嬌師難嫁,孽徒好神勇 第266章 不是不願,是不想【三更】

作者 ︰ 灕雲

我如實道︰「本來是沒想來的,唔我跟佛家,有點兒過節。♀臨時才打算來的。燼哥哥如何也來了,這種事情從前不見得你感興趣,還一樣趕著時間點兒來

雲燼頓了頓,抬眼看著遠方的雲淡天長,道︰「來听听,佛說往生

我愣了,最終沒有說穿。雲燼想知道的往生,從佛那里怎會听得來。他自己也應當是知道的,只不過在自欺欺人。

那縷凡人幽魄被扔下誅仙台,受盡欺凌殘敗不堪,雖沒有消散,但卻不可能解除束縛獲得往生的。

進了凌霄殿場,幾人低調行事,只在邊角不起眼的角落找位置坐下。上面三座活佛佛光燦然,菩薩尊者們念出的銘文成金,整個氛圍肅穆而尊祥。

天帝天後旁邊空著的兩個位置便一直空著,流錦小姑何其銳利,我們才坐下不多久她視線一下子就投了過來,我掇了掇雲燼的手肘,雲燼面色淡然連動都沒動一下。♀

活佛說及過去和現在,雖頭頭是道也深奧其中,卻還是听得我有些焦躁,心里直想著說快些再說快些,快些說到往生,說到我父親和母親。

等話題終于轉到往生了的時候,我卻急得忘了跟佛祖提問,一手心里全都是汗。恍惚間,一只手輕輕覆在我手上,給我勇氣和安慰。

玨說︰「阿尋,快問佛祖

我抬頭望著上面的活佛,張了張口,話不及出口,卻听前方的流錦小姑先按捺不住了,在佛祖說了一句「輪回千世行千善修千世之福,方可得往生」以後,便款款道來︰「恕本宮迷惑,請問佛祖,魂魄不全強入輪回之人,可也有往生?」

佛祖手指捻動著檀珠並沒有答話。流錦小姑便又道︰「近四百年前,東極青華大帝與羲和君上,為增天地之祥和鞏四海八荒之安定,羽化散去是以行大善,魂魄化作萬千靈光帶著意志強入輪回,而今已過四百年,可有往生的機會?」

「五分天意,五分人心佛掐了掐指,道,「因緣已注定,人心卻漂浮。雖有輪回之苦,卻結下生世不散之緣,往生不滅然不是心意所向。青華大帝與羲和君上,正是如此,求得,舍不得

我似懂非懂,頹然坐在蒲團上。具體什麼意思我不想明白,心底里卻有一個聲音在跟我說,他們不是不願意回來,是不想回來。甘願受輪回之苦也不願前往往生,重新修煉重回仙界。說到底,他們還是太相信我這個女兒,以為雙肩能夠擔起一切能夠承受起一切。

流錦小姑不死心,再問︰「可是他們還需要點化?若是這樣,還請佛祖點化他們

佛祖慈悲道︰「大智大慧存于心,他們自有他們的造化,還望天後娘娘莫執著

玨握緊了我的手,在我耳邊低聲細語︰「沒關系,你知道他們過得很好就是了。這也不是完全不好,起碼他們還是你的父親母親,若過了往生重新修行,便從頭為仙不再為你雙親

(

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
嬌師難嫁,孽徒好神勇最新章節 | 嬌師難嫁,孽徒好神勇全文閱讀 | 嬌師難嫁,孽徒好神勇全集閱讀