宅男的野望 第四十一章吾本是佛

作者 ︰ 被玩壞的騎士

金色的佛光之中,造成了福利事件的罪魁禍首緩緩走出,但卻不是某個滿頭螺旋包的大和尚,而正是阿釋密達本人。但是此時的他已經睜開了紫灰色的眼楮,身上也不是金閃閃閃瞎狗眼的處女座黃金聖衣,而是一件看上去十分樸素甚至可以說是破舊的袈裟,但是南宮影有充分的理由相信,這件好像二手市場淘來的袈裟絕對要比唐僧那件錦斕袈裟值錢不止一個檔次。

面對自己曾經的兄長也就是南宮影的沖天怒火,某萌阿釋只是淡淡一笑,雙手合十對著南宮影鞠了一躬,頌了一聲佛號︰「阿彌陀佛,善哉善哉,于人世之時,小僧感念兄長之照拂,今日特來相助。然發生這

等香艷之事實非小僧所願,還望兄長海涵。」阿釋密達組織了半天的詞匯才想到了形容剛才場面的詞匯,想必在他幾千萬年的佛生里恐怕是頭一次看這種現場直播吧。

阿釋密達,我們現在應該換一種稱呼,也就是如來佛祖,準確的說是南無本師釋迦牟尼佛。整個聖域的人都知道某個月復黑瞎子阿釋密達是佛陀轉世,但是恐怕任何人都沒能料到這貨居然是這麼大來頭,萬佛之祖啊乖乖,這可是能把天地所生的靈明石猴一巴掌拍死的狠人,這得多牛逼啊。

而南宮影為什麼能自我掙月兌幻朧魔皇拳的控制?又為什麼能突然開啟永恆萬花筒寫輪眼?又為什麼能使出可以讓輝火直接神入輪回的恐怖幻術?雖然前兩項與他本身的實力不無關系,架上還有遠阪凜那只止水的眼楮供他隨意研究,但是最後一個確確實實與他沒什麼關系,而與面前這位大佬有關。

正是這個便宜弟弟突然玩兒了一次鬼上身,才讓南宮影輕易的掙月兌了魔拳的束縛,並且趁勢打通了一直以來的桎梏。成功開啟了效果堪稱逆天的永恆萬花筒。也因此南宮影才能熟練的使用「別天神」甚至是「天羅大化」這種修譜諾斯都未必用得出來的幻術,實際上這都是如來借用他的身體使用的。

當然如來做的還不僅僅如此,他還在南宮影的腦中留下了光是目錄就能撐爆好幾個移動硬盤的佛門典籍。南宮影一直處于離魂狀態就是因為在潛意識中閱讀著這些典籍,但是連他自己都不太清楚自己當時在干什麼,只知道阿釋密達似乎一直在對著自己講佛法。而現在蘇醒過來的他總有一種常伴青燈古佛的沖動,會不爽是當然的,但是他卻不知道自己身上已經擁有了比當初的阿釋密達還要強大的佛性。

面對如來毫不做作的誠摯道歉,南宮影一點都不感到驚訝,佛看眾生皆是佛,萬物皆為平等。像是沙加那樣高高在上的態度完全沒有佛陀的樣子。至于接引準提和三清算計來算計去爭奪凡人氣運什麼的,最好就真把它當成個故事,佛門清淨無爭,怎麼可能干出那種蠅營狗苟的算計之事?南宮影現在思考的只有一件事情︰「難道說剛才的東西,你丫全都看到了?」

「善哉善哉。不可說不可說,一說便是錯。」阿釋密達笑眯眯的。既沒有承認也沒有否認。但是南宮影相信這個大和尚肯定看的清清楚楚的。他不認為路西菲爾隨手布下的結界能防住這位大佬的偷窺,人家號稱前知五百年後之五百載,不用看的都能知道你今天內褲啥顏色並且知道你一輩子一共穿過幾條內褲。

南宮影扭頭瞅了瞅巧克力,後者給了他一個心照不宣的笑容,這樣一來這個巧克力貌似走錯片場的行為也就可以解釋了。而且看他能夠生吃神衣碎片的消化能力,阿釋密達可能還抽空把他送進主神空間玩兒了一把。南宮影當即有些無力的嘆了一口氣,轉頭直視著自己的便宜弟弟,問出了自己的問題︰「你究竟是誰?是我的弟弟阿釋密達,還是高高在上的如來佛祖?」

「萬般法相。皆為夢幻泡影,我是阿釋密達又或者是如來佛祖,又有誰能說得清呢?」阿釋密達淡淡一笑,並沒有做出正面回應,但是金光閃過,他卻變成了另一個金發男子,相比于阿釋密達,他的臉龐更加消瘦更加女性化,氣質也更加冷冽,卻是下代的處女座沙加;轉眼又是一道金光,這次卻是一個紅發男子,卻是nd的處女座釋靜摩;金光再次閃過,這次出現的卻是一個身形消瘦的大和尚;再次一道金光之後,面前之人又變成了笑眯眯的阿釋密達。

阿釋密達這一式大變活人不僅僅hold住了對佛門了解不深的一票黃金聖斗士,就連身為雅典娜的薩莎也被hold住了,萬萬沒想到啊,自己手下這個一開戰就強勢領便當的月復黑瞎子會是這麼大的來頭。雖然從阿釋密達也就是如來的身上感覺不到一絲一毫的戰斗力,相反他給人的感覺完全就是一個普通人,但是看那彌漫了整個異次元的佛光,薩莎相信胡亂動手的話自己一定會死的很慘。

「如是我聞,皆為夢境,不動明王尊者,你還不快快蘇醒麼?」阿釋密達繼續旁若無人的宣讀著佛號,最後蘊含著佛光的一指點在了南宮影的額頭上,「經歷萬般苦難,汝心早已通達四海,慈悲之心定當更加堅韌不動了吧?」

一票希臘文化圈兒的家伙沒太听懂阿釋密達的話,但是也大概明白南宮影可能是如來哪個熟人的轉世,他們心說這個月復黑貨不會像阿釋密達一樣神神叨叨了吧,卻見南宮影腳下浮現出了一朵蓮台,而他本人卻跟二痞子一樣往上一座︰「我說如來尊者,你非要把我拐回去干什麼?我這樣不是挺好的麼?反正就算沒了我極樂世界照樣也能轉,你還是讓我繼續像地藏一樣當個苦行佛吧。」

這回阿釋密達再也維持不住那種好像看透一切的睿智笑容了,帥臉瞬間就變成了苦瓜樣︰「不動尊者,慈悲之心堅忍不動,當不受外物所擾。但是你又何苦歷萬世輪回,如今亦不願回歸極樂呢?」不得不說阿釋密達這麼一苦笑。瞬間就把他從神壇上拉了下來,周圍的氣氛也不是那麼莊嚴肅穆了,反而像是兄弟兩個在嘮家常,其中一個在規勸另一個不听話的兄弟回家這樣的。

「那你自己呢?如果不是因為佛心不穩的話,又為何會幾次三番的轉世投胎?先是阿釋密達,再是沙加,平行世界里還有個釋靜摩,大千世界里還不知道有多少個小和尚是你的轉世呢。」南宮影十分不雅的撇了撇嘴,但是放在現在的他身上卻平添一份無忌之感,「其實你自己也清楚。佛心不是靠說的而是靠做的,你在極樂世界講解再多的經書,也比不上地藏度化一個修羅。普度眾生靠的可不是講解那些經書,而是實實在在的饅頭包子,‘地獄不空誓不成佛’。這不僅僅是地藏的宏願,這應該是所有佛的宏願。」

「罷罷。貧僧認輸。難怪這一世不動尊者會成為貧僧的兄長。在佛理方面,貧僧的確略輸一籌啊,阿彌陀佛,善哉善哉!」阿釋密達愣了愣,最後苦笑著搖了搖頭,雙手合十再次習慣性的頌了一聲佛號。眼見異次元空間中的佛光緩緩消退。南宮影也淡笑了一下散去了腳下的蓮台,雙手合十同頌佛號︰「阿彌陀佛,大日如來尊者今日降臨此處,不知有何貴干呢?」

「這你還需問我麼?」似乎隨著佛光的消退。阿釋密達身上的「佛性」也隨之退去,又變成了那個月復黑愛吐槽的毒舌瞎子。面對南宮影的問題,他十分小孩子心性的眨了眨眼楮︰「我佛慈悲,萬物皆可渡,今日哈迪斯作下如此倒行逆施之事,便是不能將之渡化,你我也當超度這萬千冤魂。不然莫說是你我的佛心不穩,萬一地藏那家伙找麻煩的話,是你兜著還是我兜著?」

「我覺得你我都兜不住,他發起飆來整個極樂都得斗三抖。」南宮影,其實也就是不動明王轉世拍了拍阿釋密達的肩膀哈哈大笑了起來,完全沒有下級面對上級的自覺。但是極樂淨土本就如此,講求眾生平等的「佛」之間若是還如世俗一般確立明確的上下級等級的話,那真真就是當婊子還要立牌坊了。

什麼是「佛」?佛不是那些開壇**的吳克,更不是那些建立寺廟的吳克群。「佛」是一種力量,一種信仰,人們積德行善,哪怕無人知道也不會郁郁寡歡,因為他們相信還有這種力量知道;人們作奸犯科,即使沒有人知道也不會肆無忌憚,因為他們相信起碼還有這種力量知道。

這種力量,就是「佛」。這種力量來源于每一個人心中對于善良的向往和鞭策,人在作天在看,正是這種對善良的敬畏,在大千世界中催生了「善」的化身,也就是「佛」。無論是轉世為阿釋密達的大日如來尊者,還是轉世為南宮影的不動明王尊者,在嚴格意義上都不是某個人,他們只不過是信仰的凝聚體,換成另一種說法,就是承載著萬千生靈善念的容器。

但是當所有人都在向佛祈禱之時,佛又能向誰祈禱呢?不動尊者,大日如來,一個代表著最堅韌的慈悲心,一個代表著整個佛教的最高信仰,他們迷茫了,佛心不穩了,于是就決定墮化為人,享盡人世苦難。不同的是如來選擇了超月兌人世的道路,所以他成為了聖斗士阿釋密達,而不動卻選擇了徹底入世,于是他成為了一個再普通不過的天朝學生南宮影。

原本兩個人應該更早的相遇,但是主神這個雖然實力不強但是卻能無視一切規則的特異生命打亂了一切,讓南宮影享受到了哪怕是萬世為人也體會不到的人間疾苦。所以他悟了,他不願意隨如來回歸極樂,他不再是那個坐在廟堂上講解經文的不動明王,而是走下神壇的苦行者南宮影。

「嗚嚕嚕嚕~~~」原本還在拈花微笑的南宮影突然狠命的甩了甩頭,嘴里還發出了十分有喜感的音效,讓原本已經被雷的一愣一愣的聖斗士們再次虎軀一抖,心說這個來頭大的要死的家伙又要整出什麼ど蛾子?卻見南宮影又恢復了那副玩世不恭的痞子樣,渀佛餓虎撲食一般上前揪住了阿釋密達的領子︰「你個臭禿瓢差點兒讓你給坑了,你以為說一句‘你與我佛有緣’我就真的和你有緣啊?我告訴你,我就是我,行不更名坐不改姓的南宮大俠,別以為把不動明王的記憶扔到我腦子里就可以讓我去頂缸了,老子家里還有如花似玉的嬌妻等著我,才不跟你去雷音寺那種地方吃齋念佛,你當我是傻的啊?」

「問題是你真的是不動明王,不是我抓你頂缸啊!」阿釋密達十分無奈的哭喪著臉攤了攤手,這回這位如來佛貌似真的沒轍了。在他看來,南宮影這個不動明王不知道在哪一世的輪回里出了岔子,現在佛心倒是穩固住了,但是貌似也動了凡心,居然會因為「家有嬌妻」這種理由放棄不動明王的身份,放在吃齋念佛不知道多少歲月的他這里,那果斷就是理解不能了。

「我就是我,就算我的前世是天下第一也和我沒有關系。」南宮影伸出大拇指指著自己爽朗一笑,身上的佛性已經完全消弭殆盡,看上去又變回了那個不著四六但卻意外可靠的普通人,「既然已經轉世,那麼何必還抱著前世的那些東西不放呢?如來不是我說你,你連一個普通人的小姑娘都不如,人家都知道轉世便意味著新的開始,可是你卻死守著佛祖身份不撒手。」

「那麼現在又如何呢?」阿釋密達突然淡淡一笑,身上佛光盡斂,美麗的眼楮也緩慢的閉上,處女座聖衣不知從何處飛來,著裝在了他的身上︰「如今我只是處女座的阿釋密達,薩菲羅斯的義弟,除此之外再不作他想。」

「嘿,不愧是我的弟弟,一點就透。」南宮影上前在他腦袋上拍了一巴掌,倒真是親密無間的好兄弟,也讓一直繃著弦兒的圍觀醬油眾松了一口氣。南宮影想了想,覺得有件事必須問清楚,便一把攬住了阿釋密達的脖子,兄弟兩人說起了悄悄話︰「我說,你老老實實回答我,你剛才那種寶相莊嚴的狀態,戰斗力究竟有多少萬?和諾亞老爺子比起來如何?」

「兄長難道還不知道什麼是佛麼?」阿釋密達有些無語的搖了搖頭,「寶相莊嚴乃是人心所向,真的論起戰斗力,兄長一拳便可讓我消弭于世間。但是天道輪回因果循環,人之善念一日不消,你我便會無限次的重生,只不過到了那時,如來不再是如來,而不動亦不再是不動了。」

「精彩精彩,沒想到你這超出計劃的一滴,居然能帶來如此美妙的漩渦呢。」異次元空間里突然響起了一個極不正經的聲音,巧克力聞言立刻戒備的盯著一個地方,微微呲牙的樣子渀佛隨時都準備擇人而噬。而理論上本來無人可以進入的異次元空間卻被割出了一個裂縫,一個極端不協調的男人從里面走了出來。

說他不協調,是因為他雖然穿著冥衣,但是頭上卻帶著一頂好像魔術道具的禮帽。面對戒備的眾人他淡定的摘下了禮帽,露出了一張與天馬七成相似的臉,對著眾人滑稽的行了一禮︰「初次見面,吾乃天魁星梅菲斯特的冥斗士,天馬星座的親生父親,杳馬!」

「轟!」眾人再次被重磅炸彈轟暈。(未完待續……)

(

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
宅男的野望最新章節 | 宅男的野望全文閱讀 | 宅男的野望全集閱讀