九龍法師 正文 第七十章 西法天下傳{第三更}

作者 ︰ 神降之年

陸飛自己也沒有想到有一天自己會加入某個教會,去信仰某某神,不過這些都已經不重要了,重要的是這是一個難得的機會,既然遇到了,那就不能錯過。

一大早,陸飛不得不停止了冥想前往聖心教堂,今天可是和赫魯德神甫相約好,自己受洗禮成為神職人員的日子。

聖心教堂處在市區,佔地十幾畝,除了一棟圓頂蒼穹的教堂外,周邊還有三棟樓和一個大園子。

今天正好是禮拜天,陸飛到的時候,已經有一些信徒前來禱告,一群不知道是哪個小學的小毛孩子正在教堂大殿中唱著贊美基督的禮歌。

「在中華大地,西方教堂是越來越多了……」陸飛感嘆一下,走進了教堂。

「陸飛,你來了,這邊請……」赫魯德笑著走上來,將陸飛帶到了教堂後面的一排樓房,走進了其中一間秘密的殿堂。

殿堂只有數十平方,但是裝飾十分精致,地面鋪著紅色的地毯,牆壁上掛西方宗教壁畫,還有雙劍、各種神秘的宗教徽章,殿堂上方還有耶穌基督的救贖十字架雕像,透著神聖和悲憫。

「對著基督雙膝跪下吧,十指扣握,置于口鼻之前,精神意念集中,跟著我念天主和基督的祝詞……」赫魯德站在基督像下,拿出一本黑金色的大聖經翻開,開始誦讀起來。

陸飛雙膝跪下,目光堅定,但是絕沒有到虔誠的程度,赫魯德神甫自然是知道的,但是這並不妨礙一位有前途的年輕人接受洗禮。

「起初神創造天地,地是空虛混沌。

淵面黑暗。神的靈運行在水面上。

神說,要有光,就有了光。

……」

誦讀完創世篇,又讀了啟示錄,赫魯德的力量便漸漸顯露出來了,整個殿堂都回蕩著他浩大的聲音,這聲音洪亮和飄渺,仿佛是從遠古傳來的神的聲音。

一種無法言喻的感染力讓陸飛心靈震動共鳴,陸飛一剎那確實感受到了一種穿透了虛空,昔在今在以後永在的精神彌漫著,其中有無比的智慧、莊嚴、福德以及種種無法揣測的東西。

「聖父,聖子,諸世諸生的聖靈,今天是您的子民陸飛洗禮的聖日,請您降下福音恩澤于他,阿門!」赫魯德手沾聖水在陸飛的雙肩和額頭抹了一下,一剎那所有靈魂神術符文微微一震,陸飛敏銳的感覺到種種智慧、莊嚴、福德以及種種無法揣測的東西降臨在自己的身上,化為絲絲縷縷的能力融入靈魂。

赫魯德笑道︰「好了,洗禮完畢了,我現在就在聖父、聖子和諸世諸生的聖靈面前收下你這個弟子,引導你走上真義的道路……」

陸飛知道洗禮成了,只要能夠學習神術,陸飛不介意成為神職人員,不介意有一個名義上的導師。

「導師,什麼是真義?」陸飛問道。赫魯德沒法回答,反而問道︰「你知道聖經的真義是什麼嗎?」

陸飛搖搖頭,自己連聖經也沒有看完,自然還沒有完全弄明白里面寫了些什麼,講的又是什麼。

「聖經是神的啟示,也是救贖,是引導眾生的永生之道……」

赫魯德從寬大的袖中取出一本巴掌大小的黑色封皮聖經,遞給陸飛,道︰「這是一本聖經,和你那本不太一樣,這一本是秘本,其中修正和增添了許多內容,而且還添加了一篇神恩錄、一篇聖靈之書和一篇神降之書。這三個篇章才是聖經中不能傳于凡人的東西……」

陸飛欣喜,連忙翻開,發現聖經中頁還夾著一條銀色十字架項鏈。

「這是聖光十字架項鏈,經過我的加持,是給你防身的禮物!」赫魯德道。

「謝謝導師!」陸飛現在是真正感激眼前這個老頭了,他的胸懷確實很寬廣,當然他也是真正虔誠的信徒,不會因為陸飛不是真正的信徒而有什麼保留。

「導師,有個問題,我想要問問你!」陸飛遲疑了一下,問道。

「你說……」

「你為什麼才見到我就收我做弟子,難道你不需要考察我的品性,還放心傳我法術,萬一我是別的門派或者教會的人,你不怕我不夠虔誠,會背叛教會,背叛主嗎?」

「呵呵,我是一位神甫,莫說是一名凡人,即便他是敵人,甚至是地獄來的惡魔,我也可以傳他主的法術,只要他不拒絕,我這樣說,你明白了嗎?」

「嗯……」陸飛不得不佩服啊,人家傳教的規矩就是寬松,哪里在乎什麼門戶之見。或許在神甫看來,整個地球上的凡人,無所謂敵我,全都是主的羊羔!

要傳播主的福音,盡可能傳就是,哪里管他是好人、惡人還是居心叵測者?

「惡魔可以不信主,但是知道主的存在和神恩,這就是付出,這也是牧羊的第一步,相信總有一天,迷失的羔羊會走上正善之路,你也是一樣,雖然你現在對主缺乏虔誠,但是這並不會成為任何阻礙,這就是主的胸懷……」

陸飛明白了,西方宗教能夠盛行全球,並不是沒有道理的,至少東方的宗教,沒有傳播全人類的能耐,首先一個,胸襟不同,成就也不同。

陸飛小心翻看三個篇章,它們都在書的末頁,神恩錄說的是神的威能,他是創始,也是終結,是昔在今在以後永在的全能全知者。

聖靈之書記載的是諸世諸生,過去和現在誕生的聖靈們,以及各種惡靈、惡魔甚至是仙靈的情況。

這個就有些意思了,陸飛可謂是大開眼界,有點像是看神話術的味道。

按照聖靈之書上所說,聖靈固然很多,而且不少都有名字可查,但是惡魔的數量更多,而且是多得離譜。聖靈之書上用多如沙礫來形容,這可不是一個的樂觀的形容詞。

書上說法是惡魔的軍團數量為1111,每個軍團由6666個墮天使組成。那麼可以計算出總數是7405926。尤其是他們和土著的精靈共同繁衍,到了20世紀,墮天使的數量恐怕連沙礫也無法與之相比……

陸飛有些感覺匪夷所思,這個層面上的東西面前自己是不可能了解的了,好吧,一笑置之就好,或者直接略過,因為陸飛不太相信這個事是真的。

神降之書記載著神降之法,有點類似東方講的天人合一,只是其中還有召喚、禱祝和祈願的方法在里邊,修煉神降之法,需要的是強大的精神意念,在教會之中,精通神降之法的大多都是虔誠的苦修者。

陸飛精神意志要比常人強大無數倍,而且每時每刻都在鞏固和增長,陸飛感覺自己能夠掌握神降之法。

赫魯德認為自己收了個天賦很好的弟子,這樣的弟子可遇不可求,遇到了就要趕緊收下,否則後悔,他並不知道陸飛真正的能耐,也不知道陸飛有能力施展神降之法,當即吩咐道︰「這樣吧,你每個周六和周日都要來這間殿堂禱祝,凝練精神意志,修煉神降之法,現在就先回去!」

「知道了!」

陸飛轉身出了教堂,返回公寓,一連幾天,陸飛都在研究神降之法,其中溝通聖靈是關鍵。

每一次陸飛跟隨赫魯德學習,這位神甫都會觀察陸飛,每一次觀察都讓神甫振奮不已,有一次他發現陸飛的精神意志很強大,完全達到了施展神降之法的要求。

這個發現,讓赫魯德喜出望外,他簡直要歡呼雀躍起來。

赫魯德高興啊,因為在整個教廷,已經通過神降之法獲得聖靈神術的,現在還在世的一共有三百七十八人,包括自己。

全球信眾超過十幾億人,僅僅誕生三百七十八位神術者,這是什麼概念?差不多是五百萬分之一的概率,也就是說,每五百萬個信徒中,也只誕生出了一位神術者。

可憐啊,作為有史以來人數最多的宗教,神術者去捉襟見肘,這或許是歷史上誕生神術者概率最低微的時代,神術的衰微可見一斑。

陸飛有成為神術者的潛質,讓赫魯德下了一個決定,親自帶陸飛前往法國的聖母院大教堂進行所謂的神降儀式!

「陸飛,你願不願前往巴黎聖母大教堂進行神降儀式呢?你有很大的把我會成為神術者!」

當赫魯德說出這個打算,陸飛也是欣喜莫名,心想這個導師良心真是大大滴好,總算是沒有白叫……

「導師,我的信仰還不夠虔誠也可以吧?」

「這也是我擔心的地方,不過總要先試一試,若是不行,再修虔誠,直到成功為止!」

「多謝導師成全!」陸飛放心下來,看來赫魯德也是一位難得的有心人,作為導師他是完全合格的。

「嗯,你也不用謝,這是身為導師的責任,我打算帶你去的巴黎廣場的聖母院大教堂,那個地方可是一處聖地,是聖靈庇佑的地方!」赫魯德說道。

「我知道那個地方,很有名的!」陸飛笑道。

「呵呵,是啊,那是全世界的人都知道的地方,巴黎市中心的聖母院大教堂,那也是我當初成為神術者的地方!」赫魯德不無驕傲,那個地方,正是自己獲得神術的地方,那個地方充滿了主和聖靈們的榮光,到處都是自己美好的回憶。

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
九龍法師最新章節 | 九龍法師全文閱讀 | 九龍法師全集閱讀