?好端端的喝這麼多酒。」

「我也不知道,可能是最近壓力太大,就多喝了兩杯,這麼晚讓蘇小姐過來實在不好意思,要不是我家里還有老婆孩子……」

蘇沁原本在家和王美玲商量大學同學聚會的事,誰知一個電話打來,說是十萬火急讓她去一趟,見是雷兆霆身邊的高經理打來的,她以為是簡家的事有了眉目,便馬不停蹄地趕去了,還把毛毛扔下讓王美玲幫著照顧。

一到酒吧,沒見開業,倒是見雷兆霆醉得不省人事,她問高經理是怎麼回事,他卻說老板壓力大喝醉了酒,他沒法照顧,只能找她來,畢竟他們是合法夫妻。

蘇沁沒有生氣,也許是官司的事給了他壓力,她讓高經理先下班回家,剩下的她會處理。高經理高高興興地下了班,酒吧里只剩下她和雷兆霆兩個。

雷兆霆渾身散發著酒氣,躺在辦公室的長沙發上,好在他把辦公室改裝成半個家,該有的設施都具備,就連浴室都涵蓋在其中。

蘇沁給他打了熱毛巾,小心翼翼地替他摘下了眼鏡,她有一時的怔愣,因為摘下眼鏡後的雷兆霆似乎有所不同,他的五官更加清晰,輪廓也更加分明,與他哥十分相似,卻沒他哥那一份冷峻,而更溫和。

直到他嚶嚀一聲,蘇沁才回過神繼續為他擦臉,許是她的觸踫驚擾了他,他慢慢蘇醒,沉重的眼皮留出兩條縫,蘇沁像做了虧心事,急忙收回手,可他仍沒放過她,一把捉住了她的手腕,毛巾「啪」的落到地上,又在這猝不及防間,他把她拉了過去,用力地吻住了她。

霎時間,蘇沁驚恐萬狀,幾乎是用盡了全身的力氣去推開他,但他力氣大得驚人,竟比簡向南還要大,甚至有一些粗暴。

蘇沁害怕極了,後悔自己來了這里。

短短片刻,她束起的頭發散落下來,襯衫的扣子在掙扎中被扯了下來,而他絲毫沒有松手的跡象,哪怕她咬他、打他、踢他,他像頭野獸一樣瘋狂地凌/辱她。

後來,她索性不動了,任他為所欲為,看他的眼神卻無比冰冷,如千年的寒冰,然而在他進一步索求她時,他感到了她的顫抖,酒意漸漸消散,他停了下來。

視線慢慢變得清晰,她安安靜靜躺在他的身下,可是身體還在顫個不停,她的胸衣在剛才的掙扎中被他扯了下來,那瑩白飽滿的雙峰毫無保留地暴露在他面前,他亦是顫動著雙手,卻沒再次對她犯罪,最終他還是強忍著體內的*,為她披上了外套,然後踉踉蹌蹌奔進浴室,沖了一個冷水澡。

直到完全清醒,他才重新走出來,原以為她已經走了,並且以後可能再也不會出現在他面前,可出乎意料的,她居然還坐在沙發上,只是已穿戴整齊。

如果不是看到她雪白脖子上的那一道青痕,他會以為剛才發生的事只是一場夢。

「雷兆霆……」她的聲音低得幾不可聞,可他還是听見了,撞擊著他的心。

「剛才……對不起,我保證以後不會再發生這種事。」

他極力去補救,卻听她一聲冷笑︰「不用說對不起,你是男人,也有這方面的需求,何況你還喝醉了,我不怪你,但我不能給你,我不愛你。」

她的冷靜,讓他對未來喪失了信心。

他張嘴,但遲疑了許久,到後來還是一句話都沒有說出口,只听她說了些什麼,具體內容已經記不清了,就記得听完她說的話後,他的心很痛,這十多年來的夢全都碎了。

蘇沁離開了酒吧,夜風吹得她渾身發抖,頭頂籠罩著濃濃的夜色,壓得她喘不過氣來,她環抱著雙臂,緊緊的,緊緊的,仿佛要把自己縮成一團,不讓人看到。

臨近子夜,街上的車輛屈指可數,喧鬧的城市靜若處子,她只感到孤獨,胃里甚至有些難受,仿佛只要一想到剛才,胃里就泛起酸,她抱著電線桿吐了一陣,把城市的街道弄得髒亂不堪。

吐到胃里都空了,她扶著電線桿虛弱地坐了下來,沒再繼續前行,迷迷糊糊間,好像有一雙強而有力的臂膀將她抱了起來,她本想掙扎,可在聞到熟悉的味道時,放棄了,她往他身上蹭了蹭,他抱她上了自己的車。

「我想去海邊。」在他開動車子前,她悶著聲音說。

他給她系上了安全帶,發動引擎,踩下了油門,上了高速。

從市區到海邊需要一個多小時,此間她安靜地睡了一覺,等到了海邊,他也沒有叫醒她,後來大概被海風吵醒了,她睜開眼埋怨他︰「什麼時候到的?怎麼都不叫醒我?」

「看你睡得香,不忍心叫醒你。」他的微笑里飽含溫暖,蘇沁卻心虛極了,「你怎麼找到我的?」

「心里想找你就自然找到你了。」

他越是說得和顏悅色,她就越是沒底氣,「你不問我……剛才發生了什麼事?」

當他看到她一身狼狽,不用問也知道發生了什麼,起初他怨過她自作主張替他們簡家拿主意,可他沒資格怨她,如果不是當年自己犯的錯,她也不會受雷兆霆要挾。

「我們什麼都沒發生,真的!」見他不說話,蘇沁著急地為自己澄清。

簡向南微微一笑,慢慢靠近她,低下頭,在她額頭輕輕印下一吻,說︰「不用解釋,我相信你。」

他愛她,所以相信她。

然而听他這樣一說,剛才的隱忍與堅強再也無法假裝,她眼眶一熱,趴在他胸前哭得稀里嘩啦,邊哭邊擦鼻涕︰「我真傻!居然會相信他,被賣了還高高興興地替他數錢,活該我被人騙!」

簡向南無視胸前洇開的大片水漬,抱緊她說︰「蘇沁就算被人騙了也不會自暴自棄,這世上沒有跨不過去的坎,再過幾天,都會好的,別哭了。」

他抬起她的臉,輕輕抹干她的淚水,她淚眼朦朧的模樣更加惹人心疼,他吻著她的眼楮,吻著她的淚水,咸咸的,含在嘴里。

她顫動著修長的睫毛,感受著他如羽毛一般輕柔的吻,內心越發瘙癢,終于忍不住,她張開手臂圈上他的脖子,熱烈地回應他的吻,一點點吞入他的呼吸。

=============================我是河蟹的純潔部分,我佛慈悲======================

第一品法會因由分

如是我聞。一時佛在舍衛國。祗樹給孤獨園。與大比丘眾。千二百五十人俱。爾時世尊。食時。著衣持缽。入舍衛大城乞食。于其城中。次第乞已。還至本處。飯食訖。收衣缽。洗足已。敷座而坐。

第二品善現啟請分

時長老須菩提。在大眾中。即從座起。偏袒右肩。右膝著地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如來善護念諸菩薩。善付囑諸菩薩。世尊。善男子。善女人。發阿耨多羅三藐三菩提心。應雲何住,雲何降伏其心。佛言。善哉善哉。須菩提。如汝所說。如來善護念諸菩薩。善付囑諸菩薩。汝今諦听。當為汝說。善男子。善女人。發阿耨多羅三藐三菩提心。應如是住,如是降伏其心。唯然。世尊。願樂欲聞。

第三品大乘正宗分

佛告須菩提。諸菩薩摩訶薩。應如是降伏其心。所有一切眾生之類。若卵生。若胎生。若濕生。若化生。若有色。若無色。若有想。若無想。若非有想。非無想。我皆令入無余涅盤而滅度之。如是滅度無量無數無邊眾生。實無眾生得滅度者。何以故。須菩提。若菩薩有我相。人相。眾生相。壽者相。即非菩薩。

第四品妙行無住分

復次。須菩提。菩薩于法。應無所住行于布施。所謂不住色布施。不住聲香味觸法布施。須菩提!菩薩應如是布施。不住于相。何以故?若菩薩不住相布施。其福德不可思量。須菩提。于意雲何。東方虛空可思量不。不也。世尊。須菩提。南西北方。四維上下。虛空可思不。不也。世尊。須菩提。菩薩無住相布施。福德亦復如是。不可思量。須菩提。菩薩但應如所教住。

第五品如理實見分

須菩提。于意雲何。可以身相見如來不。不也。世尊。不可以身相得見如來。何以故。如來所說身相。即非身相。佛告須菩提。凡所有相。皆是虛妄。若見諸相非相。則見如來。

第六品正信希有分

須菩提白佛言。世尊。頗有眾生。得聞如是言說章句。生實信不。佛告須菩提。莫作是說。如來滅後。後五百歲。有持戒修福者。于此章句。能生信心。以此為實。當知是人。不于一佛二佛三四五佛而種善根。已于無量千萬佛所種諸善根。聞是章句。乃至一念生淨信者。

作者有話要說︰捂臉……本章已hx,如有疑問請私信~

另外,本文正文即將結束,明天老時間送上最後的結局,但結局也可能不是結局,之後還會陸續奉上番外,敬請期待!l3l4

(

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
誰是盤中餐?最新章節 | 誰是盤中餐?全文閱讀 | 誰是盤中餐?全集閱讀