哥的魔鬼傳說 第五回 九華山之行

作者 ︰ 混元大聖

()江紅說完後緩緩的站了起來,繼續帶著奸笑站在了我的窗前,而此刻,我的頭似乎快要爆炸了,疼的我使勁搖頭緊咬嘴唇。

「來吧,林雨,將你交給我吧,我要借你的身體去殺死他,然後你也要死,你們都要死!」江紅說著便向我壓了下來。

「嚶!」我的頭像爆炸了一樣,耳朵里出了巨大的耳鳴。與此同時,江紅壓下來的身體仿佛是貼上了一只燒紅的鐵塊,它一下子被燙的出聲慘叫後跪在地上。

當腦袋里出了最後的爆炸後,我明白,封靈術徹底失靈了。因為我覺,自己眉心中間好像多了只眼楮,正看著已經縮成一團的江紅。

我站了起來,看著蜷縮在地上的江紅不知該如何是好。我有種莫名的感覺,似乎我可以從眉心的眼楮中射出一種光去攻擊江紅,但我猶豫了一下,並沒有這樣做。

江紅跪在地上,渾身瑟瑟抖。我現,剛才那股彌漫在它身體中的灰氣淡了許多,使它的身體變的稀薄而有點透明。

「林,林雨,你饒了我吧。我,我不想徹底湮滅,求求你。」江紅在我的腳下以哭腔說道。

自己好像暫時控制住了局面,我懸在嗓子眼的一口氣這時才緩了下來。看江紅此時如此可憐,我不禁也心軟起來,這個可憐的女人,還是讓人挺同情的。

「江紅,你先起來吧,有什麼話和心願,我們好好說。」我希望自己能夠幫助這個可憐的女人化解怨氣,在不傷人的情況下。

「嗚嗚,林雨,我錯了,我真的錯了,我不該跳樓的。」江紅開始哭哭啼啼的說。我現,自從剛才它身體里的灰氣淡了之後,江紅的情緒也生了改變,仿佛思想一下子清醒了許多,說起話來也有條理了。

之後,我和江紅一人一鬼在宿舍內各坐一邊談了起來,它時而哭泣、時而哽咽,也讓我更加同情起這個為情痴迷而選擇自殺的女子來,問世間情為何物,直叫人生死相許。

她本身沒什麼錯,錯就錯在太年輕了,還不懂什麼是愛情;錯就錯在現在的感情太浮躁了,還不明白什麼叫責任。

通過了解我才知道,之所以她的陰魂久久停留在學校宿舍樓不願離去,一方面是由于心有怨氣、越積越多,怨氣逐漸使她迷失了心智產生了殺意;另一方面,按照陰間戒律來說,自殺之人將被地府拒之門外不得轉世,它的陰魂將在自殺之地長期盤亙無法離開;第三方面,她的自殺連累了肚中孩子,從因果上犯了殺孽,不僅加重了因果報應,也使她的怨念更深更重。

因此,幾個月下來,隨著恨意和怨念的劇增,江紅終于因強烈的執念具有了顯身、附體能力。如果放任江紅照此展下去,一定會變成一個凶殘、暴戾的厲鬼,那時還不知將造成多大的禍害。想到此,我心中決意盡最大的努力去幫江紅化解怨氣重新輪回。

在這里,我不知道各位女生是否了解自殺的害處。要知道,不論是我國還是國外,也不管是什麼宗教,都是極為反對人自殺的。比如穆斯林的中說,自殺之人死後將受到地火無盡的炙烤;而基督教中也說,自殺之人在末日審判時將無法得到主的原諒;到了我國,按照陰曹所定,自殺之人永遠無法輪回轉世。因此我告誡大家,遇事一定要想開一些,千萬不要犯糊涂而選擇輕生。

至于墮胎,我還是不多說的好,否則那些曾墮胎的女生會嚇得坐臥不安、飲食難進,因為墮胎帶來的果報也是十分嚴重的。雖然現在的社會不很講究這個,神、鬼、人三界的律法,尤其是鬼界對此事已經有所輕判,但若你自己後面終日跟著一個嬰鬼,不知你會作何感想。

江紅現在的情況很糟糕,她現自己逃不出這個大樓。不久前,地府來了個「黑無常」使者對江紅施展了禁錮法術,臨走時,那黑無常說,只有等到鬼帝開恩、眾鬼赦免的時機到了,江紅才有可能再度輪回,可那幾乎遙遙無期。

我想來想去,為了幫江紅,眼下似乎只有一個法子可行,但那也只能去試一試。傳說中,地藏菩薩在陰間普度眾鬼,立下誓願要度化一切苦難,因此我想去地藏菩薩的道場為江紅做度,但願能夠起一些作用。

再過一個多禮拜就是國慶長假,正好可以趁此機會去九華山替江紅度。做好打算後,我要求江紅最近老實待著等我回來,江紅用力的點了點頭後,輕輕的飄出了我的宿舍。

國慶很快就到了,我給家里人說了一聲後在休息的第一天便搭乘火車去了九華山。

九華山,與山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山並稱為中國佛教四大名山,也是「地獄不空誓不成佛、眾生度盡方證菩提」的大願地藏王菩薩道場,同時也是國家批重點風景名勝區,現為國家5a級旅游區,被譽為國際性佛教道場。

我來到九華山後,才現此地風景確實如詩如畫、勝似仙境,九華山間遍布深溝峽谷,垂澗淵潭和流泉飛瀑隨處可見,實在是氣象萬千、靈秀幽靜,難怪歷朝各代文人雅士會仰慕其中、流連忘返。李白曾詩雲︰昔在九江上,遙望九華峰,天河掛綠水,秀出九芙蓉,還不足以道出九華山的神秀山水來。

相傳,新羅國(今南朝鮮)王族金喬覺于唐玄宗開元年間來華求法,最後到九華山精進修煉至九十九歲跏跌示寂。金喬覺身死後,肉身放置函中經三年仍「顏色如生、兜羅手軟、羅節有聲、如撼金鎖」,根據金喬覺的行持和眾多跡象,僧眾遂認定他乃地藏菩薩化身,此後,九華山便成為了地藏菩薩的道場。

唐代之後,又有無數僧眾追隨上師指引在九華山參禪修行,或許因九華山靈氣充盈、佛光護佑,千年之間不斷出現得道高僧。比如,明朝萬歷年間,有個叫無暇的和尚26歲來到九華山,他找了一個人跡罕至的山洞苦修了整整一百年,死後肉身不腐、時常顯靈,山上僧人認為他乃活佛轉世,遂將尸體裝金供奉,明崇禎皇帝知道後封他為「應身菩薩」。

截止目前,九華山中已經有五尊肉身不滅的證法金身,實實在在是一座修佛成菩薩的世間靈山。

游山玩水之間,我也懷著一顆誠心見廟就進、見佛就拜,從心里覺得,佛門普度眾生、濟世救人的精神本身就是一種信仰和力量。

游轉了半天後,終于來到了九華山地藏道場的正殿月身寶殿。燒香、請燈、拜佛諸事做完後,找到出家僧人打听有關度的事宜,我這才知道度是要等到下午五點以後才可以進行的,而且還需要一筆不小的開支。

按照知客僧的說法,一般度一個亡靈需要配一個靈位和一張文書,而至于戴幾頂帽子則看各人的選擇。什麼是戴帽子,我不明所以,知客僧就說,戴帽子的意思就是看你請多少上師進行度,一般最少要請一名金剛上師,形象的稱為戴一頂帽子,請的上師越多,度的效力便越強。按照目前的情況,請一位金剛上師的費用差不多在1ooo元左右。

從古到今,請和尚度都是要供香火的,這也自然,只是覺得市場化的腳步還是展的太快,只要付足了費用,一切物件、程序都不用你操心,到時候跟著燒紙點香就可以了。

咨詢了一下,這個知客僧倒是個熱心人,推薦我去九華山四大叢林之一的甘露寺禪院,說那里的上師佛法更為精深一些,只不過遇到人多的時候,可能需要排隊。

反正閑來無事,便按照知客僧的話去了甘露寺辦理度手續。到了地兒後再一了解,原來要找哪位金剛上師的費用也是不同的,因為佛法修持越高的上師,度的效果越好,費用也便越高。我想了想,江紅的情況十分特殊,若是一般的度未必會起到什麼作用。

還好我有些積蓄。其實說起來我家條件也不錯,我們家是個做文具用品的家族產業,經濟寬裕、生活富足。不過我從小就對物欲沒什麼興趣,吃穿用住也不講究。因為很少用錢,自小長輩給的我便都存了下來,加上考上大學時家里親戚給的紅包和上學年的獎學金,自己的積蓄還算一筆不小的數目。

既然已經來到這里並準備為江紅度,我不想白忙一場沒有效果,又問了幾個知客僧後,才找到甘露寺的一位老法師。

老法師對我十分和藹,听了我的敘述後,法師沉吟了片刻後告訴我說,其實現在來佛寺度自殺、枉死的很多,一般情況下亡魂經過度至少可以化去怨氣,至于轉世輪回,雖然地藏王菩薩在陰曹的地位萬分尊崇,但陰曹有陰曹的冥律,只能說盡量讓地府照顧這些自殺、枉死的陰鬼,不至于永世不得生罷了。

我想了想,這也是沒法子的法子了。當然,老法師也說,度的效果越好,替陰鬼免去的罪孽也越大,那麼就能更早一點的收編地府、轉世輪回。

既如此,我便麻煩老法師幫我操辦一場較高規格的度,經過老法師的建議後,我決定共請九名金剛上師誦經做法度江紅。一切準備停當,在靈位、文書上寫好江紅的名字、八字和願請後,就等著天黑後做法事了。

期間,老法師微微笑的看著我說︰「這位施主氣韻不俗,宅心仁厚,真是善哉、善哉啊。只不知施主手腕上的這串佛珠何時求得,好像是我九華山一位高僧之物。」

我這才現,原來老法師一直在看我手上的那串佛珠,每個佛珠上都畫有一個梵文,也不知究竟是什麼意思。說起這串佛珠,還真是與九華山有緣,十幾年前,父親曾帶我來過九華山並踫見一個老和尚,老和尚看到我後便送了這串佛珠給我。

見法師在問,我便將兒時的回憶告訴了法師。听我說完,法師不禁點了點頭又多看了我兩眼後說︰「此串佛珠可了不得,已經流傳了數百年,先後有幾位高僧在上面加持了佛法,能替施主消災解難,還望施主小心佩戴,不要丟了。」

眼見老法師如此看重這串佛珠,我才意識到它可能有些特殊。又和法師聊了幾句,因為有和尚過來說事,老法師就忙他的去了,我一人無事,便又在周圍走走看看,一直等到了夕陽下山。

天黑後,禪院終于開始了度法事,沒想到預約度的人還挺多,排了好一會才輪到為江紅度。

經過安排,只看道場中依次落坐了九個身穿紅衣袈裟、頭戴佛門法冠的老和尚,老法師也身在其中。我想,按照知客僧的說法,這九個老和尚應該就是所謂的金剛上師了吧。

誦經聲齊齊念起後(听說是念好幾種經,其中包括地藏菩薩本願經),江紅的靈位被供奉起來,另有一個老和尚拿著文書念念有詞,此時佛號吹響、佛燈點起,幾個小和尚陪著我又是燒香、又是燒紙的,整個法會緊密有序、儀式莊嚴,在那念文書的老和尚主持下,整個程序忙活了半個多小時才結束。

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
哥的魔鬼傳說最新章節 | 哥的魔鬼傳說全文閱讀 | 哥的魔鬼傳說全集閱讀