榮譽與守護 正文 第六十九章 聖靈(中)

作者 ︰ 寧錄

聖靈是光神的寵兒,他們生成于天界,在光神的光輝下成長。錫安世界的光神信徒們,可以憑借自己的信仰,與處于另一世界的光神溝通。若是他們的信仰足夠虔誠,就會有聖靈為他們的虔誠所吸引,從而跨過重重空間壁壘,降臨人間,與虔誠的信徒融合在一起。

降臨的聖靈們,不含任何邪念,純潔得如同一張白紙,思維簡單得如同嬰兒,但他們卻擁有對于光明的本能向往和對邪惡的天然厭惡。他們存在的目的,就是讓信徒的心靈變得更干淨。

對于信徒來說,聖靈是燈塔,是明燈,指引著他們前進的路途,不被外在的邪惡所誘惑,不被本身的**所蒙蔽!如果信徒的心靈不被世俗的污穢侵蝕,那麼聖靈就會融合在他的靈魂里,當信徒死亡後,聖靈會成為他們的領路者,引領著他們的靈魂,進入永恆的天界,獲取永生!

對于信徒來說,聖靈等同與天界的鑰匙,是救贖的憑證,是光神對自己的無上恩賜;對于專修光神神術的牧師來說,聖靈的作用則更為重要。一名融合了聖靈的牧師,會更加輕松地磨練出雄厚的聖力,對各種神術的體悟也要遠遠強于旁人。可以說,沒有聖靈的作用,一名牧師不會在神術上又多深的造詣。

可嘆的是,並不是每個幸運的信徒都能覺察到聖靈已經降臨到自己的身體里,而聖靈,也不會任性的替自己的宿主選擇人生的道路。在大多數時候,單純的聖靈只是只是一個簡單的旁觀者,選擇的權力,依舊握在信徒的手中。

但人類的愚蠢讓人悲嘆,有太多的人在虔誠和懷疑中間搖擺不定,在堅貞和誘惑中間左右躊躇……于是,選擇與聖靈相反道路的人,將再也不可能感受到聖靈的溫暖,也不可能感覺到天界的召喚。寄居在他們體內的聖靈,要麼在失望之下黯然返回天界,要麼懷著滿腔的慈悲與同情,和自己的宿主一同走向滅亡……並不是所有人,都能抓住那難得的救贖機會,得到天界的恩賜!

聖靈對信徒來說,是一種恩賜,而信徒對聖靈來說,何嘗不是如此。一個新生的聖靈降臨在人間,若是能尋找到一個合適的宿主,就會在極短的時間內生長成熟。某些幸運的家伙,甚至能夠吸收宿主的精神力量,讓本體在人間進化成宿主的守護天使,保護宿主不受邪惡的傷害,某些成長完全的幸運兒,甚至能在人間顯露自己的形體,成為行走于人間的神靈……

今晚與達維和妮可融合的聖靈,都認為自己找到了最合適的宿主,並且對自己的前途充滿了樂觀。但很不幸的是,他們之中的一個倒霉蛋,注定是要失望了!

……

兩個聖靈進入各自宿主身體後的第一件事情,就是抓緊時間與宿主的靈魂相融合,在今後的日子里,宿主的靈魂既是他們居住的房屋,又是他們最親密的伙伴。

融合的過程很順利,現在,兩名聖靈正愜意地在兩人的靈魂海洋中浮浮沉沉,一邊翻檢著宿主的記憶,一邊出暢快的歡笑。而無論是心懷憂慮的妮可,還是正被痛苦折磨的達維,都在突然之間感受到了靈魂深處傳來的那絲莫名的喜悅……

聖靈們很高興。就在他們的身體外部,龐大的聖力如潮汐一般翻騰涌動,那熟悉的力量波動,正在無聲的誘惑著他們。

聖靈本身的力量並不強大,穿越空間壁壘的過程更是將他們本就不多的力量消耗了個干淨,此刻,他們正急切的需要同源的力量來彌補他們的消耗。而外界的聖力,就成了最可口的美餐。

于是,在這個房間里,慢慢出現了兩個聖力的旋渦,大量的聖力悄悄的被這個旋渦吸收,在聖靈的暗中施為下,涌入達維和妮可的身體,慢慢和兩人的靈魂結合在一起。

這個過程中,妮可一直毫無所覺。她一直不曾擁有力量,對身體里的這種變化也就完全沒有放在心上。而達維卻不同,他與外界的聖力聯手,將凱恩蒂馬尼逼到了一個山窮水盡的地步。此時,他已經能夠感覺到凱恩蒂馬尼的絕望,只要再加上一點力道,就能把那個讓他強烈不安的意識徹底毀滅。

但在這個關鍵的時刻,聖力卻詭異地改變了方向。鐵桶一般圍困著凱恩蒂馬尼的聖力,在幾秒鐘中內冰消瓦解,隨後延著自己的血脈,猛的涌向他的大腦。最後團團聚集在眉心處。與此同時,外界的聖力也以一個更加猛烈的勢頭涌入他的身體,但卻看也不看毫無自保之力的凱恩蒂馬尼,只是延著先前的路線,潮水般涌向他的眉心。

「不能這樣……」達維欲哭無淚,卻也只能眼睜睜的看著消滅凱恩蒂馬尼的大好機會從自己手邊溜走,而隨之帶來的那份強烈的不甘和失敗感,最終化作一股無法遏制的怨恨,使得他狂怒的鼓動起全部的斗氣,惡狠狠的沖擊向凱恩蒂馬尼的所在。

然而已經晚了。絕處逢生的凱恩蒂馬尼一聲放肆的長笑,在達維的身體里飛快的轉了幾個圈子,隨即消逝無蹤。達維最後的拼命之舉,唯一的結果就是再次將自己的一大片肌肉絞得稀爛。

而那個洋洋自得的聖靈還不知道,他的無心之舉放走了達維最大的敵人,也為自己招惹來一個可怕的冤家。現在,他還為能夠吸收如此龐大的聖力而狂喜不已。如果這個勢頭能夠保持下去,最多十天,他就能進化成達維的守護天使,到了那個時候,他將具有無邊威能,這個世間的所謂強者,根本無法與他相提並論。

想到那個光明的未來,無邊的喜悅立刻充滿了他那簡單的心靈。若是他真的能夠進化成守護天使,那麼當他回到天界的時,必將獲得一個極高的位階;而被他守護的達維,可能也會因此被光神青睞,受封為聖靈騎士……

于是,聖靈一邊做著不著邊際的美夢,一邊笑得合不籠嘴,直到凱恩蒂馬尼慘嚎著出現在他的面前。這個時候,他才知道,達維的身體里,究竟隱藏著一個什麼樣的惡魔!

但思維簡單的聖靈卻並沒有過多考慮,在他看來,討厭的黑暗就應該被直接消滅掉。沒有一絲猶豫,他調集起外界的聖力,緩緩壓向了強弩之末的凱恩蒂馬尼。

但就在這個要命的時候,伴隨著一聲怒吼,外界的聖力一陣劇烈的震蕩,然後如同陽光下的冰雪一般煙消雲散。原來,是羅素幾人已經成功的解除了伯爵的詛咒。而那個小小的聖靈,也因為這個意外而重新變得虛弱起來。

「可憐的小家伙,你的運氣可真差……」凱恩蒂馬尼獰笑著將自己的意念傳遞給簌簌抖的聖靈。

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
榮譽與守護最新章節 | 榮譽與守護全文閱讀 | 榮譽與守護全集閱讀