信仰王座 第一百一十三章感召

作者 ︰ 白泉頤

()感謝書籍神話客官的打賞

感謝非--客官的打賞

感謝魔尊せ紅樓客官的打賞

第一百一十三章感召

林菲來到聖泉幼兒園時發現教學樓的大門被打開了。幼兒園外大門是鎖著的,而教學樓的大門被打開這是不正常的,林菲趕緊跑進去看看究竟,沒想到遇到了孫舞箜和葉小釵兩個小鬼。

其實林菲如果上學的話也不過是高中生,比孫舞箜兩個初三的小妹妹大不了幾歲。

可是林菲在聖泉幼兒園工作,整曰接觸孩子家長,再加上教會的聚會時能夠接觸到形形色色的人已經算是走入社會了,對上兩個還在校園中的初中生自然有一種優越感。

孫舞箜和葉小釵兩個人見到林菲也自知理虧。本來私自撬門進來就是錯的,被抓到了也只能自認倒霉。

好在孫舞箜見到來人是林菲還覺得好一點,如果是被哥哥孫皓抓到了,少不了要被臭罵一頓。

能夠站在正義的一邊理直氣壯的打擊對方的機會孫舞箜和孫皓這兄妹倆是都不會放過的。

「林菲姐姐,這是我的同學葉小釵,她也信天主教的,我帶她來看看幼兒園的禮拜室。」孫舞箜嘴甜的叫著姐姐,絕口不提自己撬門的事情。

林菲見過孫舞箜幾次,知道她是孫皓的妹妹,很活潑的一個小姑娘。林菲見到屋中是孫舞箜兩人也松了一口氣。只要幼兒園沒有遭賊就好。

「林菲姐姐你好,我叫葉小釵。」葉小釵也跟著孫舞箜一起叫林菲姐姐。在林菲身上葉小釵感到一種奇妙的親切感。

林菲做為孫皓的牧師,天生就自帶感召光環。就是普通人都會對林菲產生一種莫名的信任感。

更何況葉小釵本身也是孫皓的虔誠信徒。她和身為牧師的林菲之間存在著一種靈魂間的互動吸引。在這種靈魂互動中,牧師對信徒說的每一句話,做的每一件事都會對信徒的靈魂產生影響,使他的靈魂本質更加的向神靠攏,信仰更加虔誠。

如果說牧師的感召光環對普通人的感召效果為一的話,那麼牧師對自己神明信徒的感召效果就為二,效果翻了一倍,而在聖泉幼兒園祭壇的作用範圍內牧師的感召力再次被加成達到mAx。

這個時候信徒對牧師可謂是言听計從。就算是牧師讓他們去美國白宮廣場上**他們也會毫不猶豫的前往,並且自備飲料瓶。

所以對于一個真神來說牧師、神殿(祭壇)是不可或缺的。

尤其是一批優秀的牧師可以讓神在收取信仰的時候事半功倍。而如果沒有牧師,單憑自己去展示神跡就算累吐血也不一定能招收多少信徒。還有可能賠本。

在晶壁系的歷史中很多強大的神明因為優秀的選民死亡導致教會發展不利最後連累到神明自身降級或者隕落。而在神戰中失敗,但是憑借著優秀的牧師發展信仰重新崛起的神也不在少數。

林菲听說葉小釵是天主教的信徒對她更加友好。雖然這世上很多人沒有找到自己真正信仰的神。但是他們都是上帝迷途的羔羊。林菲的職責就是將他們指引到正確的方向。

林菲忽然瞥到葉小釵脖子上掛著一枚十字架。十字架的樣式很普通,只有三、四厘米長,上面沒有過多的裝飾,但是林菲卻從上面看到了一抹淡淡的神聖的光輝。

「咦,你的項鏈可以讓我看看嗎?」林菲對葉小釵說道。

葉小釵對于初次見面的林菲有一種說不出的好感,听到林菲的要求沒有猶豫就解下項鏈遞給林菲。

林菲將項鏈拿在眼前一看,確認這是被打上了信仰導標也就是被開光過的飾器。

能為飾器開光的必然是神的牧師。由此推斷這世上除了自己一系外,還有其它真正的神的僕人。這個想法讓林菲感到興奮。

原來自己並不是孤軍奮戰。在這個世界上還其它人和自己一樣為了神的榮光將神的名四處傳播。

「你這個項鏈是從哪來的?」林菲將項鏈還給葉小釵問道。

「是醫生哥哥送給我的。」葉小釵將項鏈珍重的戴好說道。「醫生哥哥說只要我能夠虔誠的信仰神,神就會治好我的病。我誠心的向神祈禱,後來我的病就真的好了。」

林菲微笑著點點頭,葉小釵經歷的事情和自己治愈羅立德的病的過程應該差不多。卻不知道楊睿努力的尋找信徒根本不是為了傳播神的榮光,而僅僅是為了賺取深淵幣罷了。

「不會是真的神跡吧,我猜那就是醫生安慰你讓你配合治療的話。要不然什麼都靠神,還要醫院干什麼。林菲姐姐你說呢?」孫舞箜雖然听葉小釵說神跡顯靈治好了她的病,不過孫舞箜一直沒有往心里去。此時她向林菲求證,在她想來林菲是幼兒園老師,幼兒園老師那也是教師。教師都是要講科學的。

葉小釵噘起嘴要和孫舞箜辯論,林菲這時微笑著說道︰「永遠不要去揣測神的威能。我們需要虔誠的祈禱,讓神看到我們的卑微的信仰就能夠得到救贖」

林菲的聲音並不高,語速也不快,溫溫和和的卻有一種讓人信任的力量。

在祭壇力量的加成下,孫舞箜竟然沒有想要去找話題反駁,只是心中仍然迷茫。神,真的有神嗎?

林菲仍然保持著微笑,看到孫舞空迷茫的樣子說道︰「不如今天在這里我帶你們做個祈禱吧。」

林菲走上講台,轉身對葉小釵和孫舞箜說道︰「願天父的慈愛,基督的聖寵,聖神的恩賜與你們同在。來,你們跟我著一起念,願全能的天主垂憐我們,赦免我們的罪,使我們得到永生。阿們」

林菲清悅的聲音在講台上響起,聲音裊裊似乎穿過台下兩個人的耳朵直接滲入她們的心中。

葉小釵跟隨著林菲祈禱著。那普普通通的祈禱詞從林菲的口中說出後好象伴隨著神秘的旋律,超乎了視听的想像極限,在她心中引發一股心靈共鳴的信仰力量。

在葉小釵身邊的孫舞箜則又是另一番感受。在孫舞箜眼中林菲走上講台的動作並不快,卻伴有一種神秘的韻味。

孫舞箜的目光追隨著林菲的背影。林菲在登上講台轉身的時候長發飄起,孫舞箜的心似乎也被拂動。陽光透過揚起的發絲間顯出七彩的顏色。

那是聖光。孫舞箜眼中講台上的林菲整個人沐浴在聖光之中。

孫舞箜看到有數個帶著翅膀的小天使在圍繞著林菲歌唱。

孫舞箜看到潔白的羽毛在聖光中灑落。

孫舞箜看到聖光的另一段那神的國度。

孫舞箜看到那里是永遠的港灣和溫暖。

事實上孫舞箜什麼都沒有看到。她只是陷入了純粹的意識幻想中。

……天主在天受光榮,主愛的人在世享平安。主、天主、天上的君王、全能的天主聖父,我們為了你無上的光榮,贊美你、稱頌你、朝拜你、顯揚你、感謝你。主、求你垂憐我們。除免世罪者,求你俯听我們的祈禱。因為只有你是聖的,只有你是主,只有你是至高無上的。願人都尊你的名為聖。願你的國降臨。願你的旨意行在地上,如同行在天上。阿們。

林菲在祈禱結束後靜默片刻。

葉小釵激動的對林菲說道︰「林菲姐姐,我感到了,我感到了主听到了我的祈禱。我感到的主的慈祥。我感到了主就在我們身邊。這是我第一次有這麼真實的感受。這是我以前去教堂從來都沒有過的。」

林菲頷首說道︰「聚會並不一定非要去教堂,無論在哪里,有兩三個人奉主的名聚會,那里就有主在我們中間。只要虔誠的信仰主、贊美主就能夠感覺到主的存在。」

「嗯。」葉小釵用力的點頭,並對林菲說道︰「林菲姐姐以後我都到你這里來禱告好不好?」

人類本能的需要靈魂的寄托。即使地球側沒有真神人們都會杜撰出一些神靈來信仰。當人們真的感受到神的存在時就會不可抑制的想要進入神的懷抱。

做為牧師的林菲就是要引導人們這種對神的眷戀。听到葉小釵的話林菲點頭說道︰「可以啊,不過幼兒園馬上就要開學了。你如果想來的話只能在下午四點半以後。」

和葉小釵說完,林菲又去看孫舞箜。這次祈禱林菲主要想要感化的就是孫舞箜。因為葉小釵本來就是神的真信徒。帶領她祈禱只是為了堅定她的信仰。而如果能感化孫舞箜那將會為神增加一名新的信徒,那才是實實在在的大功績。

林菲也沒有打算一次就將孫舞箜感化。感化一名信徒是需要牧師和信徒之間雙向互動的。如果對方抱著抵觸心理那麼感化往往是失敗的。而就算對方全心全意的相信也並不是說一次就能將其轉化成虔誠真信徒。這還需要視對方的靈感而定。靈感越高越容易成功進化成真信徒。

林菲看向孫舞箜的時候卻發現孫舞箜仍然保持著仰望講台上的姿勢。可是孫舞箜的視線卻並不在林菲身上而是看向了林菲頭上的虛空。

林菲看到孫舞箜凝視著頭頂的虛空,眼楮里流下了淚水也沒有察覺,任由淚水流過臉郟。

看到這個樣子的孫舞箜,林菲不由得想到了當初在精神病醫院中受到神感召的自己。

;

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
信仰王座最新章節 | 信仰王座全文閱讀 | 信仰王座全集閱讀