符劍仙 第六百七十五章 鎮魔印

作者 ︰ 鶴翼飛白

「你不是佛修,對于紅蓮業火不熟悉。」寂可和尚說道︰「無論是誰,修行之都會有各種因果循環。佛家最講因果,最講果報。不管佛家還是道家,雖然修行方式不同,但是都是逆天而行,與天爭命。在這個過程之,佛家看似舒緩平和,其實也會積攢下無數的果業。對于佛家來說,行善之事未必真就行了善,作惡之事未必真就做了惡。就如同佛祖割肉飼鷹,你能說鷹捕食鴿就是錯的?就是為惡?佛修在紅塵歷練,很多事情依據本心去做,不管懲惡揚善還是普度眾生,實際上都會給自己留下果業。這些業障一點一滴積攢起來,最終佛修轉世輪回時就會遭受到紅蓮業火的灼燒。這紅蓮業火其實並不是火,而是業力!若是佛修能夠在紅蓮業火的灼燒洗去一世的業報,那麼他的修為就會有巨大的提升。若是心境不穩守不住佛心,那麼就會在紅蓮業火之化成飛灰,不但一世輪回的功果皆無,就連神魂都有可能無法再入輪回,直接灰飛煙滅。」

「這老不死遺留了一具分身在世間游歷修行,沒想到居然會遺落了,哈哈。」寂可和尚說到這里,居然幸災樂禍的笑了起來。方卓聞言大奇,感覺寂可和尚應該是熟悉這個老僧。不過若真是如此,那麼這個老僧恐怕也不是普通人物了。

「哈哈,笑死我了,這個老貨,居然也會丟了一份業力。怪不得他要找回這個金舍利呢。只有把這段業力消除,他才算是此生修行完滿。要不然一直達不到飛升的境界。」

「飛升?和尚你說他消除了這段業力就可以飛升?」方卓大吃一驚。

寂可和尚撇撇嘴道︰「屁。我可沒說他可以飛升。我只是說他達到飛升的境界。」

「那有何不同?」

「不同大了。」

寂可和尚傳給了方卓一段神識。方卓掃了一遍,這才清楚其的奧妙。

原來,不管是天界哪一位大仙大神,他們其實很多人都會選擇一種獨特的修行方式。那就是,將自己的分身投到俗世間,游歷修行,從零開始一步一步重新修煉、感悟、體會。事態萬方,人性變幻。這使得每一具分身最終的經歷都會精彩紛呈各個不一。這種不同的閱歷不同的修行不同的感悟會帶給天界仙神一些不同的境界提升。當然,一些低階的仙人很難掌控分身在俗世間的一切,能夠玩這個游戲的通常都是頂級的紫府金仙甚至主要是神級人物!

但是,這種修行方式也有時候會出現一些異常情況。比如說分身在修行過程被殺掉。有時候很多意外會造成天界神仙不得不舍棄這具分身,這樣就會出現一些令仙神都撓頭的麻煩。一般情況之下,這具分身會在人世間逗留。但是有時候他可能會生出其他心思,自己獨0立出來,以一個全新的人格開始自己的道路。這樣的話,雖然分身很少會達到極高的境界,但是分身一直飛升天界步步提升最終與本體發生沖突干掉本體的事情也曾經有過這麼一次!

當然。這種情況是極其罕見的。數十萬年來,也不過就出了這麼一回。

還有的時候是分身的修行出現了問題。例如他從一個人修居然化成了魔修。這樣的分身即便是修行的很厲害,對本體的幫助不大不說還極可能有反作用。這樣的分身往往會讓仙神都頭疼。同他們也會被舍棄,因為仙神不是那種超強的,很難有跨界出手的能力,要不然他們都會選擇將這具分身直接抹殺的。只有等到他們自入輪回之後,仙神才有機會直接在陰間干掉他們,收回這一縷元神。

而這個老僧是一位強大的佛祖的分身,寂可和尚和他很是熟悉。估計是因為剛天界在天道循環不斷滲透不斷侵蝕,導致了這位佛祖沒有收回這具分身。而這個老僧也是有意思,居然會把自己修行的金舍利丟掉了,所以寂可和尚才感覺好笑。

「阿彌陀佛,收了這份業火,老衲我的修行才算完滿。」老僧雙掌合十道︰「道友此番幫我尋回這顆金舍利,可謂功德不淺。老衲在此多謝了。」

方卓微笑還禮。

一想到對面是一位佛祖的分身,雖然知道這具分身可能被這位佛祖舍棄了,但是方卓還是感覺有些壓力。

「屁,你感覺有什麼壓力?」寂可和尚笑道︰「他雖然是那位佛祖的分身,但是卻修行的只是一世輪回的境界,充其量也就是小神通圓滿到頂了。雖然說這家伙已經修成了幾種大神通,不過也就是和你肺域那個佛陀實力伯仲之間。」

方卓聞言還是感覺十分震驚。這個老僧,絕對是不折不扣的超級高手。

這時候,老僧手前方懸浮著的金舍利滴溜溜旋轉著,再度飛向方卓。方卓急忙伸手接住。

「我此行已經完滿,這顆金舍利就是我給道友的謝意了。此物雖然說沒有太大用處,但是里面有我體悟一種神通的全部感悟和記憶,道友只需時時用神識沉浸其隨之修行,想來掌握這種神通也只是時間問題罷了。」

老僧再度合十施禮,作偈雲︰「天幕垂清氣,星罩四野香。了卻果報業,一身化佛光。」

方卓隨即看到一團淡淡的金色佛光將老僧籠罩其,隨即他就消失不見了。想到老僧來時的神秘出現,方卓暗暗嘆息,自己和這些老家伙相比,還是差很多啊。

感嘆之余,他低頭看看手的金舍利。卻不料這顆金舍利開始緩緩釋放出一團金色的光芒。這光芒雖然強烈,但是卻並不刺眼。方卓隱約看到光芒之端坐著那位老僧的身影,禪聲隱隱,正在誦經。

方卓正在打量金舍利的變化,卻不料這顆金舍利倏然化成了一道金光,進入了方卓的印堂之。方卓打量了一番,看到它沒啥動靜了,神識感應了里面的變化,感覺似乎有一種神秘的氣息在里面流淌。

方卓知道現在不是研究它的時候,最好自己盡快回去才是真的。有一批融骨術陣需要自己盡快設計並且煉制出來,最好趕在月圓之夜來臨之前把宗門弟們武裝起來。

要知道畢竟融骨術陣的煉制往往需要強悍的妖獸金丹或者獸骨獸皮等等靈材。這些靈材自然會蘊含著妖族的血脈。一旦融骨術陣融合成功,說不定宗門弟們體內也會有一定的血脈存在了。到時候祀祖天脈祈靈陣一啟,說不定自己這些師兄師姐也包括一些師佷能夠從得到更大的好處。

方卓神識在印堂、紫府和識海轉了一圈,就在他準備抽出念頭回轉的時候,忽然他感覺識海似乎有了一點變化。他再度進入識海,看到一圈利劍懸浮一側。方卓現在每天至少有一具分身在藥園空間里面練習望劍傳承,已經可以輕松的以一柄劍抵擋三柄望劍之刺的全力攻擊了。方卓感覺這三把劍很快就會被淘汰,要往下進行新的飛劍之術了。劍還有十幾柄,方卓看看沒啥異常。

可是剛才明明感覺哪里不對來著,方卓繼續觀察。片刻之後,他忽然記起,是少了一樣東西。

方卓急忙展開神識四下搜尋,發現天魔魂焱居然找不到了!

方卓很是奇怪,那東西和自己心神相連,分明就在附近,可是自己居然看不到他。

這是不應該的啊!

神識感應與自己心神相連的東西,其定位自然會無比精準的。但是為何自己能夠感知到天魔魂焱就在附近卻無法精確定位呢?

他細細感應了一番,發現天魔魂焱的氣息在不斷的起伏不定。似乎某種神秘的力量在影響著它,這也同時導致了方卓的感知不夠精準。

方卓慢慢感知著,一步一步緩緩在識海尋找。最後他來到了紫府之,抬頭看到了頭頂那片紫色的雲海。

八顆大星和一圈三百多顆冷玉體內昔日宇靈宗煉制的雷霆漩渦大陣就在這片紫雲之若隱若現。方卓在這里面終于找到了天魔魂焱。

這團黑色的魂焱此刻居然纏繞在方卓祭煉出來的那顆湛藍色的菱形晶體上,讓方卓大感好奇。

這時候,寂可和尚懶懶說道︰「別看了。那東西感應到了那顆星核碎片的毀滅規則,饞的不得了,就想著把這道規則給吞掉呢。」

「他能行?」方卓哭笑不得的問道。

「誰知道呢,讓他自己玩去吧。」寂可和尚隨即不再搭理方卓了。

方卓感應了一番,發現天魔魂焱除了受到晶體內部某種神秘的力量影響的波動不休之外,似乎也沒有什麼不妥之處。他神識溝通了這團早已有靈性的黑色火焰,頓時感覺到了它心的那種渴望與執著!

方卓嘆了口氣,看來這個家伙真的被吸引住了,自己恐怕干涉也不見得管用了。方卓苦笑一下,抽出意識,準備轉身離開。

就在此時,一股恐怖的危機忽然讓方卓毛骨悚然!(未完待續請搜索樂讀窩,小說更好更新更快!

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
符劍仙最新章節 | 符劍仙全文閱讀 | 符劍仙全集閱讀