我老婆是吸血鬼 第五百九十六章 圍城(三)

作者 ︰ 可樂紅酒

上帝站在黑夜騎士的頂棚劃過天際緩緩的落在上撒巴特城內的廣場上,所有的人類和吸血鬼都注意到了他們的存在,不過沒人知道他們到底是誰,也沒人知道他們到底想要做什麼。黑夜騎士的鎧甲異常堅固,只要里面的人不開門,外面的人想要打破這些鎧甲攻進來也並不容易。

此時所有的人都往後退到了一起,人類與吸血鬼手挽著手,準備要一同對抗強大的敵人。現在的撒巴特已受圍城之苦,想不到還有人跑進來,真想知道他們到底是敵是友。

上帝跳下了黑夜騎士,看著周圍的一切。四處都升起了篝火,烤肉在篝火上冒著香氣,旁邊擺放著各種美酒,光是看著就讓人胃口大開。上帝立刻就跑過來,將手伸到火中間,扯下了一條巨大的羊腿,拿起旁邊一瓶威士忌,一塊肉一口酒先享受一下。

阿爾巴斯、烏瑟、贏政也都來到了上帝的面前,遠遠的站著不敢冒進。看著上帝大口吃肉,大口喝酒,感覺稍微有一些奇怪。這個上帝的形象和自己想像中的區別好大,真的好大。

「你確定他就是上帝嗎?」

秦皇贏政稍微想了想︰「誒∼∼應該是吧,可能當上帝當太久了,他的腦子有一些不清醒。反正他就是上帝,會不會是一個瘋掉了上帝就不知道了。」

阿爾巴斯很鄙視的看了看贏政,隨後小心的上前幾步︰「我乃是撒巴特代理城主,敢問尊駕高姓大名。來此撒巴特所謂何事?」

上帝抬頭看了看。把嘴里的肉往里面一吞。光著胳膊擦了擦嘴上的油,很尷尬的抓了抓腦袋︰「我是上帝。」

「哎呀∼你自己都感覺害羞了是嗎?」阿爾巴斯郁悶的說︰「你真是上帝嗎?你的形象和我想像中的差別很大。」

「要不我把你滅了,這樣你就知道我的實力了吧。」

「別……」阿爾巴斯還是挺害怕這個瘋子,沉了沉氣好奇的問︰「上帝,你到撒巴特來……因為什麼?我是吸血鬼,如果你想要消滅吸血鬼的話,我估計這里所有的吸血鬼都打不過你一個人。但我們現在沒有做過壞事,我們在保護人類。而且現在的撒巴特受圍城之苦。已經不需要你動手了,只要你在旁邊看著,喪尸會替你消滅所有的吸血鬼。」

「那不行,消滅吸血鬼我並沒有意見,但如果這樣的話撒巴特的人類也都會死光的。所以我此次前來並非與撒巴特為敵,我是來幫助撒巴特渡過難關。」

所有人都在竊竊私語,從十幾年前就一直在祈禱上帝來幫助自己,但上帝從來沒有過回應。想不到現在上帝竟然真的來了,而且就站在自己的面前。只是……那個造型無論怎麼看也不像上帝,真像是一個老瘋子。一個流浪漢。

「上帝……上先生,我很好奇。你……這麼多年都沒管過人類,為何選擇這個時候出手?」

上帝生氣的看著阿爾巴斯,咬了一口手里的羊腿,喝了一口威士忌︰「叫我帝哥就行了,上先生不好听。其實這些年我也不容易了,一直在天界忙著平定叛亂,結果我輸掉了戰爭,現在天界都沒了。當然,最重要的原因就是這個世界多了一個越界者,在最初的時間里,我的力量受到了尼德霍格的影響,我根本沒有能力幫助大家,我只能眼睜睜的看著人類一步步走到滅絕的邊緣。

還好你們吸血鬼幫助了所有的人類,我真想擁抱一下所有的吸血鬼,想不到你們竟然能拋開以往的成見與人類和平共處,作為上帝我非常的欣慰。如今撒巴特受圍城之苦,我上帝如果還不出手的話就說不過去了。所以我千里迢迢開著我的座駕來到了撒巴特,這一路真是把我給累壞了,所以忍不住就先吃了一些,你沒意見吧。」

「當然沒意見。」阿爾巴斯真是奇怪,他到底是不是上帝?他自己承認了,而且得到了贏政肯定的回答,他應該是上帝沒錯。不過這個造型確實讓人看著……感覺他又不太像上帝。也許別人的境界已經與自己不一樣了,所以自己還無法理解這種大神的想法。

「沒意見就好,大家出來吧,隨便吃他們說沒意見。」

上帝剛一說完,黑夜騎士的門立刻打開,從里面跑出來一大群奇怪的家伙。有一個小小的地精,綠色的皮膚長著尖牙和尖耳,非常難看,身高大概就到人類的膝蓋。有一個女性天使,背著一個大翅膀穿著鎧甲拿著劍,胸部倒是挺大,讓人非常吃驚。有一個人類女性,穿著和服,腰間背著一把比自己身上長兩倍的太刀,非常漂亮。還有一個女性精靈,穿著像蝴蝶一樣的翅膀,穿得很簡單的衣服,身材和相貌那也沒得說,精靈女人個個都是美女。

這群惡鬼離開黑夜騎士之後立刻沖向了烤肉堆,根本不管其它的事情,拿著東西就開吃。看樣子餓了很久似的,很難想像跟著上帝混竟然是這麼可憐,連一頓飽飯都吃不上。也難怪天使軍團會造反了,跟著這樣的上帝混有什麼前途?

看著這群餓鬼風卷殘雲的吃了半個小時,都沒一個人類和吸血鬼敢說話。倒不是他們的吃相太難看,因為他們都被上帝的名字給嚇唬住了。上帝代表著這個世界最強大的戰斗力,同時也是最仁慈最有愛,身體最高的神。如果上帝肯幫助他們的話,也許撒巴特這一次又能活過來,但是……這個造型,這個行為的上帝看著又讓人感覺完全沒有安全感。

見這一群人吃飽喝足之後,阿爾巴斯上前兩步走到上帝的旁邊,非常客氣的問︰「帝哥,我們現在應該如何?撒巴特需要你的指引。就像迷途的羔羊需要牧羊人的眷顧。」

「~~~~~。」

這群人吃飽之後立刻就睡著了。還真是有夠大膽的。他們真不怕自己睡著之後被劫財劫色。當然上帝這個流浪漢的造型估計也沒人會去劫他的色,但那三個女人……人類、天使、精靈,都很漂亮,身材都很棒,胸部都很大。已經有好些人類和吸血鬼災星未退色心又起。不過……沒人敢動她們,因為他們是上帝帶來的女人,誰知道她們和上帝的關系如何。

男人就是這樣,如果你動了他的錢。他會搶回來。如果你打他一頓,他會打回來。如果你動了他的女人,他會弄死你。上帝的實力如何還不太清楚,不過他可以讓這麼龐大的一輛車飛過幾十米的圍牆安靜的落在撒巴特的廣場上……

對于上帝來說,想要做到這種事情應該算是非常簡單。但是對撒巴特類其它人來說真的非常困難,能做到這一點的人幾乎都不在撒巴特,秦皇贏政又沒有出手,反正烏瑟和阿爾巴斯兩個人倒也並不是做不到,但會付出全力,也許還需要休息一整天。或是喝幾百人的鮮血才能恢復。

上帝的力量與自己絕對不是一個級別,雖然看樣子瘋瘋癲癲。但他有多強大自己還是非常清楚。光是把這麼龐大的汽車搬運過來就不是普通人能夠做得到的事情。唯一值得慶幸的是,他剛才說這次來撒巴特是來幫助人類的,而且他還挺欣賞吸血鬼的作為,所以應該沒有惡意。

撒巴特的信仰還是自由的,甚至大部分的吸血鬼依然信仰天主教或是基督教,上帝就是他們唯一的真神。不管這個上帝指的耶和華還是耶穌基督,無非也就是聖父聖子的差別,嚴格意義上來說他們原本就是同一個人。

如今自己崇拜的偶像,自己唯一的真神光著膀子,留著大胡子,光著腳,穿了一條牛仔褲出現在自己的面前,左手拿一瓶威士忌,右手拿一個羊腿,吃東西要比餓鬼還可怕。很多人都在想,自己是不是信錯教了?如果去信仰佛教的話,如來也是這個造型出來怎麼辦?

在聖經里上帝其實是很安靜的,不過這個上帝好像不是很安靜,反倒是有一些活潑,不過太活潑了也讓人受不了。他是故意把自己弄成這樣造型的嗎?這個造型對神來說有什麼意義?難道他認為自己身上太髒之後喪尸就不會咬他了嗎?如果這個辦法都能用的話,人類就沒有這麼大的麻煩了。

宴會被這一群人打擾了一下,不過現在時間也稍微有一些晚了。所有人都想辦法回家睡覺,家里太遠的人也都隨便找地方睡。像這種情況幾乎沒有單身,撒巴特一半的房子都空了出來。因為自己也只能活這麼一點時間,如果還想要去找一個合適自己的對象就太困難了,所以隨便找一個拖回家睡覺,反正能活的時間有限,還不如讓自己這幾天活得高興一些。當然,也有拖好幾個回家睡覺的人……

一直到第二天清晨,上帝一行人總算是睡醒過來了。尤美立刻回黑夜騎士里煮了一些咖啡給大家喝,昨天晚上好不容易吃飽,然後睡了一個覺,這些日子也真是有夠辛苦的。其實他們在車上根本沒有危險,車上的食物也很豐富,他們如此辛苦的原因很簡單,因為……這輛車的動力太另類了。

黑夜騎士經過巴斯的改造之後,雖然可以用汽油作為動力,但還是必須要有足夠的電力才能驅動,所以不管用不用汽油必須要有人去最後的主控室蹬那兩輛自行車。如果不蹬車子就動不起來。

上帝知道撒巴特有危險,所以讓巴斯全速前進,自己一直帶著三個女人輪流蹬自行車,因為太累了,所以有的時候也忘了吃飯。總算是在喪尸攻城的前一天趕到,不過這一路真是累壞了,持續一個多月都沒怎麼好好休息或是好好吃飯,所以上帝一群人就像是餓鬼一樣,直接沖出來就吃,吃完了就睡。

阿爾巴斯、烏瑟、秦皇贏政三個人一直在旁邊守著,秦皇贏政絕對可以肯定這個人就是上帝,一方面很懼怕他,另一方面又很痛恨他。不過這種時候秦皇贏政絕對不會去做傻事,絕對不會去攻擊他,因為自己一個人不管狀態多好也絕對不可能干掉上帝。三代吸血鬼里面擁有這種等級力量的人也並不多,也就兩個命運女神和**師梅林能與上帝一戰,勝率未定,因為大家都不知道上帝的實力如何……

不知道應該說上帝睿智還是狡猾,他幾乎從來沒有親自動與別人戰斗。但大家都知道他擁有非常強大的實力,無數次用自己強大的實力震懾對手,但他就是不打架。頂多是自己的隊伍把別人打成半殘疾的時候上帝就跑去補刀。秦皇贏政也一直在奇怪,上帝到底是一個什麼樣的神。(未完待續……)

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
我老婆是吸血鬼最新章節 | 我老婆是吸血鬼全文閱讀 | 我老婆是吸血鬼全集閱讀