吾名鯤鵬 第三十八章 盤王?

作者 ︰ 莫嘯天

時間匆匆如流水,流轉不息,轉眼間千年過去。

這一日天庭一聲憤怒的咆哮,整個三十三天的宮殿都一陣顫抖,天庭的一些仙官莫名其妙,不知所以,有一些眼神一變,嘴角『露』出莫名的笑意,可是也沒有誰去多管閑事。

後殿,昊天上帝怒氣沖冠,雙拳緊握,青筋暴『露』,面『色』猙獰,一旁瑤池苦笑,她初聞這個消息也是嚇了一跳,如今只望能勸解一番,免得弄得無法收拾。

瑤池勸道︰昊天,這件事情我們該如何處理?昊天忍住怒氣,哼道︰怎麼辦!還能怎麼辦!把那個孽畜抓回來,把那個男的處死!以正天威!瑤池苦笑道︰我也知道,可是昊天你也看到了,連薩真人都不是對手,我們也不能出手,該如何是好?昊天沒有即刻回答,而是面上『露』出思量之『色』,計較得失。

原來前段時間,昊天上帝修行出關,雖然道行進步不大,可是煉化了一方寶印,心情大好,招來瑤池,一塊兒飲酒作樂,閑暇之際,他就使人去將七位公主請來,一家人團聚一番,至于長女龍吉,本就是收養,感情沒有那麼深,如今還是天庭正神,也不好招來相聚。誰知那仙官去請了之後,回來稟報,六位公主都在閉關,七公主竟然不在天庭,昊天驚訝之下,動手掐算一番,現有人蒙蔽了天機,覺得不妙的昊天上帝立刻取出昊天鏡查看,這一看,氣得他頭上冒煙。

七公主自從被董永施救之後,就在董永道場休養了一番,兩人這段時間談天說地,聊的分外投緣,加上董永道行高深,英俊瀟灑,對七公主還有救命之恩,讓七公主動了春心,借故向董永求教賴在那里不走,董永也不願趕走佳人,故作不知。所謂日久生情,終于兩人打破了陳規,私定終身,結為了雙修道侶,一起在道場中修行,論道,好不逍遙自在。

昊天上帝氣的胡子都要翹起來,可是還好,董永也是修士,不是凡人,而且更為重要的是,兩人沒有子嗣,不像瑤姬那般讓昊天面上難堪,可是也氣得不輕,命薩真人偷偷帶人下界,將七公主與董永帶上天庭,當然拉攏董永的心思一定是有的。

誰知七公主一听是昊天的命令,就嚇得不輕,畢竟姑姑的例子擺在那里,寧死也不回天庭,薩真人當然不敢弄死七公主,就想著擒下董永,『逼』迫七公主一起回去,然而一打起來,薩真人就傻眼了,董永看年歲比他年輕許多,然而一手道術通玄,連他也不是對手,還差點被陰了,不過也受了傷,不能再戰,便退回天庭,向昊天回報。

昊天本來大喜,畢竟薩真人實力不弱,若是董永比他還厲害,那值得拉攏,誰知天有不測風雲,七公主私配董永的事情竟然在地仙界傳播開來,天庭之中的諸多仙官也都听說了,不過只敢私下竊竊私語,昊天面上無光,在後殿一陣咆哮。

昊天眼神一閃,冷笑道︰西游之時,我天庭相助佛教,如今該他佛教還這個因果了!瑤池想了想,也點頭同意,此事天庭不好再出手,一來尋不到合適的人,二來再出手更掃兩人顏面,反倒不如請外人如來佛祖出手,至于佛教可能因此名頭更響,那是玄門應該注意的事情,他昊天管不到。

如來佛祖確實欠了天庭昊天與瑤池因果,借此償還倒也無非不可,便讓善尸多寶如來前去收服,一個大羅金仙巔峰修士而已,收拾掉還是不成問題的,只是如來心頭直跳,總覺得有哪里不對勁兒。

善尸去了半日左右,端坐靈山的如來佛祖突然臉『色』劇變,甚至呈現一絲猙獰,動手掐算起來,過了一陣,眼中寒芒一閃,金光一閃,已經出了西方極樂世界,直往南儋部洲而去。

董永本來在東勝神州修行,可是東勝神州乃是是非之地,蜀山劍派又囂張跋扈,雖然他道行高深,可是也不必跟聖人門下過不去,洪荒傳言,如來佛祖是三界第一人,可是對于聖人,董永總有種心悸之感,所以遇到聖人門下便遠遠躲開,不去招惹,將道場移到南儋部洲,那次正巧外出,看到三個『婬』僧圍攻七公主,才出手救下,卻因此結下一場姻緣。

如今,道場外,董永與七公主立在一起,神『色』肅穆,面對著一個道人,正是化身道人模樣的多寶如來,多寶道人臉『色』難看,狠狠盯著董永,掃了一眼七公主,又盯著董永面容看個不停。

七公主臉『色』蒼白如紙,苦笑道︰沒想到父皇他竟然會請來西天如來佛祖,夫君,你我怕是難全了!董永伸手攏了攏她的長,笑道︰娘子不要驚慌,此人並不是如來佛祖,乃是他的一個化身,為夫還是應對得了的,可是若是他本尊前來,恐怕你我真的難以保全!

七公主臉上強自笑道︰夫君,不要忘了,我們的誓言!七公主與董永結為道侶之際,便告知了自己來歷,誰知董永爽朗一笑,不再多問,與她定下同生共死的誓言。董永深情點頭,然後便轉望著多寶道人。

遠處一道金光遁來,董永面『色』大變,手中一晃,那桿黑『色』的小幡出現,正要拜去,突然耳中一身轟鳴,手一松,那小幡便月兌手而出,一只金『色』的大手出現,一把抓住小幡,攥在手心,如來佛祖現身于此,多寶道人身子一閃,鑽進如來佛祖身體內,如來雙目金光閃爍,盯著手中小幡。

如來佛主腦中心思轉動,此人到底是誰?莫非是盤王?可是盤王被數個準聖人堵在門口截殺,這是洪荒盡知的,難道盤王留了一手?或者,這個人不是盤王?如來即便是斬二尸道行也想不清楚其中究竟,手中小幡抓著,雙眼望向董永,盡是復雜之『色』。

多寶當年借來‘黑赤’毒『藥』,給廣成子謀害九鳳大巫,誰知九鳳未死,糾結多人害死了盤王,因此多寶欠了盤王因果,若是盤王就此身殞也就罷了,可是如今眼前之人似乎就是盤王轉世之人,多寶若是殺了他,雖然不再有因果糾纏,可是原本你就欠著人家,現在還要害死人家,天道之下肯定要記下這一筆賬,這就夠多寶頭疼了,可是若是錯了呢?多寶也猜出之前有人『亂』了因果,讓他沒有早早察覺,如今卻有些難辦。

如來佛祖心思一轉,雙手合十行禮道︰這位道友,不知師從何人?修的什麼法?董永臉『色』微變,他本命法寶被收去,正要自爆了法器,然後拼著大傷元氣,血戰一番,打退如來的,不想如來會如此問他,可還是回道︰貧道董永見過如來佛祖,貧道沒有老師,至于所修之法乃是『性』命交修,豈能告知與人!如來看著董永臉『色』,不像是撒謊,心思轉動。

如來笑道︰道友不說貧僧也猜得出來,道友所修乃是毒蠱降三術,此術陰毒無比,為修士所忌,此術乃是傳與盤王,莫非道友是盤王傳人?如來緊緊盯著董永的雙眼,想要看出些端倪,董永听了如來所說,面『色』一白,沒想到自己所修之法被人一口道出,讓他心神不寧,提到盤王之名,腦袋突然一疼,口中傳出低吼聲,一旁的七公主見了,連忙緊緊拉著他的手臂,董永這才有所好轉,可是也是面『色』蒼白,沒有絲毫血『色』,腦袋上更是盡是冷汗。

如來看不出什麼,心中嘆息一聲︰莫非輪回太多,忘了前塵?罷了!日後再計較!臉『色』一轉,如來行禮道︰還請兩位道友隨貧僧去天庭,面見昊天上帝!貧僧對上帝也好有個交代!七公主本來不想去天庭,可是如今董永狀態,她實在擔心,咬著牙,點頭同意。

如來大手伸出,一個金『色』的牢籠出現,將兩人拘禁其中,正要帶往天庭,突然一道赤『色』劍光斬來,那牢籠頓時碎裂,化為碎片,而七公主與董永只覺得周身一震,沒有傷到絲毫,可見出手之人道行高深,場中一個清朗的聲音傳來,‘如來,貧道卻不能讓你帶他們走,還請你行個方便,不要讓貧道為難!’

如來面『色』一變,看著突然出現的孔宣,孔宣眼中閃著濃濃的戰意,連身體都有些顫抖,如來行禮道︰孔宣道友,不知這是何意?此事乃是昊天上帝請貧僧出手,與道友一脈沒有牽連。孔宣忍下出手的念頭,閉上雙眼,又立即睜開道︰不錯,然而此事乃是老師吩咐,貧道卻不能不為,還望如來你行個方便!

如來眼角一跳,鯤鵬的吩咐,鯤鵬也是圍殺盤王的人,為什麼要救這個與盤王有些聯系的人,可是他也知道,孔宣不會管這些,他只會按照鯤鵬的吩咐辦事,就像他自己,若是當初通天讓他對老子原始出手,他也毫不猶豫出手一樣。

如來再次行禮道︰既是鯤鵬前輩吩咐,貧僧當然不敢多問,只是此事貧僧已經應允了他人,總不能失信于人,不如就領教一下道友高招!一較高低!孔宣眼中戰意再次升起,可是他也清楚,此次最多是做過一場,想要浴血大戰,除非再來一次封神,或者是搶奪頂級靈寶。

孔宣豪聲道︰好!多寶!貧道听聞你已經斬了二尸,就讓貧道見識一下如今的你,到底比當時強了多少!右手一晃,扇子握在手心,如來也知道不過一式神通,做過一場,勝負只在一瞬間,雙目睜開,金光繞身,看起來神聖,莊嚴,大氣。

如來兩手掐訣,右手猛地抬起,化為百丈大小,如那大印般朝著孔宣蓋去,孔宣右手握緊扇子,從上至下緩緩劃動而下,一道五『色』的光華閃現,合為一『色』,朝著那大手斬去,轟得一聲,靈力肆虐,蔓延開來,孔宣左手袖子一擺,將董永與七公主收起,自己口中吐血飛退,如來佛祖金『色』的臉龐也是一陣白,右手手心一道入骨的傷痕,身子飛退,退後的兩人一起施法,將那波動壓下,免得禍害生靈,惹下無端業力。

待場中靜下,如來深吸一口氣,右手一擺,七寶秒樹出現,口中道︰孔宣道友,此二人無論如何貧僧要帶走,還請道友成全!如來當然不是為昊天辦事,他琢磨著不如將董永囚禁一處,助他突破至準聖人境界,那時不論是了結因果,還是弄錯了,都好處理,不像現在上不上,下不下的。

孔宣擦去嘴角血跡,淡然道︰多寶,你果然如此做了!語氣中倒也听不出喜怒,畢竟如來此舉有點耍賴皮。右手一晃,一個羅盤之物出現,正是九轉羅盤,一股悚然的氣息擴散,連如來也一陣顫抖,他臉『色』一陣難看,知道今日再無可能帶走董永與七公主,嘆息一聲,如來回轉西方,不再理會此事。

看到如來離去,孔宣突然口中傳音一陣,如來身子頓了一下,繼續行去。

如來雖然走了,心中卻更加在意此事,若是此人只是小人物,鯤鵬豈會賜下等同開天三寶的九轉羅盤來保他們,此事有些詭異,多寶必須沉著應對,計較思量一番。

孔宣放出董永與七公主,讓他們尋另一處地方修道,告訴他們如來佛祖再也不會出手了,畢竟大神通者都是很重視面皮的,只需防範著天庭即可。說完孔宣便告辭離去,弄得兩人一陣『迷』糊,不知道為什麼如來見到董永那麼大反應,更不知道為什麼突然殺出來一個可以媲美三界第一人的道人救了他們,可是兩人知道他們得救了,趕緊離去。

這一場戰斗來得快。去得更快,所以沒有人知道三界第一人的如來佛祖是名不副實的,七公主與董永又不是多話之人,也沒有傳播此事。

靈山,如來自語道︰造化之道,最為玄妙,是,也不是!眉頭皺在一起,眼中盡是疑『惑』,心中道︰鯤鵬到底是何意?

;

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
吾名鯤鵬最新章節 | 吾名鯤鵬全文閱讀 | 吾名鯤鵬全集閱讀