狂仙 第十二卷 怒火焚燼五重天 第三十四章 沙彌梵音金剛降

作者 ︰ 天荒

再見小說網書友最新手打,更多更新章節見

小說求文請至

「哦,修佛也可以成就大道嗎?」風南天撓撓頭道︰「還真沒有听說過啊?」「哥哥有所不知,我們修佛者也是與那些修道,修魔者一樣的,天道是盡頭,條條大路都是通途,修佛只是一種形式而已,我們修佛者是按照每個人所積修的功德和業果劃分等級業位的,一共分為七個等級,最低級的就是沙彌,他們只是從凡塵頓悟的眾生,由于業果未修,因此只能成為沙彌,同樣,當沙彌具備一定業果,就可以受戒,並由廟宗賜予金蓮寶座,至此,方為佛陀,也才算是正是擺月兌了生老病死的威脅,然後佛陀苦修,嘗盡世間苦難,結成不動向佛之心,是為金剛。然後是修成金身的羅漢,大慈大悲的菩薩,月兌去凡胎重修正果的古佛,最終大徹大悟,領悟過去現在未來三度間,方可成就佛祖業道,飛升洪荒域。」

風南天驚詫起來,第一次發現原來所有的佛力修行也是看得見模不著的。他驚訝的問道︰「這麼說來,紅孩兒你之前所施展的力量佛力了?」

「沒錯,哥哥說對了,走,我帶你去天金蓮城好好的看看,那里可是有我們聖廟啊!」紅孩兒顯得很開心,多少年來她都是一個人修行,已經習慣了孤獨和寂寞。

讓一個小孩子謹守佛心那是相當不容易的,紅孩兒嘴上不說,但是骨子里的依然還有小孩子的天性好動在內,因此難得遇見一個外來的風南天,又不用提防對方,當下就與風南天很和的來。

從金蓮之上降下,紅孩兒只是抬手間就收回了金蓮寶座,落在了大海之上的靠近中間位置的一座天金蓮城中,風南天這才發現每一座天金蓮城之間都擁有一條金色花道所連接,在海平面上雖然虛浮蕩漾,但確實很穩固。

每一座天金蓮城都充滿了祥和,這里的人們無論男女穿著都顯得十分講究,全都是統一的短衫和短褲,還是包裹打結的那種,男的以光頭居多,無論是他們的手上還是身體胳膊上都化有一個佛陀打坐的樣子,相互之間的人民見面還會彎腰行佛禮。

這里的商鋪基本都是擺地攤的樣子,做生意的人並沒有叫喊,而是靜靜的端坐在地面,閉目,似乎都在誦經,風南天可以感覺到這里的秩序很是緊然。

這里的女人臉上都蒙著一層輕紗,走路之間款款生姿,她們的服飾也很特殊,緊身的紅色小襯衣,露出白皙的小手臂和一圈肚臍眼,按照風南天的印象,這里的女人穿著打扮簡直跟前世自己所見識過的舞女差不多,但是顯然,她們的氣質決定了這些人都是虔誠的佛徒。

風南天跟隨著紅孩兒一路前行,只見周圍隨處可見高聳的佛像,千變萬化,姿態各異,一路上,許多身穿紅色佛衣的沙彌都在沿街化緣,甚至是做搬運苦力,每一個人都很莊重。

面對紅孩兒的經過,這些沙彌都很恭敬的對紅孩兒行禮,無論是眼神還是動作都充滿一種崇敬,沒錯,風南天看的出來,這是一種信仰,對佛的信仰。

每當被人行禮的時候,紅孩兒也是會表露出相當成熟的一面,她會微笑,然後對每一個人點頭,雖然看著動作平淡,卻能讓人有著如沐春風的感覺。

救苦救難,普度眾生嗎,風南天的腦中不自覺的閃過一個人的身影,自嘲的搖了搖頭。風南天不自覺的問道︰「紅孩兒,哥哥問你啊,這遺荒冢到底有多大啊,難道就你們淨天佛域這個地方嗎?」

「當然不是了啊,嗯,紅孩兒忘記哥哥是初來遺荒冢了,這里分為三塊地方啊,陸地根基都是以黑浮土所凝結的,就連這些海洋之水也都是萬載齔水所凝結,輕易不會分散,除了我們淨天佛域之外,還有紫螺那個賤人的祖殿,和貅屠神像。」紅孩兒仰頭解釋道。

「啊,還有兩個地方啊!你們的淨天佛域我是知道了,那祖殿和貅屠神像是什麼地方?」風南天好奇問道,他心想自己到底已經是來過這個地方了,多了解一些遺荒冢的情況都是好的。

「祖殿是一座很大的宮殿啊,是虛浮在萬載齔水之上的,比我們天金蓮城還要大,那里住著一個萬惡的賤人妖婆,哼,紅孩兒最討厭她了。」紅孩兒說到這里,不覺撅起了嘴巴,顯然是一副很不爽的樣子。再一次听到祖殿這個名稱,風南天心中一動,他突然想起來了先前天 老君要帶他去的地方似乎就就叫祖殿,難道說自己要見的人就在那里嗎?

想到這里,風南天對著紅孩兒繼續問道︰「呵呵,那個紫螺是什麼人?紅孩兒怎麼這麼討厭她呢?難道她長的丑八怪不成?」風南天開玩笑道。

「才不是呢?」紅孩兒一臉天真的道︰「祖殿的主人就叫紫螺,據說她最早以前也是個仙人,然後帶領著一群自己的信徒開始進入了遺荒冢,對了,忘記說了,據說她和貅屠神像的主人還有我們淨天佛域的佛祖共同創立了這個遺荒冢。」

「什麼?」這話說出來風南天就有些吃驚了,想象下遺荒冢的神秘加上亡毀沙窟的恐怖,風南天就足以對統治這里的人感到吃驚了,而且一下子居然就是三個。

原本按照他腦子里的推算,天 老君應該也算的上這個遺荒冢的神秘主人之一,畢竟他是可以自由進出這個地方那個的,難道那個紫螺也是與天 老君同一個級別和層次的古仙人不成。

這個推斷並不是沒有理由的,尤其是想到紫螺也是一個仙人的身份,那麼天 老君帶自己來找這個人,是否就是紫螺呢?風南天無法確定了,還在沉思之間,就見一旁的紅孩兒繼續道︰「哥哥沒事可千萬不要去那個祖殿,紫螺那賤人性情太古怪了,是喜怒無常的,而且她心狠手辣,你看我們淨天佛域原本地盤是最大的,可是她為了種植什麼仙藥,硬是將我們的地盤搶了一點過去,哼,要不是我們佛祖正在陷入死關之中,哪里能輪得到她囂張啊!」

風南天知道祖殿的事實恐怕要親自接觸之後才會知道了,他隨口問道︰「對了,紅孩兒,那貅屠神像又是什麼地方,那里也跟你們佛域這樣這麼人多熱鬧嗎?」

紅孩兒搖頭道︰「這個我不知道了,貅屠神像是一尊很大很大的雕像,那里方圓十萬里的土地都是沒有生命的,沒有人可以接近貅屠神像,凡事試圖接近的人都成為了不會說話的雕像。」似乎想到了什麼,紅孩兒的語氣中透著一種恐懼。

風南天頓時有些驚訝,按照之前紅孩兒的性格推斷,這丫頭應該是十分果斷大膽的一個人,從他一見面就對風南天下殺手攻擊就可以看的出來,只是如今她居然對那貅屠神像感到畏懼了,可見那地方的不可思議。

「是這樣的嗎?」聯想起遺荒冢的神秘風南天此時除了感到神秘以外,更多的還是好奇。「唵嘛咪吧!」就在兩人說話之間,空中不知道什麼時候傳來一陣古怪的梵音,隨即就見紅孩兒抬頭,突然看著天空驚訝道︰「哎呀,奇怪了,尊者師兄們怎麼出來了,還不少人啊!」

再見小說網書友最新手打,更多更新章節見

小說求文請至

風南天下意識的抬頭,望著前方的天空,眉頭不禁皺了起來,只見天空上漂浮過來一朵祥雲,上面一共是五個人,一人為首,四人各自兩排站立,五個人都身著淡黃色的佛衣,五個人的身體隱隱約約散發著一層淡金色的光芒,當先一人身形稍胖,鼻直口闊,肥頭大耳,一臉的笑呵呵,一雙眼楮幾乎都眯成了一條縫。

五個人所駕馭的祥雲就這樣無巧不巧的停留在了虛空之上,風南天左右看了看,這才發現五人的目光都注視著自己,他心想,不會吧,難道是來找自己的。

風南天還在思忖之間,就見紅孩兒已經身體飄起,對著五個人行禮道︰「佛陀紅孩兒見過五位尊者師兄!」五個人都是達到了金剛業果的修為,在淨天佛域,金剛既是僧人修行的層次,也代表著是佛門護法尊者的的意思。

「呵呵,紅孩兒不要多禮,短短十年時間不見,看來你的業果又增進不少,看來修得金剛業果也是很快的事情了。」開頭的尊者與紅孩兒說完話,就轉頭對著風南天合十道︰「歡迎施主光臨我淨天佛域,本尊者法寶淨壇,這是我四位師弟,淨余,淨水,淨雨和淨非。」

「你們,你們認識我?」風南天指著自己的鼻子,驚訝起來。「施主說笑了,並非我們認識你,而是靈祁菩薩降下佛語,要我等前來歡迎客人的。」

「什麼?靈祁菩薩?找我?」風南天頓時有些傻眼,心想這是哪門子的事情,自己才不過是剛來此地,根本就不認識這些人啊?

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
狂仙最新章節 | 狂仙全文閱讀 | 狂仙全集閱讀