重生逍遙狐仙 放你自由

作者 ︰ hulishisan

「鬼帝塔是我煉制的,我自然知道其中的關鍵。」黑色面具之下,無常的聲音和緩,沒有任何殺機,卻讓大天鬼心中的畏懼變成山岳大海。

九層祭壇升起,那些玄妙的符充滿了神奇的力量。鬼力的死氣彌漫,這符合鬼力的性質更是鬼道的特征,但是這祭壇的作用卻主要是孕育,孕育器靈。這在上古時代不是什麼秘密,但也不是任何人都能接觸到的。

「你想磨滅我,然後再次孕育器靈?」大天鬼咬牙切齒道

無常什麼也沒說,或者說已經是承認了心中的想法。無常大手一揮,精純的鬼力揮灑,這種鬼力比起御鬼宗門人修煉的更加陰森充滿了死亡的詭異氣息,這不僅僅是**的死亡衰敗所散發的死氣,而是靈魂的墮落和腐朽,這樣的鬼力充滿了黑暗霸道的吞噬力。

這就是上古的鬼力,其實除了鬼力之外,其他的力量在這個時代同樣難以發揮最強大的實力。一些宗門傳承了上古時代的典籍,按照這些典籍修煉,必定會成為上古記載的那樣,毀天滅地不可戰勝,但是情況卻不是這樣,即便是最有天賦的修者,也難以擁有那樣的力量,至于原因,沒有人知道。

「鬼帝塔聖靈祭壇,燃盡靈魂的腐朽誕生傳奇的命脈,新的生命即將孕育,舊的靈魂注定安息。」無常的聲音低沉充滿了磁性,所有人的注意力都被吸引了過去,黑色的祭壇越發的神秘,似乎有一種神秘的力量運轉著,讓他具備了神性的氣息。

「我不會讓你得逞的。」大天鬼怒吼,整個大殿都在震顫,似乎同樣為之顫動。原本一襲黑色帝袍威嚴無比,此刻卻是有些狼狽,剛才的意氣風發早已不見蹤影。

「我只想月兌離這個鬼地方,百萬年了,被困在這里百萬年了,我要出去,你不要逼我。」大天鬼披散著頭發,一雙眼楮充滿了血絲,原本強大的氣息起伏不定,情緒幾近失控的邊緣。

「他的威勢降下來了。」地藏王的佛土防御中,所有人看的一頭霧水,但是卻是能分得出著大殿中的勢力。此時無常和狐軒是合作關系,而那個大天鬼則是敵對。剛開始大天鬼毀天滅地的威勢早已不見,當聖靈祭壇升起的那一霎那,大天鬼的氣勢便如泄了氣的皮球一樣。

「這樣嗎?」黑色面具之下的聲音有些失落,「你自由了。」黑色面具中旋轉著飛出一個黑色的符,仿佛是一把鑰匙,緩緩的飄向聖靈祭壇,轟隆聲中,祭壇緩緩開啟,一顆黑色的珠子飛到無常的手中。

「本命魂珠?」大天鬼神色復雜,隱隱有些懼怕和恐懼,似乎這黑色的珠子是他的克星,能掌握他的生死。那黑色的珠子仿佛能吸收光芒,所有人的眼球都被吸引過去。

「好漂亮啊。」一眾女修者滿眼星星的看著那顆珠子。

「裂魂」黑色面具之下,聲音有些顫抖,仿佛在忍受極大的痛苦。大天鬼不禁瞪大眼楮,似乎極為不信眼前的一切。

「南無阿彌陀佛」地藏王口宣佛號「鬼帝施主大善,貧僧敬佩。」地藏王想著虛空而立的無常行了個恭敬之禮。不過狐軒確實看著有些郁悶,沒有經歷過上古時代,無常做了什麼狐軒不知道,地藏王為什麼敬佩,狐軒不知道,大天鬼為什麼變色狐軒也不知道,體內的東石公和九嬰都是沒有音訊,連強大的青龍聖獸大神也是不見蹤影。

「還請菩薩解惑。」好奇的***讓狐軒只能詢問地藏王。地藏王微笑著看向狐軒,極為親切的樣子,不僅僅是因為得到了佛宗的傳承,更是因為狐軒靈魂之中的傳來的親切,這可是老鄉見老鄉。狐軒大體知道現在的世界正是百萬年前的地球,至于為什麼空間時間都發生了錯亂,想必和天地大劫難有關,而地藏王這些的大神,都是狐軒那個時代的大神,只不過狐軒生在那個時代的末期,大破滅的末法時代。

「酆都城是鬼帝施主的大帝至寶,其中聖靈祭壇孕育誕生至寶的器靈,也就是大天鬼施主,那可珠子叫做本命魂珠,是鬼帝施主性命交修的寶物。」地藏王頓了頓「但也正是因為這珠子,大天鬼施主才無法獲得真正的自由,因為器靈孕育的同時,為了防止器靈失去控制,至寶中的聖靈祭壇會本能的在孕育器靈的同時擄取器靈的靈魂一絲靈魂本源,一旦器靈失去控制,聖靈祭壇就能靠著這一絲靈魂本源毀滅或者拘禁器靈。」

「那鬼帝現在做的是?」

「分裂出那一絲屬于大天鬼的靈魂本源,只有這樣才能真正的還給器靈自由之身。但是。」地藏王不禁輕嘆一聲。

「鬼帝遺留下來的意志本就不多,即便是在全盛狀態下也會傷及靈魂,此刻鬼帝施主這最後的意志多半是要崩潰,消失。」地藏王口宣佛號,狐軒同樣敬佩。

「你們閉嘴」大天鬼怒喝,憤怒,回憶,後悔,決絕。此刻的大天鬼神色痛苦糾結,內心在忍受極大的折磨,他是鬼帝塔聖靈祭壇誕生的,鬼帝是他的締造者或者說更像是他的父親。器靈誕生的最初和孩子一樣,和鬼帝相處幾萬年,到現在的矛盾和背叛,都深深折磨著大天鬼,尤其是看到鬼帝不惜消失著最後一點殘存的意志分離他的靈魂本源的時候,心中的矛盾和糾結更是無以復加。

「小鬼,你自

由了。」面具之下的聲音虛弱而溫和,仿佛是一個父親在輕訴。本命魂珠中分出一絲黑色的飄絮,就像是一段絲綢,讓人能清晰可見。無常大手一揮,那團黑色的靈魂本源飄向大天鬼,融入大天鬼的腦海。而那顆黑色的珠子也變得暗淡無光,仿佛受到了很大的創傷。

當那一段靈魂本源融入大天鬼靈魂的那一刻,大天鬼渾身一顫,眼角不禁的濕潤。「主人。」大天鬼顫抖著聲音

「呵呵,我走了小鬼,照顧好小丫頭。這是世界變了,有很多東西你們還不知道,不要輕易暴露在天道之下,去鬼界吧,也許我們還能再見。」黑色面具之下無常的聲音有灑月兌有叮囑。

「 嚓。」覆蓋在無常臉色的黑色面具忽然脆裂一聲,從中間裂開一道縫隙,而後整個落下。

「主人。」大天鬼身形一閃,下一刻出現在下方接住下落的黑色面具,那是他最為重要的東西。顫抖著雙手將黑色的面具捧在手中,帝座之上,小天鬼蘿莉的繩索已經被解開,小蘿莉的眼中沒有仇恨只有懷念,小小的身影出現在大天鬼身邊。

「叔叔。」小蘿莉拽了拽大天鬼的衣袖「我記得他,我們還能見到他麼?」小蘿莉仰著頭問道。

大天鬼模了模小蘿莉的腦袋「我們還能再見到。」收起黑色的破碎面具,大天鬼拉著小蘿莉走向聖靈祭壇。

「鬼帝傳承已經傳出。」大天鬼的聲音帶著蕭索。「聖靈祭壇,請最後一次為我們打開鬼界大門。」大天鬼拉著小蘿莉「這是最後沾染主人氣息的東西,你能保存麼?」隨著大天鬼的聲音一面鏡子出現在祭壇上方,狐軒不禁一愣那正是煉魂鏡。

「嗡」煉魂鏡懸浮在祭壇之上,仿佛這個祭壇也是有獨立的生命,煉魂鏡在一團烏光中上下沉浮。一道光門顯現,階梯直接鋪到大天鬼腳下,光門之中是一片昏暗之地,不時有幾聲嗚嗚風聲傳來,卻是一片幽靜鬼界。

「我們走。」大天鬼拉著小蘿莉買上階梯。

「嗯」小蘿莉點了點頭,朝著狐軒看了兩眼,轉身離去。兩人消失在光門之中,聖靈祭壇隨之關閉,轟隆隆的消失在大殿之中,整個鬼帝塔陷入一片安靜之中。

「哈哈,我才是鬼帝,我得到鬼帝傳承了。」無常的聲音忽然響起,無常一身黑袍端坐在帝座之上,興奮的神色溢于言表。似乎剛才發生的事情與他無關。

「大師兄,剛才發生了什麼?」御鬼宗一個弟子謹慎的問道。

「發生什麼了?」無常卻是反問道「當然是你大師兄得到了鬼帝傳承。」無常一臉敖瑟。

「從今日起,酆都內城便是我御鬼宗的,是我的。限你們快快離去,否則別管我不顧道友的情分。」無常大聲呵斥,仿佛高高在上的帝王,一種御鬼宗修者具是站在帝座兩邊,也是一臉的敖瑟。

「菩薩,恭請菩薩到普度寺。」普度寺的了空謙恭的行禮,看樣子是想把地藏王這尊大菩薩請回去,不過哪里請得動。

「南無阿彌陀佛,我佛遺留的道統,肅然殘缺,但是仍有大義,貧僧時日無多,可隨你等而去,而後自當往生極樂」地藏王無悲無喜。「聖佛子,還請保我都穿成。」最後一句地藏王壓音成線通知到狐軒。狐軒頷首,示意收到。

「南無阿彌陀佛」地藏王再次口喧佛號,佛力涌動,狐軒身上的那顆謹慎舍利也是暗淡無光,地藏王化作一尊騎著異獸的一尺高佛像,被了空恭敬的托聚在胸前。酆都上古遺址探究算是告一段落。

「在外地出差,不能及時更新,見諒……老閻不專業。」

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
重生逍遙狐仙最新章節 | 重生逍遙狐仙全文閱讀 | 重生逍遙狐仙全集閱讀