全民大穿越 191.新時代西游記開拍了

作者 ︰ 朱顏血夜蓮

一步踏出,卻已經來到少林寺聯合諸多佛門宗派在虛擬空間開設的佛門前。♀

不得不說,集合了整個華夏乃至于世界所有佛門子弟的力量,佛門給世人帶來的震撼決不可小視,諸多佛宗高人一聲聯名募捐,無數虔誠佛子供奉上海量積分,換來的是虛擬空間中一棟佔地極其廣闊,甚至頗有幾分神武界大爛陀寺用成千上萬年積累而來的霸氣風采的寺廟。

佛塔林立,寶剎處處,一眼望去甚至看不到建築的盡頭,菩提樹,金蓮池,燻香處處,一眼看去,直道自己仿佛進入了西方極樂一般,縱然只是虛擬空間內的幻化建築,但每一個建築的模板都是根據現實古跡,佛家高人親自修訂而來,踏上連綿無邊的階梯走進佛門,任何一個人都會被那無處不在的莊嚴氛圍所震懾。

雖然並非是現實,但這卻是由諸多佛家高人,無數虔誠佛子對極樂世界的想象具現而來,就藝術性和壯闊性而言已經算是曠古絕今了,對于虛擬佛門是否有資格列入世界第八大奇跡建築一討論在現實甚是喧囂。

「不知這位師兄前來,所為何事,有什麼是小僧可以幫忙的嗎?」

一個知客僧迎了上來,掛著五星級國際大酒店禮賓員都難有的親切微笑,莫煌微微低頭審視,眼眸中閃過一絲異芒,作為虛擬空間主宰的他在這方天地就是無所不知的存在,當他心有所想的時候,虛擬空間記載的資料自然而言浮上心頭,然後莫煌知道了,眼前這廝真是剛剛從五星級國際大酒店專業而來的,具備國際禮儀師,金鑰匙高級認證,精通十八國語言的超一流服務人才,專職成和尚還不超過半個月。

「無需理我,我隨便走上一走就可以了,稍後我會去找你們主持的了

「是的,我會通知主持會有大師您這麼一位客人找他的了

莫煌口氣甚大,但這個知客僧卻不多說什麼,給莫煌添上一個通行標示就靜靜退去一邊,雖然莫煌並不在乎這個,但對于知客僧的眼力和態度都頗為贊賞,伸手彈出一朵菠蘿優曇花,盈盈落到知客僧手上。

「你資質頗好,但對于佛義研究卻甚是糊涂,需潛心研究才行

菠蘿優曇花只是一個造型而已,里面蘊含著神武界三千藝中一門低微戰技,名為沙門威儀,號稱練到深處一舉一動都暗蘊三千威儀,具備無窮神通,一眼看去可讓罪人幡然醒悟,當然這就是口號了,和大爛陀拳這種築基戰技區別並不大,唯一對形象改造效果異常之大,如果真練到深處,就算是佛陀下界都看不出你除了一個資深賊禿之外還有其他的可能性。♀

捧著菠蘿優曇花,許多玄奧知識深深烙印在心,知客僧大喜過望,知道自己作對了,這次客人給的小費果然是不同凡響。

其實也算不得這個知客僧眼力夠足,實在是莫煌這次擺出的造型夠突出。

月牙色的僧袍,宛如月光鑄就的一般,無時無刻都散發著炫目光芒,腦後九十九道佛光,匯集成輪映照大千世界,赤足,每一步踏出都有金蓮從大地上涌出承載,配合著莫煌微微放開的氣勢,那當真擺足了非人神佛之姿。

莫煌隨意走著,沿途凡有人看見都不禁目瞪口呆,心想這造型當真酷炫之極,是哪位大師有這份身家,居然敢在虛擬空間中這般擺譜,錢多燒手嗎?

在虛擬空間中,只要你能想象得到的服務和事項都可以辦得到,只要你積分足夠豐厚,但眼下虛擬空間收費之心黑已經為廣大人民所熟知,改個名字只需一百積分,但如果要讓頭頂顯示出來的名字加上諸如加黑加粗,或者加上流光溢彩這般特效,其價格足以讓一個頗有身家之輩考慮去現實中買一套阿瑪尼西服了。

攝于莫煌氣勢迫人,倒沒人跑過來問一下在虛擬空間來一套同樣的特效需要多少積分。

一路緩行,練武場上有武僧在教導基礎武功戰技,大殿內有高僧講解佛經,為了配合全世界諸國的時差問題,佛門這里可是三班倒不停,日夜都有人在做功課,誦讀佛經或者演練武藝,後者比較熱門一些,采取學分制度,修滿足夠的基礎課程後才可拿到佛門初級畢業證書,可選擇繼續深造,真正投入佛門亦或者另尋他路。

但真正火爆的是佛門特意開設的三月荒木求生3級冒險者速成班,特意提煉出諸般佛門武功速成殺招傳授,當真是學子如雲,極其火爆,堪稱與世接軌。

虛擬佛門包羅萬有,哪怕是**密宗,印度佛門,日本神道佛教的蹤影都可以在這里找得到,甚有萬流歸宗,海納百川的氣魄,就算以莫煌的眼界都為這幅佛國盛世之景贊許不已。♀

卻在此時,釋永信出現在莫煌跟前,莫煌也不以為意,淡淡問道︰「我且問你,虛擬佛門中,這些人拿到佛門初階畢業證書之後,于我佛門何益,于己何益,于世何益?」

釋永信接到知客僧的消息,有一目測要麼身家豐厚,要麼神通廣大之輩來訪,連忙趕過來親眼看一下,一見之下頓時大感不凡,這份譜實在不是普通人擺得起的,就算他是眼下虛擬佛門的掌門人,手中時刻流出進入海量積分,對于這般造型消費也是承受不起,而且畢竟受過屠刀和尚的特訓,眼里大增,一眼就看出莫煌的不凡,頓時恭謹回道︰

「有初級佛門畢業證書後,熟悉佛門歷史構造,能熟練誦讀基礎佛經,具備一定佛學基礎,自此佛學將會真正走向世界,成為我佛門廣大的監視基礎,武藝鍛煉也打好了一定的基礎,于己有強身健體之功,日後選擇深造,立刻就成為了我佛門堅實力量儲備之一,為我佛門開源,佛學傳播,化戾氣為祥和,世界清寧,為我佛門之功

縱然對于這種上級詢問下級工作成果如何的口吻不太適應,但釋永信卻是毫不怯場的將自己的成果訴說出來,雖然盡力掩飾,讓自己看起來淡泊慈悲,但卻難掩眼中的自豪和驕傲。

釋永信覺得自己哪怕此刻蒙佛召見,歸于西方極樂世界,也有自信向任何佛家前輩先賢,列祖列宗,漫天佛陀大聲訴說,他所引領的佛門迎來了前所未有的盛世,地上佛國之理想不在遙遠了。

「很好,你可知我是誰?」莫煌露出一絲祥和笑容,轉頭看向釋永信,眼眸中綻放出無窮金光,浩瀚神聖的佛光如流水般四面八方蔓延。

「晚輩不知源自于佛門至高絕學佛陀神掌威能的威懾,讓釋永信不禁低下了頭。

莫煌低笑著,緩緩跌坐,一朵碩大金蓮自地上涌起,莫煌端坐在上,身軀不住膨脹起來,無數如流光般的佛光蔓延,周遭景象不住變幻,隱隱幻化成無邊佛國盛景,「我名彌勒,為未來佛,今得大天尊允許下界一游,倒是看見佛門廣大,處處慈悲,我心甚慰

「拜見彌勒尊佛釋永信跪拜示意,由不得他不信,那浩瀚的佛光如此的真實不虛,甚至震懾住了他的靈魂。

「天庭回歸之後,發現人世大變,物欲橫流不復昔日清淨,但眼下卻看見地上依舊有你這般虔誠佛子,當是天地大喜,依天庭律令,你的所作所,你的所思所想為已經抵達赦令成仙的標準,我且問你,你願意接受天庭赦封立地飛升,而後轉入我佛門,領羅漢果位嗎?」

喜訊來的太突然,畢竟夙願就在眼前,佛陀親自欽點他可以飛升,這如何不讓釋永信為之大喜,哪怕以釋永信多年歷練下來的定力都忍不住為之落淚。

「謹謝彌勒厚賜,但恕永信暫不能受

「哦?」哪怕是以莫煌的定力,都不禁壓抑的驚呼了一聲。

「我佛門廣大在即,外敵林立,諸般險峻危難的挑戰即將接踵而至,請佛陀恕罪,永信實在是無法在此刻飛升離去

釋永信低頭叩拜,但心頭卻是在盤算不休,歷練多年經歷的風浪也不是一點半點了,哪怕佛陀親自降臨眼前讓他無邊狂喜,但很快就收拾住了心情,眼下虛擬佛門剛剛建立,雖然看似興旺,但卻是危機四伏,內部源流復雜,各國佛門雖然勉強統和在一起,卻是勾心斗角,外部天主教,真主教都在虎視眈眈,這般情況下釋永信實在是放心不下,同時也有一絲野望浮出心頭,他眼下的所作所為能領羅漢果位,如果更進一步呢?

菩薩果位!?甚至……佛祖果位!?

莫煌甚至動用了阿賴耶的權能,才洞察了釋永信的內心,露出一抹欣慰贊嘆,有野心有**是好事,只有這樣的人才會有上進的動力。

「好,你的心思本尊已經徹底明了,我且問你,為了佛門大業,你願意赤腳苦身三萬里,放下一切外物,效仿前輩先賢去為我佛門獻身否!?」

莫煌的問話很是莊重嚴肅,釋永信再度叩拜,堅決的回道︰「我願

「很好,眼下我佛門有一大事,是我佛門真正廣大的契機,你可願去辦這件大事?如能辦成,我可許你……如來果位

「我願

「好,且讓我分說一二,昔日天庭帶領我等佛門神佛共同迎擊外域魔神,這一役我等死傷慘重,就連過去佛燃燈上師,現在佛如來世尊都隕落天地,就連我都落個神魂轉世,前世記憶消亡過半的下場,我佛門真典許多都煙消雲散,不復往日興旺,我且問你,你願意去真正的西天世界一行,為我佛門取回散失失傳的真經嗎?」

「我願雖然回答很堅決,但釋永信心頭卻泛起一股古怪的感覺,因為佛陀口中的使命,總會讓他聯想起某個故事,一個小白臉僧人,騎著白馬,帶著猴子,豬頭,前往西天取經的故事,然後下一秒佛陀所言證實了釋永信內心的猜想。

「一路上艱難險阻不斷,須經歷九九八十一難才能取得正經,但你可放心,你一路上必可遇上幾位天命取經人,你可收為徒弟隨你一同上路,一路上必可安然無憂

「佛尊,請恕佛子無禮斗膽問一句,這天命取經人,其中不會有一只猴子吧?而且是以前反叛過天庭的猴子!?」

莫煌露出淡淡的微笑,道︰「你想多了

釋永信微微放下心頭異感,卻被莫煌一番話又刺激的心髒亂跳︰「齊天大聖孫悟空已經走過一次西天路,前天我聯系祂的時候祂跟我說不想再走一次了,但也許可以派遣徒子徒孫給你帶個路

釋永信微微呆滯,感情自己真的就得像西游記歷經九九八十一難,帶著一群牲口般的徒弟去取西經?那自己是不是該改名,不叫釋永信,改名叫做……

「你既然答應仿效先賢前往西天取經,就不妨徹底繼承先賢意志,今日我重新賜予你法號,名為……三藏

華三藏,夏三藏!?亦或是華夏三藏**師!?反正不可能是唐三藏就行了,朝代不符,糾結著別人可能對自己的稱呼,釋永信突然很想問一下,當年那個去取西經的金蟬子現在到底怎麼樣了,有沒什麼過來人經驗可以傳授給自己!?

莫煌笑的很是淡然,在神武界中的大爛陀寺中他還有一份基業呢,關系日後諸般大業,正需要這種正宗禿驢去賣苦力,好生打理一番。

大爛陀寺中也有真正的佛陀手跡經典,那里的佛家思想遠比地球更加深邃有力,莫煌的說辭倒也不算騙人,只要釋永信承受得起諸如佛陀出手大戰飛仙劍客,好生威武霸氣,佛陀大戰西域魔尊,好生牛叉拉風,佛陀大戰某某強人,十分十分了得這類佛門經典文字而不吐血就行了。

(

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
全民大穿越最新章節 | 全民大穿越全文閱讀 | 全民大穿越全集閱讀