召喚猛將 第六十五章 小樓一夜雪

作者 ︰ 阿牧達旺

()酥油燈數盞,把房間照的燈火通明。依著阿牧達旺的意思,本點燃一盞便可,但方丈法師說,佛爺是‘轉世佛祖’,所到之處當然是燈火通明,如霞光琉璃。

打法走了道明,阿牧達旺看起了那本《俱舍論》。

「釋迦摩尼與Suchandra的會面是在公元前878年,會面的地點是在南印度Rajagriha的禿鷲山附近的Dhanyakataka。當Suchandra請求佛祖傳授時,釋迦摩尼化身為時間之神Kalachakra,由眾菩薩環繞著,坐在獅子寶座上講經。Suchandra的王國香巴拉傳說在印度以北,他帶著96個手下將領官員來見佛祖。受密宗灌頂後回到香巴拉王國將藏傳佛教定為國教。」

「香巴拉首先是一個精神領域的王國,香巴拉王國有一層魔力罩著,外人看不見。只有受過《時輪經》灌頂的人才能到達那里。」

「Kalki王朝的國王象印度的「**師」一樣,留長發,帶大耳環和手鐲,他們都只有一個兒子,卻有很多女兒,她們在儀式上做智慧女。國王的手下有無數的文臣武將,數不清的軍隊。」

「在精神領域里,國王是佛祖的化身,擁有政教合一的無上權力。」阿牧達旺頓了下,我不也是佛祖的化身麼?

繼續看下去︰「他坐在黃金做成的獅子寶座上,手持一個滿足任何願望的寶石,一個可以觀察世界任何地方的魔鏡,沒有任何事情可以逃過他的耳目,他有洞察一切的能力。」

「王國的統治階層是和尚,他們都說梵語,全都受過《時輪經》灌頂,他們中的大部分都己大澈大悟。」

「和尚之下是武士,國王是巨大無比的軍隊的最高統帥,香巴拉有著威力無比的武器系統,這一切都等待著在某年投入戰斗。國王不僅是香巴拉的極權統治者,他也操縱著整個地球的發展。」

「當國王Manjushrikirti講授《時輪經》時,Rishi的領袖Suryaratha(意為「太陽車」)表示反對,他們寧願被趕出香巴拉也不願接收「金剛乘」。于是三千五百萬(!)Rishi越香巴拉國界,走向印度。此時Manjushrikirti坐關冥想,迷醉了逃跑者,再派鳥魔將他們叼回。」

*****

「在古代的西藏,有一位格薩爾王,當年曾統領大軍大戰各方。這位大王及其將領和軍人。全都是菩薩的人間化現。他們看似是在戰爭殺生,但卻並非以嗔心為動機,而卻是以悲心為動機的利生事業。

在格薩爾王的年代後,這些將領軍人等便乘願繼續轉生人間,歷代不少藏地高僧便是他們的再來。在這些後來的年代乃至現在,他們知道應時與地的因緣,最能利益眾生的方式是開示佛法及以身言作教,所以他們便示現高僧大師之相,以這種方式來利益我們。

在四百多年後,因緣又會再次變得很特殊,他們到時便再以軍人將領等身份化現,以不同的方式來利益這個世界。

而現下的吐蕃,出于佛經的授記等線索,人們基本上能追溯好一些高僧的前世為格薩爾王部隊中的哪一位大將,也知道這位轉世高僧(注︰即某位仁寶哲之歷代轉世化身)于四百五十年後,將會任香巴拉國部隊的哪一崗位職餃。

譬如剛才衲提過,佛禪現在以一位佛法大師的身份示現,且已以佛禪大師之名轉世至今十一次(注︰指**大師第一世至今之第十一世),但將來四百多年後,他便會以香巴拉國王的身份,而非佛法大師的身份,來利益世界。

剛才提到衲的恩師薩巴仁寶哲,于五七年圓寂時自知時至,並自言將于極樂淨土住四百五十年,然後將再度乘願轉生人間,這便正是指他亦將應因緣轉生為香巴拉國部隊中的一員。

在佛祖釋迦牟尼佛成道之後的第二年,三月十五日前後,古代印度南方吉祥米積山不遠處,有一個名叫「丹拉悉如」的聖地。這里有座美麗富饒的城市,城中有一座具德哲蚌的寶塔。

這座寶塔,是過去金寂佛(即迦那迦牟尼佛)、飲光佛(即迦葉波佛)的時代,由梵天、帝釋天、遍入天和天龍八部等天神,以神變從空中降下大米、鈴鐺麥(即帶殼青稞)等堆積變化而形成的。由佛祖釋迦牟尼佛變成的時輪金剛報身佛,在這座具德哲蚌的寶塔中舉行灌頂,並傳授殊勝的時輪金剛密法。

有眾多的佛陀、菩薩、勇士、空行母、帝釋天王十二尊、天龍八部、藥叉、夜叉、魑魅魍魎等,都在此聚集听授傳法。這便是無上密法時輪金剛法的緣起。」

一口氣看到這里,窗外已經現下白晝,卻是看了一夜了。只是到現在,阿牧達旺還意猶未盡,總覺得這部佛經說的香巴拉虛虛幻幻,好似和自己的身份有干系。還是這個時代用來迷惑眾生的一個由頭?

佛法無邊,博大精深,很多地方他都不甚明了。大概的算是弄明白了香巴拉淨土的來歷和他存在的功能,以及他的作用。

阿牧達旺回想自己的穿越身份,在結合手腕上的這串「骨玉佛祖」,隱隱感覺,引領自己來到這個世界的秘密,就在參透這本佛經。而且和香巴拉淨土不無干系。

「骨玉佛祖」是靠修行積善積攢功德,而後召喚各個世界的猛將,如那《時輪經》所說,他們看似是在戰爭殺生,但卻並非以嗔心為動機,而卻是以悲心為動機的利生事業。那麼我召喚來的猛將,如果殺生的話,也是這般了?」

「香巴拉國王統治整個地球,自然也統治地球上各個平行空間的世界,另一個位面的將軍召喚到這個時間位面來,也是可以的。我現下召喚的將軍已經有兩員,分別是尚綺心兒,趙雲,目前積攢的功德至今為兩千二佰點。每召喚他們一次都需要花去功德,而且積攢功德不易。如果可以像《時輪經》,隨時征招隨時可用,自己安全無憂也。」

「但是只召喚出將軍來,也沒什麼意思,無非就是保護自己個人安全不受傷害而已。要是能召喚出龐大的軍團來。比如趙雲,連同他的白馬義騎兵團一起召喚過來。那樣就可以帶領這些人征戰沙場了。

「骨玉佛祖」可以召喚十八品的武將。除了這兩位外,其他的不知道是誰呢?冷兵器時代的將軍?熱武器時代的將軍?召喚個坦克兵團出來,管你是一代天驕成吉思汗,還是什麼擁有一品弓的西夏,照樣滅了你。左邊一個鐵騎兵方正,右邊一個輕騎兵方正,步兵如雲。想想就讓人熱血沸騰。」

阿牧達旺在那興奮的意.婬著,道明已經敲了許久的門,著急下,一把推開了門,卻見一臉驚訝的阿牧達旺端坐著看向自己。

「佛爺,做早課了。」

阿牧達旺才驚覺,這一意.婬竟是一夜光景了。遂起身洗漱一番,便跟著道明朝佛堂走去。剛出的房間,卻見外邊一片晃眼的銀白,參悟一夜經,小一夜白雪覆蓋。

佛堂內,一處不惹眼的角落里,經師悄悄的注視著秉燭夜讀的阿牧達旺,依舊是那樣的精神抖擻。干癟的臉紋,微微凝集,卻是曇花舒展的笑意。

(君子堂)

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
召喚猛將最新章節 | 召喚猛將全文閱讀 | 召喚猛將全集閱讀