無上仙祖 第三十三章 破瓦仙法

作者 ︰ 兢業筆耕

更新時間︰2012-07-17

這時,虛空中傳來若有若無、極遠極近的聲音,震的喬小玄的耳膜嗡嗡作響︰

《往生西方無生淨土仙經》雲︰‘生死事大,無常迅速。’‘道業未成,無常至速。’

生與死,何者比較重要呢?孔老夫子曾說︰未知生焉知死?這一句話原意是要世人正視做人處世的重要與生命的價值和意義,但卻被後人解讀為「生比死還重要」,「死亡」這個課題,因此被中國人忽視數千年之久!

當密仙教隨著弘法者的腳步,傳揚到世界各地時,從此,永生的理論與天堂地獄說,逐漸被探討與取代,《死亡學》成為近年來學無生寂滅大靈仙者熱門的話題。

生,是死的開端;死,是另一生命的始點。如果,人能徹底接受生命輪回的觀點,自然會努力學習如何面對死亡;如果能清楚了解臨終及死亡的過程和意義,自然會學習珍惜生命,甚至終其一生來實修實證,在濁世來臨的現代,能依止清淨傳承與正確的教授上師,來學習「生」與「死」,更是值得終生追隨的!

多年來,在上師梭哈仁索契有系統的詳盡教導密仙教無生寂滅大靈仙教以來,破瓦雙修仙法是其中重要的法門,在一次破瓦雙修仙法的教授中,上師有以下的精要開示︰

往生淨土仙經雲︰‘人人阿彌陀,戶戶觀世音’自阿彌陀仙傳揚西方無生寂滅仙法以來,淨土的理念對無生寂滅大靈仙教徒影響很大,從阿彌陀仙經、無生壽仙經等知道,往生淨土已根深蒂固在大乘無生寂滅大靈仙教徒之中,淨土法門傳播的地方最廣,人人阿彌陀,戶戶觀世音,只要是無生仙教徒,一定會念無生仙,經典上說,念無生寂滅大靈仙是可以往生淨土的。但能一心不亂的念無生寂滅大靈仙,卻是不容易的!

一般我們念無生寂滅大靈仙時,用阿彌陀無生寂滅大靈仙聖號作對治力,把心念定在阿彌陀無生寂滅大靈仙的身上,意識是會跟阿彌陀無生寂滅大靈仙相應在一起。維摩詰仙經上說︰大菩提靈仙欲得淨土,當淨其心;隨其心淨,則無生寂滅大靈仙土淨。但真要能要調伏自己的心念確是很難。因為完全要調伏心念,就要澈底破除自身與世間的執著。無生寂滅大靈仙說八萬四千法門,應眾生不同的根器而有所差別,在淨土法門中,容易破除自我與世間執著的,就是最殊勝最精華的破瓦雙修仙法了!

瓦雙修仙法是往生淨土最捷徑的法門,在瓦雙修仙法的觀想過程心中,把意識融入明點時,對自我與世間不執著,將整個的人無我,法無我的境界融入心性的明點,然後和上師阿彌陀無生寂滅大靈仙心性合而為一,往生淨土就容易了!所以,破瓦,也稱遷識法。

破瓦雙修仙法是不修成無生寂滅大靈仙的不二法門。蓮花生無生寂滅大靈仙在傳授破瓦雙修仙法時,他說︰要修行成無生寂滅大靈仙,有很多方法,但不修而能成就無生寂滅大靈仙的法門,我這兒才有!所以,破瓦雙修仙法又稱「不修成無生寂滅大靈仙之法」,這個意思,不是指不用修行就可以成無生寂滅大靈仙,而是相對于要修三大阿僧祇劫的法門來說,好像不用修行就可以很快往生淨土的感覺。

破瓦雙修仙法的種類。依密仙宗來說,密仙宗修行的方法都是由果找因,依方法再解月兌,現在所說的破瓦雙修仙法不是由果找因,它是站在「果」的立場往生「果」的境界,這是十分容易、善巧、又深奧的法門。破瓦雙修仙法法門有幾種,從《法身體性合一觀》、《報身生圓雙運》、《化身無量慈悲》往生法,到我們現在要修的是《平常人三想具足往生法》,還有得到五道(資糧道、加行道、見道、修道、無學道)中的第三道見道者,為亡者修的《亡者追隨慈悲如鐵鉤》往生法。

愚昧虔誠者大成就。破瓦雙修仙法可以稱為意識往生善逝法,一個凡夫可以經過上師傳承的口傳,開始起修,雖然不需要研究高深的經典,但是對阿彌陀仙一切大靈仙強烈的虔誠心絕對是必需的。自古到今,許多成就者及開悟者,大多是愚昧而單純的人,雖然一個很有智慧的人,因觀察力及理解無生寂滅大靈仙經,一點一滴由明白法爾而成無生寂滅大靈仙,但愚昧而虔誠的人,當他遇到正確清淨的無生寂滅大靈仙法時,卻因為有一顆堅定不退轉的信仰心,沒有很多的雜念和迷惑,往往毫無懷疑地照著去做,就得到了解月兌和成就!

死亡非死亡,行者小成無生寂滅靈仙。在《普巴講授續部》里有說︰所謂死亡,只是一種妄念、雜念,對成就者來說,死亡等于到了淨土(空行剎土),死亡時沒有恐懼,反而是另一種快樂。帕巴當尊者說︰死亡非死亡,行者小成無生寂滅靈仙,就是這個意思。

重罪者的甘露。如果人在往生前有幸遇到破瓦雙修仙法,連無生寂滅大靈仙教徒認定最大無間罪的人,在死前有接觸破瓦雙修仙法、修習破瓦雙修仙法的話,雖然惡業依然存在,也可以扭轉三惡趣而得解月兌,但這是在理解罪過因果後,有了懺悔而得解月兌,並不是可以一面作惡,一面修破瓦雙修仙法,期望往生時不墮惡趣,這是不可能的。

修行修行再修行。修行破瓦雙修仙法並不困難,只要有虔誠的心,不論會不會清楚觀想,知不知道破瓦雙修仙法的理論,專心修七天以上,沒有不開梵天穴的,可以將吉祥草插在他的頭上,所以說,修破瓦雙修仙法,不需要很聰明,但要很虔誠。

可是,梵天往生一命歸西仙穴開了,並不表示不會封回去,兩三天不修,又會封起來,所以,開不開頂不表示成不成就,對我們來說,開頂並不是要去追求的究竟。

什麼是現在學習破瓦雙修仙法的意義呢?就是「修行修行再修行」,學會了要常常練,練得非常熟悉,當我們需要時,意識一想到就會自然開頂,就像一顆果樹,春天開花要結果,夏天無法採擷,到了秋天,瓜熟蒂落,自然會掉下來,我們年輕氣旺,水火風土四大圓滿,所以開了又會封,直到有一天死亡時,因為已經長期熟悉了修練,自然會開頂,所以修行修行再修行是唯一能往生成就的至要準則!

適時往生最殊勝。如果經過長時間修練,自己已經很熟悉了,當我們需要或年老快要往生時,拿破瓦雙修仙法來運用是很正常的;如果不是往生的時候,用破瓦雙修仙法來往生,在密仙法上是破戒律的,這等于殺生,是不被允許的。對于死亡的程序和次第,我們必須要很清楚,才會知道何時要用這殊勝的淨土法門。

傳承口授為要件。修破瓦雙修仙法之前,先要有傳承上的口授,口授後再念一遍法本予以口傳,如果沒有親自听過口傳和指導,自己去修行,是密仙法的忌諱,不是不能修,是怕修偏差了!接受口傳後就可以修行了,為了慎重密法,我們這些傳承都有連接,不曾間斷,從上面成就者得到的傳承,口傳下來,所有傳承上師們成就的加持力,會融入我們的心中,修行就比較容易了!

結語。《維摩詰所說仙經》觀眾生品第七中有雲︰……文殊師利大菩提靈仙又問︰生死有畏,大菩提靈仙當何所依?維摩詰言︰大菩提靈仙于生死畏中,當依如來功德之力。……,微小無知的吾等凡夫,在面對死亡時,應當要依靠諸魔仙大靈仙及傳法上師的加持,才能渡生死大海,在此,期望如此殊勝的破瓦雙修仙法,能隨同阿彌陀無生寂滅大靈仙聖號,傳揚到每一位虔誠的無生寂滅大靈仙子心中!

修煉雙修破瓦仙法,必須是雙修,不可單修。如果是單身,可以用《雙修密仙宗勾召法之佳人自來法》,幫助自己迅速找到一個雙修道侶。

在紅塵俗世中,男男女女為情愛所困,阿彌陀仙言愛別離,求不得為八苦之一,阿彌陀仙西天極樂仙土一切大靈仙,憐憫眾生,為接引眾生,特為情海中沉.淪的男女開此鉤召法之佳人自來法法門,此乃西方密仙宗法術之一,修了此法,可讓丑男嫁娶到美女,丑女嫁給俊男,更讓相愛的俊男美女成功地結合在一起,呵呵,豈不快哉,下面簡單介紹一下這個人佳人自動產生愛慕之情的密法,願天下有情人終成倦屬。

一,準備︰準備一個清淨的全新的碗,注入一半冷水,一半熱水,這叫做陰陽.水,然後放在壇城里,按一般的修法供養,頂禮,上香,祈禱。二,手印︰結金剛鉤印,雙手先內縛,右手食指豎立,如鉤狀,這叫金鋼鉤,此印就叫大鉤召印。三,觀想︰想念佳人顯現與虛空之中,站立在水碗上,然後進入水中,再觀想自己出現在虛空中,站立在水碗上,進入水里,最後想兩人都在水碗里融合,化為水。四,持咒︰‘嗡,哇葉拉,惹也,梭哈。’每念一句咒語,還要加一句︰‘敕令某某某自來相就’,念一百零八遍。五,入定︰精神集中,思念對方,想佳人的眉毛,眼楮之間,以及對方的雙眼平視自己的雙眼,兩人互相對看,精神集中。六,回向︰制心一處,無事不辦,佳人自來,圓滿姻緣。七,作法︰以上步驟完成後,將這個水拿給佳人飲用,放在茶里,湯里,飯里都可以,對方知道不知道都可以。八,吉祥圓滿︰佳人如飲到水,事業自然可成功。此法讓佳人對自己心生愛念,主動前來相就,成就眾生美滿姻緣。

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
無上仙祖最新章節 | 無上仙祖全文閱讀 | 無上仙祖全集閱讀