混沌神通 第352章 大雷音寺

作者 ︰ 盤古

品書網.vodt‘大雷音寺’幾個大字,寶光激射,佛意彌漫,其中充滿了一股救贖的韻味

與慈悲古佛的慈悲天下不同,如來佛祖,稟承傳授的乃是救贖之佛道,他開創的大如來術,位列三千大道第三十名,足可說明其當年的豐功偉績,鮮有人能夠越

來到殿前,方然的心中,加的恭敬了,他一副無緣慈悲法相,普渡蒼生,與如來的救贖之道,殊途同歸

‘滋……’一層佛光從大雷音寺牌上射出,加持在了方然的身上,是使他多出了一種月兌的味道

佛陀金身,方然吃驚間,輕輕的推開了塵封的木門,向內部走去

‘吱呀’一聲,佛意濃,金光耀眼,佛號震耳,方然一瞬間,變得眼花繚亂了起來

‘南無喝吶怛那哆吶夜耶南無阿俐耶婆盧羯帝……’高聲朗誦佛經,三千雙凶神惡煞的眼楮,令方然心驚膽顫

這里仿佛不是佛家聖地,而是修羅地獄一般,傳說中的三千羅漢,一個個猶如真身在世般,朗誦不停,目露惡凶的瞪著自己,仿佛恨不得馬上吃了自己

可怕,長腿羅漢、長手羅漢、長眉羅漢、細頭羅漢、胖頭羅漢……,三千個羅漢,形態各異,代表著人世千百態

不過讓方然不解的,這麼多的羅漢,既然代表著人世千百態,可為什麼沒有笑臉呢?難道人世就是地獄不成?值得他們如此憎恨?

狐疑間,方然很快發現了門道,這些羅漢雖然同時在朗誦佛經,但他們一個個形態不變,甚至連嘴唇都不曾動過

「時間蒼蒼,如來證道不知道已經過去了多少年了,他們這些羅漢,自然不可能一直存活下去」方然感嘆間,仍然不敢大意的,這些羅漢雖然已經無法行動,但他們似乎並沒有死亡

眼楮有神,意念有力,仿佛只是不能夠動彈了一般神異

羅漢中,有的拿叉、有的拿碗、有的拿塔……,他們手中的佛兵,無疑都是寶貝,不過方然這會兒可不敢動他們

誰知道惹惱了這三千光頭,會生出什麼禍事來呢?

擁有佛陀金身,方然倒是有些底氣,他踏著光滑如玉般的溫潤地面,向前慢慢走去

期間,三千羅漢的眼珠,隨著方然的行動而動,著實嚇了他一身冷汗,這佛門重地,看來也不是善地

踏著長長的殿宇,方然來到了盡頭,終于看到了當年的如來真尊

他與傳說中的樣子,差不到毫厘,端坐在108瓣的蓮花座上,一副救贖蒼生的悲天憫人狀

金光閃閃,這並非如來的真身,而只是一個金身塑像而已

在如來的身邊,站立著兩尊同樣高貴的菩薩金身,他們一個充滿了智慧的光芒,乃是文殊菩薩,另一個,則是普賢菩薩,代表著真理,正義

「佛祖與菩薩皆都不在,只留下了三千羅漢在此看守,難道這就是他們憎恨的緣由?」方然疑惑間,似乎有些明白了

不過入寶山,自然不能夠空手而歸,當即的,他對著如來與二位菩薩,拜了一拜,也不亂動,當即坐下听佛受教起來

佛家講究的是緣,是你的就是你的,不是你的,你爭也爭不過來的

‘南無喝吶怛那哆吶夜耶南無阿俐耶婆盧羯帝……’佛殿中,仍然響徹著那一種經文,听了幾遍,方然的心明神淨,直覺得有了一種月兌的感覺

剛開始的時候,還听不太懂,但慢慢的,方然似乎感覺到了其中那股真正的韻味,這是一種大慈大悲,大徹大悟的無上佛經

「這……,這難道就是小慈悲經的後續部分,大慈悲經嗎?」方然突然意識到了一個很令人振奮的事情

得傳自慈悲舍利的小慈悲經,目前修煉,已經驅于圓滿,只達真丹境界,再提升已經很難了,如果真的能夠得到大慈悲經,他的佛法修行,可一片光明

可是接著讓方然又搞不懂了,這慈悲古佛與如來可是兩碼事的佛,難道他們之間,也有某些聯系嗎?

不明白的,但方然不敢怠慢,牢牢的記下了這晦澀難懂的經文,有時間的話,時時在腦中印證,總有一天,會發現大慈悲經的奧妙的

一圈一圈的金光,不自覺的從方然的頭頂冒出,套下,每一次,都讓他心神,直覺得腦細胞,運轉加靈活了

開靈這是佛家的一種無上手段,即使傻子,也能夠使他心智大開,智慧增加,變成一個天才神童,不在話下

方然直覺得,自己能夠得到這一奇遇,就不白來大雷音寺一趟了

開靈之後,那無比晦澀難懂的經文,漸漸的在方然心中變得清晰起來,仿佛它們一個個都充滿了生命般,一字一韻,都代表著不同的慈悲意境

‘滋……’慈悲神通果,自動的從方然的眉心冒出,慈悲古佛的身影,突然間射出,出現在了佛殿之中

這尊古佛的身影,一經出來,立即力壓萬佛,成為了真正的至尊存在,就是如來的身影,在他面前,都顯得渺小了起來

古佛空洞深遂的眼楮,看向了如來的金身,如來當即金光萬丈,佛意誦涌而出

‘南無喝吶怛那哆吶夜耶南無阿俐耶婆盧羯帝……’這才是真正的大慈大悲咒,剛剛所听的,根本就不完全,而且某些音節,也不對

方然陡然間,竟識到了一個很嚴重的問題,這如來得傳慈悲古佛的大慈大悲經,已經證道,但卻傳下了缺失的經文,這讓三千羅漢,無法證道,只得留守這靈山聖境中,為他看護大雷音寺

如來證道後,沒有接走三千羅漢,這讓他們心生怨恨,化為了羅漢不朽體,亙古長存,誓要等著如來再臨,以便討回公道

三千羅漢憑著一口怨氣,時時朗誦大慈悲經,真的做到了亙古長存,但這些,一定也在如來的算計中,他要的,就是這種效果

方然頭一次生出了一種心寒的想法,原來佛祖,也不一定靠得住

推薦閱讀︰品書網.vodtw

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
混沌神通最新章節 | 混沌神通全文閱讀 | 混沌神通全集閱讀