皇室萌寵 第五十七章︰

作者 ︰ 水仙藍顏

「怎麼了?」一邊的觀音菩薩關心的問。

「嗚嗚……眼楮扯得,扯得我好疼……」我斷斷續續的說著。

「這兩股力量是相生相克的,你在試著一個一個的來。」耳邊傳來如來爸爸的聲音。

我緩了一會兒。繼續努力感受,眼前一片黑暗,我好像站在一片黑暗的世界里,突然眼前出現亮光。一邊是銀白色,一邊是血紅色。我走向了血紅色的光,身體被血光包圍,我好像將它吸收了一樣,能感覺到與它的心靈相通,而且左眼充滿了力量。

直到血光消失,只剩下銀白色的光,我轉身走去。和剛剛的感覺相同,直到吸收後恢復了一片黑暗。突然眼前出現了一雙眼楮,一只血色,一只銀白色。兩只眼楮發著幽幽的光,我對上那雙眼楮,很眼熟。

那,那不就是我的眼楮嗎?兩雙眼楮對視著,我漸漸穿過.+du.那雙眼楮,應入視線的是如來爸爸慈愛的面龐。

眾佛只見女孩兒睜開雙眼一道銀色光芒和一道血色光芒分別從兩只眼楮發出,然後消失不見。女孩兒那雙血色的眼楮變成了褐色,銀白色的眼楮褪去變成了墨色。

「阿彌陀佛,看來很順利。」如來雙手合十欣慰的說。

「是啊!」觀音菩薩符合這,眼里是沒有掩蓋的高興。

「知心!你分別試著用一只眼楮的力量,然後默念隱身咒語。」如來爸爸的聲音響起。

我乖乖的照做,念完咒語我抬頭問︰「爸爸!你能看到我嗎?」。

如來笑而不答,轉而問眾佛︰「你們都誰能看到。」

眾佛面面相似,都驚訝的齊齊搖頭,只有觀音菩薩上前︰「阿彌陀佛。我只能看到一點模糊的白影。」

「嗯……看來陰陽眼的力量果真如傳說的那樣。」如來笑道,手一揮,我眼前便出現了一個大鏡子。只是沒有看到鏡子里的我。

「哇!真的看不到喂!」我驚呼。

「你在念回解除咒語。」觀音菩薩說。

我心里默念,只見我慢慢的從鏡子里閃現。左眼發出血紅色的光,等我恢復過來的時候,左眼的紅光褪去,恢復成褐色的眼楮。

「知心!你在用另一只眼楮試一遍。」我努力的照做,只見鏡子里的我右眼銀光一閃,但是我並沒有隱身。

我抬頭無辜的說︰「爸爸!這個好像不行。」

「嗯……看來還需要合適的契機。你試著將你在左眼的力量釋放出來。」如來沉思了會兒說道。

「哦!」我將右眼合上,將左眼的力量開啟。褐色立馬被血色掩蓋,發出紅色的幽光。我看向殿上,如來爸爸的周身被金光包裹,好不惹眼。轉頭看向右邊,嗯……也是沒人身上都有金光,只是沒有爸爸的濃郁而已。

我看向怒目金剛,緊緊的盯著他,只見他身體漸漸的透明。我能看到他發著金光的骨骼,我將視線移開看向另一邊。

怒目金剛松了口氣,剛剛他被那只陰深深的眼楮定的渾身發毛,好像自己月兌光了被那個小丫頭看透了似的。

我又將大殿上下左右的掃視了一下,居然能穿過牆面看到外面。我將力量收回,感覺眼楮有些疲憊。

「為什麼我看不到如來爸爸的骨頭?」我將疑惑問出。

「因為你的力量是需要時間修煉的,等你下凡去了人界,你打開左眼也就是你的陰陽眼能看到各種各樣的魂魄和妖魔鬼怪的真身。你要合理的運用學到的法術來降妖除魔,用這個來超度鬼魂積攢功德,普渡眾生。你下凡修煉的期間會慢慢增長自己的實力。」如來說著,手中出現了一串佛珠。這是每名弟子下凡修煉都會得到一串的佛珠。

我將佛珠那在手中,佛氣從佛珠眾溢出從我手上傳到全身。

「不過你要記得,出家人慈悲為懷,如不得已切莫殺生,為百姓排憂解難才是正事。」如來又細心囑咐。

「那麼什麼是得已什麼是不得已?」我問道。

如來慈愛一笑︰「跟著自己的心走。」

我正沉思間,觀音菩薩溫和的出聲︰「來了。」

我疑惑回頭,看到許久不見的天正滿臉溫柔的向我走來。

「天!」我驚喜的大喊,飛快的跳下了坐蓮朝他撞了個滿懷。

「小小,小小。想死你了,有沒有想我!」天一遍遍的叫著怎麼也叫不夠的名字,眼神幾乎滴出水來。抱著懷中的人兒,內心的思念才有所緩解。

「嗯!想了!你都不來看我。」我頭埋在天的懷里來回撐著,悶悶的說。

「阿彌陀佛。」如來閉眼念了聲法號,其它眾佛也秉著非禮勿視眼觀鼻。

我不好意思的離開天的懷抱,這個舉動另天不滿。天這才仔細打量眼前許久不見的小人兒,眼楮一亮。女孩兒的嬰兒肥已經褪去,小臉顯得越發的精致,眼神依然純粹,烏黑的微卷長發比以前長了不少。白色的長裙,她小臉微紅,顯得有點靦腆嬌羞,不經意間流露出媚態讓天眼神發直。天感嘆小家伙長大了,這個認知讓天眼神越發的深邃。

「爸爸!你放心,我的心里你也是最重要的,等我跟天結婚就能一直在一起了。然後我們三個就不會分開了好不好?」我滿臉的體貼的說……眾佛無語,天嘴角抽搐,如來捂臉。

天心里草原奔騰,寶貝,雖然他听說結婚很高興,但是他可不想三個人一起過啊!!!還有,她什麼時候認了的爸爸,而且還是如來佛祖?

眾佛看著滿臉天真還一臉的你看我聰明吧?的小表情。哎媽呀!要不要這麼萌,姑娘,你知道結婚代表什麼嗎?

「知心,回了人界以後要剛剛謹遵教導,努力修煉知道嗎!」如來語重心長的說,頗有孩子出門不放心的架勢。

「啊?爸爸你不要我了嗎?」。我這才反應過來自己要走了,眼淚 里啪啦的往下掉。

「沒有不要你的寶貝。佛祖的意思是等你修煉完還可以回來的。」天連忙安慰,眼神哀怨的看著將小寶貝的注意搶走的某佛。這佛祖給他家寶貝兒吃了什麼迷魂湯了?

「真的嗎?」。我眼神希翼的看向如來爸爸。

「嗯,下凡修行是每個弟子有了金身學會了法術都要下凡經歷的過程。你可以吧金蓮帶下去,有什麼事情也可以讓金蓮傳話。」如來慈愛的安慰。

「那好吧!」我終于收回了眼淚。

「時間不早了,我就帶她走了。」天覺得在這有種危機感,連忙出聲。

「嗯……」如來心中不舍,不過該放手還是要放的。

「好吧,,我們做我的小蓮花吧!」我指了指听在半空的金蓮,這是我剛給金蓮取得名字,嗯!蠻不錯的。心里感受到金蓮傳來的波動。

「我就知道你會喜歡的,小蓮花。」我開心的跳上金蓮,金蓮表示崩潰,主人,你哪只耳朵听到它說喜歡了?

「,快上來!」我讓小蓮花變大,吹促著天。

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
皇室萌寵最新章節 | 皇室萌寵全文閱讀 | 皇室萌寵全集閱讀