龍游小溪 小溪篇 第一千一十六章 八十八佛遴選!

作者 ︰ 吃咩補咩

正文]第一千一十六章八十八佛遴選!

第一千一十六章八十八佛遴選!

轉眼一個月過去,八十八佛遴選大會也開始舉行了

經過了一個月的修煉,龍歌他們的戰斗力又進步了許多,但是想要升級是非常困難的,畢竟氣尊六級往後,每升一級都會消耗掉大量的能量,而且,必須是在『j ng』神力提高的基礎上

龍歌他們現在的『j ng』神力已經達到了氣尊九級巔峰,他們完全可以吸收大量的天使池水升到氣尊九級,但是,他們想辦法使得他們的『j ng』神力更加提升,現在他們的『j ng』神力已經是氣尊九級巔峰了,假如『j ng』神力還繼續提升,能提升到什麼境界?

是神的境界嗎?

龍歌他們不知道,他們只知道認真的修煉而已,他們只知道他們的『j ng』神力在不斷地提高,總有一天,量變會變成質變,到時候,龍歌他們的戰斗力將會有質的飛躍

而現在,他們要去觀看八十八佛遴選大會,唐一刀更是要在八十八佛遴選大會中挑戰一個佛

佛山上空,八十八佛、八大菩薩、龍歌他們已經就列

佛山前方,一個巨型的擂台,一千多名羅漢和十八羅漢也按照他們等級高低坐在了擂台旁邊。~~

金碧輝煌的擂台,比前面的十八羅漢遴選、八大菩薩遴選的擂台更恢宏,所用的材料也更加堅硬,因為八十八佛戰斗時產生的破壞力更強

八十八佛,以南無釋迦牟尼佛為,也就是佛祖,後面還有八十七佛,每個佛都擁有特殊神器,當然,這些特殊神器功用不同,最強的神器就是佛祖釋迦牟尼的如來,其次就到彌勒佛的輪回珠

神器如來作為佛界第一神器,平常就瓖嵌在佛祖釋迦牟尼的眉心,形成一個閃亮的紅點,佛祖釋迦牟尼使用的時候,就可以利用這個如來神器,瞬間達到氣尊二十級以上的戰斗等級,而且這個如來還有一個神奇的功效,可以預知未來,當然,這預知未來只能判斷功力低于自己的,功力高于佛祖的,則判斷不了

有了這個神器如來,佛祖釋迦牟尼當之無愧的成為佛界第一高手

神器輪回珠是佛界的第二神器,一般這個輪回珠都是彌勒佛使用,使用的時候,彌勒佛的戰斗等級可以達到氣尊二十級,這就是當初彌勒佛用輪回珠的時候,可以抵擋住天使之王米倫達的原因,而這輪回珠在不使用的時候,也有鎮定心神的效果,修煉的時候可以讓人很快地進入冥冥中的禪定狀態,讓人很快地感悟天地,提升『j ng』神力的修煉度

有了神器輪回珠,彌勒佛當之無愧地成為佛界的第二高手

金剛不壞佛擁有神器金剛,身體堅韌程度比金剛手羅漢強上數倍,這麼強的防御,即使是八大菩薩最強的地藏菩薩也是打不過的,所以,金剛不壞佛是佛界第三高手據說這金剛不壞佛的戰斗等級也達到了氣尊十九級以上,從來沒有哪屆金剛不壞佛渡神劫失敗的所以,也可以認為金剛不壞佛的戰斗等級接近了氣尊二十級

而佛界第四高手卻有很多種說法,有人認為是斗戰勝佛,有人認為是龍尊王佛,更有人認為是地藏菩薩,于是,在沒有戰斗過的情況下,這三位高手並列佛界第四,他們渡神劫的成功率也達到了8o,也就是說,他們的戰斗等級達到了氣尊十八級

其他的佛戰斗等級都是氣尊十六級或氣尊十七級,他們渡神劫的成功率都是非常高的,只是偶爾神劫太厲害導致他們渡劫失敗而已

知道了這八十八佛的實力之後,這八十八佛挑戰賽就由佛祖主持

滿身散著金光的佛祖懸浮在佛山上空,他的神器如來貼在眉心的地方,綻放著閃爍的紅光

「我宣布八十八佛遴選大會開始,八大菩薩有資格挑戰任何一個佛,包括我在內」佛祖在佛山上空笑道。器:無廣告、全文字、更

頓時,一千多名羅漢都期待八大菩薩挑戰那些佛。

「我們不挑戰了」八大菩薩商量之後紛紛說道。

頓時,一千多名羅漢愕然,龍歌他們也愕然,不過旋而也就清楚了,八大菩薩也知道自己的實力,沒有實力挑戰的當然不會出來獻丑,而有實力挑戰的本身擁有的神器就很不錯了,而成為佛了之後,神器反而沒有當菩薩所擁有的神器強,所以,他們也選擇了不挑戰。

比如說金剛手菩薩,你要他挑戰,挑戰那些戰斗力比較弱的佛,他可以輕易取得勝利,但是,那有什麼用呢?那些佛的神器都比他的神器等級低,他唯一要挑戰的金剛不壞佛,但是,他也知道,金剛不壞佛的戰斗等級比他高很多,他去挑戰也是失敗的,到時候金剛不壞佛渡神劫飛升神界之後還有可能讓他接金剛不壞佛的位置,假如現在去挑戰金剛不壞佛,以後他心情不好,不讓他接金剛不壞佛的佛位,到時候渡神劫就多一分危險,所以,金剛手菩薩是不會挑戰的。

又比如說地藏菩薩,他的神器已經是神器中神器比較強的了,如果要他挑戰的話,他唯一想挑戰的就是佛祖釋迦牟尼和彌勒佛,但是他也知道,他無論如何都挑戰不過的,所以他還是放棄了

見到八大菩薩都放棄了挑戰八十八佛的機會,龍歌他們不免覺得有些搞笑,五千年一次的八十八佛的遴選,到頭來卻沒有生一場戰斗,這真是怪異極了

而在擂台旁邊等著觀看大戰的一千多名羅漢也是覺得非常遺憾,要知道菩薩和佛之間的戰斗他們是從來沒有見過的啊,現在等到了八十八佛遴選大會,竟讓也見不到,真是讓他們郁悶極了

佛祖釋迦牟尼似乎早已預料到了這個結果,所以安排唐一刀可以隨意地挑戰一位八十八佛,當然,那位佛的戰斗等級和唐莫念相似,這樣才能達到鍛煉唐一刀的目的,也為唐一刀兩個月之後的決斗做準備

就在唐一刀準備出手挑戰八十八佛的時候,一個聲音突然冒了出來

「呵呵,地藏菩薩你就是這麼膽小的嗎?還想跟我爭佛界第四高手的名號,我看你啊,還是老老實實做你的菩薩吧對于佛,你永遠沾不上邊」一個聲音從八十八佛里面嗤笑道。

所有人都看過去,赫然現說話的人是斗戰勝佛

斗戰勝佛一直都看不慣別人竟然說地藏菩薩可以和他並列佛界第四,龍尊王佛和他並列也就罷了,因為龍尊王佛是龍家出來的,是戰神的子孫,和他並列也不損他的威名,但是,一個地藏菩薩,以菩薩之名和他斗戰勝佛並列佛界第四高手,的確讓他難受,平常他就想找地藏菩薩較量一下了,但是極樂世界規定森嚴,嚴禁『s 』斗,因此,在這八十八佛遴選大會,他無論如何也要找地藏菩薩較量一下

周圍的羅漢們看到是斗戰勝佛,頓時高興了起來,他們知道斗戰勝佛的好斗,也知道佛界排名前五名的高手中,佛祖釋迦牟尼、彌勒佛、金剛不壞佛是沒有人敢挑戰的,是公認的佛界前三,而斗戰勝佛一直不服地藏菩薩和他並列,現在看來,傳言果然不假,而能看到佛界排名前五的兩名高手戰斗,也是他們十分期待的,現在他們最想的是讓地藏菩薩接受斗戰勝佛的挑戰

看到這樣的情況,其他佛、菩薩也笑了,對于這樣的大戰他們也是很期待的,不僅他們期待,龍歌他們也期待,斗戰勝佛,歷屆都是好戰好斗之人,據說第一屆的斗戰勝佛在還沒成佛之前,還一個人大鬧仙界凌霄寶殿,讓整個仙界感到人心惶惶,可見斗戰勝佛就是好戰,沒有人可以阻止他們好戰

小靈、小紅她們也很是期待,她們知道上個月她們和地藏菩薩戰斗的時候,地藏菩薩還沒有出全力,她們想看一下地藏菩薩出全力的樣子,所以,她們也很是期待

所有人都期待這場戰斗,現在就看地藏菩薩是否受得了斗戰勝佛的挑釁了

地藏菩薩看著挑釁的斗戰勝佛一眼,然後眼觀鼻,鼻觀心,平淡地說道︰「我不是膽小,而是對你的神器不感興趣」

地藏菩薩說出這些話,周圍的羅漢頓時樂了,這言外之意就是說斗戰勝佛不是他的對手,所以地藏菩薩即使挑戰贏了,也不稀罕斗戰勝佛的神器

听到這樣的話,斗戰勝佛也氣樂了,然後再次看著地藏菩薩說道︰「膽小就是膽小,用不著找理由,你永遠都是菩薩,不可能成為佛」

被斗戰勝佛連罵兩次淡笑,即使以地藏菩薩平淡的個『x ng』,也是忍不住了,但是地藏菩薩沒有理會斗戰勝佛,而是對著佛祖釋迦牟尼說道︰「佛祖,如果我挑戰勝了可不可以不成為佛?」

听到這樣的話,那些羅漢、菩薩、佛頓時興奮了,他們知道,這一戰在所難免

而斗戰勝佛被地藏菩薩的輕蔑氣得滿臉通紅,說不出話來,幾乎不等佛祖說話,就想沖過去和地藏菩薩戰斗了

「可以,如果你挑戰勝了,你有全力選擇成為佛或者成為羅漢」佛祖釋迦牟尼笑道。

听完佛祖的話,地藏菩薩緩緩地轉過頭來,然後微笑著對斗戰勝佛說道︰「我接受你的挑釁,看看我們兩個,誰才是真正的佛界第四」

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
龍游小溪最新章節 | 龍游小溪全文閱讀 | 龍游小溪全集閱讀