重生之寂寞江湖 第二百零三章,天降神罰,落罪人間!(上)

作者 ︰ 寂寞的人

如果說夜晚的城市是奢華艷麗的女人,那麼清晨的城市,就是純潔無暇的處女,素面朝天的淡雅。更令人心動。

紐約的清晨就是這樣,這所奢華的城市。在清晨有著別樣的魅力。紐約約翰大教堂,這座最大教堂該有的輝煌和尊嚴,高大的建築極盡描繪出神的不可侵犯,而人類站在有自己身高數倍的立柱之下,仰望天空,那是耶穌像。

信仰,是人類精神的支柱,整個人類有超過半數的人有著心中的信仰,或許他不是耶穌,更不是上帝,而是當你困難的時候,支撐我們走下去的動力。

這便是信仰,而無時無刻不在強調神權之威嚴不可侵犯的宗教教義,卻總是給人一種盛氣凌然的強大存在感。

由于是清晨,教堂中還沒有任何一個人,只有一個人站在那里,仰望著眼前高大的存在,嘴角間劃過一絲不屑。這是

這幾章是寂寞托著病熬夜寫下來的,大家也要給點力啊,

一個平凡的東方男人,平凡的臉上,普通的衣服,如果是在外面,絕對是默默無聞的角色,但是在這空無一人的大教堂中,挺拔的身影有些旁騖。

「上帝如果真的可以拯救世人,為什麼不把大千煉獄不留一人,如果上帝真的可以拯救蒼生,為什麼不燃燒一切罪惡?為什麼還有這麼多不公平?可見,上帝不過是在愚弄世人罷了。」男人冷笑著,似乎在自嘲。

「上帝創造了這個世界,並且賦予了人類以信仰,讓人類能夠跟隨主的光芒尋找到通往天堂的路。我們之所以能夠站在這片土地上呼吸這麼新鮮的空氣並且還可以享受到甜美的食物,呵,這一切都是主的恩賜,因此我們應該懷著感恩的心態來信仰上帝,而不是詆毀他,懷疑他。」從教堂的側門走進來一名身穿白色神父袍,胸前帶著一枚十字架的白老人,這位老人最大的不同就是他的祭服瓖嵌著金邊,這種金邊只有擁有進入梵蒂岡資格的高級神會成員才擁有。

「孩子,你能夠這麼早來到這里,就說明你是虔誠的聖徒,上帝會寬恕一切詆毀懷疑他的人,上帝也是仁慈的,你的一時詆毀,不會讓你懷疑上帝,」老人慈祥道,白色神袍更讓他充滿溫暖的氣息。

但是這份氣息,在男子眼中,卻如此厭惡。那是一個年輕的臉,本應該享受著父母的呵護和溫暖的年紀,但是現在,他一個人悠然一身,眼眸冷漠。

實在無法想像那僅僅是一個十七八歲的孩子,眼中卻有著無法想像的滄桑。

男子嘴角微微勾起一絲冷笑︰「基督教聖經《新約》里是從來沒有出現十字架這個詞的,在埃及教會中,十字架作為異教的生命符號進入到基督教中,並以異教的方式闡釋」。聖菲利普也被當作死在T形十字架上。後來T形十字架變成了西方教會的十字架。因為君士坦丁大帝曾經崇拜巴比倫太陽神,並結合了太陽神崇拜和救世主信仰。十字架第一次出現在基督教藝術形象中,而且是四四方方的東正教十字架,並沒有畫上耶穌的尸體。耶穌出現在十字架上始于西元7世紀,並且是T形十字架,源自凱爾特異教德魯伊的崇拜的太陽神儋木茲名字的第一個字母。」

「你的知識之豐富讓我驚嘆,孩子,你來到教堂,是為了什麼?」老子慈祥道,身上聖潔的氣息不斷外露著,與雄偉的耶穌像同樣襯托著。

男孩微微一笑,不知道如何,老人在他身上竟然看出了一絲絲邪的味道。

「我是來贖罪的。」

「哦,我可愛的孩子,你到底犯了什麼錯,要去贖罪?」老人依然是微笑著,但是眼眸深處那一絲慌忙,被他悄然掩飾起來。

這個只能夠被稱為男孩的人,轉過頭去,仰望著巨大的耶穌石像。眼眸中閃過的是極度的不屑。

這是一個人對神的不屑!

當他轉過頭的時候,雖然依然是那張冰冷臉上,但是老人卻感到了寒冷與恐慌,他的心中疑惑越來越大,甚至產生一種不協調的幻覺,他甚至認為這個孩子身後竟然站著一個巨大、讓人難以名狀的邪惡陰影。就連雄偉的耶穌像,在這股巨大邪惡陰影面前,都失去了曾經的威嚴。但是當他集中精神的時候,卻看到那個孩子竟然站在了自己面前。

那張臉上帶著邪邪的微笑,卻讓人仿佛冷到心底。「我會贖罪,因為我犯下的罪孽不計其數!」

他寒冷的聲音響徹整個大殿,就算老人都感到了一股前所未有的恐慌,但是來自于如此之久的梵蒂岡信念,讓他對于這個孩子依然能夠保持冷靜。

「孩子,不管你犯下了多麼的罪孽,上帝都一定會寬恕你的。他會原諒你的一切,他不會放棄他的孩子的。」老人帶著慈祥的語氣低低嘆息。

「是嗎?上帝真的會寬恕我嗎?」男孩清澈的眸子中,有著刻骨的悲哀與淒涼。不過他沒有跪下來贖罪,而是扭過頭,妄想這座巨大的石像。

冷冷的聲音響起︰「上帝對于每個人都是公平的嗎?」

「那是當然,上帝對于每個孩子都是慈愛的。就算是有殘缺,上帝都賦予它們很多東西!上帝是無所不能的!」老人慈祥道,但是他發現,自己的話語是如此蒼白無力。

因為男孩冷冷的望著他,語氣刻骨的寒冷。那雙詭異的眼眸盯著他的眼楮,從他的身上他看到了三分對這個世界的不屑,還有著對于命運的悲哀與無奈,一個男孩的臉上,竟然多出了這麼多表情。

更讓他感到意外的,便是男孩冷漠死寂的話語,「那麼,你告訴我,」男孩冷冰冰道︰「我的父親在我十三歲那年被車撞死,為什麼凶手卻一直逍遙法外。我們甚至連一分錢的賠償都沒有得到,十五歲,當我母親病倒的時候,沒有人會去救她,我沒有任何的收入,就只能看著她眼睜睜的死在我的面前。那個時候,你們的上帝在哪里?我十六歲,流浪街頭,沒有人肯施舍我,一個人都沒有。那個時候,你們所謂的上帝有在哪里?」

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
重生之寂寞江湖最新章節 | 重生之寂寞江湖全文閱讀 | 重生之寂寞江湖全集閱讀