夢幻娘化穿越系統 第七十四章 喜結連理

作者 ︰ 三千王山

第七十四章喜結連理雄霸拿著批文按照泥菩薩的指示來找女兒,畢竟那個神棍說︰「這是九死一生的命局,唯一的生路在你女兒那里。」要是其他人,雄霸還可能懷疑,但是自己愛女的神異自己一直堅信著,而且這些年她的實力已經步入先天後期大宗師之境,隨時能夠踏入先天圓滿破碎虛空之境,但是卻看不透女兒的實力。

「寶貝女兒,你看看這個命局怎麼破?」一進房門就將女兒摟住,蹭來蹭去,將批文遞給女兒。

「九霄龍吟驚天變,驚天變是有大的變故,好事壞事都可能發生,風雲際會潛水游,重點是風雲際會,只要讓風雲不際會,反而成為好事來著。」幽若輕松的說道,無視身後母親在自己玉頸上留下的口水。

「那怎麼樣才能不際會呢?」

「秦霜對步驚雲悉心照顧,兩人關系親密,聶風與斷浪青梅∼竹馬,兩小無猜,那就讓她們更進一步吧,讓她們成為一生的伴侶。」

「好主意,好般配,溫柔大姐姐配傲嬌無口小蘿莉,隨和乙女配月復黑小蘿莉,簡直絕配。」說著在幽若臉上親了一下,「我去安排,先走了。」

當天晚上,先是分別試探了她們的態度。

叫來秦霜和步驚雲,問道︰「霜兒啊,你是否願意照顧雲兒一輩子呢?」

大姐姐樣子的秦霜溫柔的回答︰「我願意,會好好照顧雲一輩子。」轉過頭溫柔的看著步驚雲,傲嬌無口小蘿莉紅著臉連偏過頭露出笑容。

雄霸喝了口茶,接著問︰「雲兒,你願意被霜兒照顧一輩子嗎?」。

步驚雲紅著臉點了點頭,害羞的說不出話來。

「那好,你們定為伴侶,從今晚開始睡在一起。」

「什麼?」兩人一起驚呼。

「你們剛才說道是在騙我嗎?」。雄霸黑著臉說道。

「不敢欺瞞師尊。」

「既然是真話,那從天開始你們就是一生的伴侶,不離不棄,生死相依,禮成。」說著直接封住了兩人真氣,拉著前來的美婦霍步天兩人將兩人洗了個干干淨淨,送進新房,為了圓滿,確保她們步入百合之境,給兩人下了藥後,雄霸與霍步天在窗外偷看,房內的確如兩人所想,大姐姐和小蘿莉步入了百合之境,綻放了潔白的百合花,窗外的兩位美婦也受其影響,綻放另一朵百合話。

和她們兩人同時行動的氣質美婦聶人王和斷帥,直接問了她們兩人是否願意永遠在一起,得到肯定回答後,直接將兩人洗白白,扒干淨,送進洞房,手把手的教導兩人步入百合之境,此夜這個房內綻放了兩朵純潔的百合花。

于此同時,本來是三十多歲美婦外貌的泥菩薩因為泄露天機,被變成滿臉麻子雞皮鶴發彎腰駝背的老婦人,此刻感受到天譴離去,之後只要修養一年,就能恢復原來的絕美相貌,這一刻她自發的成為了幽若的忠犬。

窺伺天機,自然會被天機影響,泥菩薩就是最好的例子。彌隱寺是深山古寺,佔地甚廣,佛慈堂則是寺中大殿,既名大殿,當然大得驚人!

佛慈堂後排中央,正正供奉著一尊釋迦金佛,兩手結印,盤膝蓮坐,少說高逾六丈。

金佛兩旁,分別並排十八羅漢,每邊九尊,令整座佛慈堂看來比尋常寺院大殿更呈莊嚴肅穆。

據說彌隱寺乃方圓百里內最大的寺院,當真所傳非虛。此日,有黑衣少女來此,主持渡空大師親自陪伴,能讓名聞遐爾不虛大師的師兄作陪,其人身份自然非同小可,她是天下會副會長,雄霸愛女幽若。

看著眼前清幽的景色,開口道︰「听說不虛大師自于十九之年,在釋尊金佛座前燃著一盞孤燈,要為那些營營役役、終生勞碌奔波的紅塵眾生亮起一點明燈。」

主持渡空大師笑著回應︰「師弟智慧廣博,佛緣深厚,有此大願,我遠不及也。」面上露出驕傲之色,竟無一絲嫉妒,可見兩人感情很好,且自身修養不錯,不負佛徒之名。

幽若笑著說︰「從我母親建立天下會以來,你們寺廟救了多少人?」

「小寺位置偏僻,但不敢辜負我佛慈悲之意,這些年來救得人以達到千人。」主持渡空臉上浮現出一抹自豪之色。

「殺一名惡人,救百名無辜良善之人,是功是過?」

「貧僧才疏學淺,不知如何作答。」

「不是你不知道,而是你不敢想而已,佛家除了慈悲之外,還有金剛,明王的伏魔手段,更有殺生是護生,斬業非斬人的地藏王之道,你們肯定知道,只不過不學,不想手上沾染血孽而已。」

「施主聰慧,擔當小僧遠不及也。」

原來應該是應該步驚雲來的,但是劇情在不斷的修改下,現在的那個傲嬌無口小蘿莉正在和秦霜這個溫柔的大姐姐相親相愛呢,怎麼會出來呢。

在中間婦女渡空大師的帶領下,來到了尋心閣外,仔細看去,只見這是一間很奇怪的小室。

這間小室搭得甚為方正,一壁建門,門的左右兩壁盡放滿無數佛學經書,與門相對的另一道高牆,卻什麼也沒有,僅是一道白牆。

這間小室最特別之處,就是當中的任何布置,都是白。

門是白的,經書的書面是白的,放在小室中央的矮桌是白的,甚至盤坐桌前的和尚也是一身素白袈裟!

如此多的白色沒有讓人感覺到干淨,只有無盡的迷茫與空虛。

看著眼前的不虛和尚,年近三十美婦一枚,一雙長長的八字眉,之下是一雙鳳目,整體來看卻是一臉慈悲之相,雙目卻隱含一股無奈之色。

美婦張著眼楮,茫然凝視眼前的高大白牆,不停的念著佛門絕學「般若心經」!

「觀自在菩薩,行深般若波羅密多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄……故知般若波羅蜜多……能除一切苦,真實不虛!」

因為她深信,只有白,才接近「無」;只有無,才接近「佛」;只有「佛」,才能找到真正的「心」。

然而她一開始就錯了,道家的無是虛無,萬事萬物皆不存在,佛家的無接近于空,指的是虛空包容萬物,是大有。

故此,白無法接近無,也無法接近佛,找不到自己真正的心,如何見佛,一開始因果就顛倒了,只能越走越遠。

「你緣何無奈?」幽若站在不虛美婦背後輕聲問到,低子,輕嗅她身上若有若無的檀香。

「我道行雖高,卻未能克服自己眼中心中的無奈,對人間的無奈……」

「那還是你道行不夠高而已,若你道行足夠,度盡天下人,便不會無奈。」

「我無奈,只因世上有太多悲慘的故事,多得連我亦愛莫能助……」不虛緩緩言道。

「悲慘的故事太多,你能解開一件是一件,讓一個無辜之人放開心結,你便離佛進一步,比坐在這里嘆息好多了。」

「我無奈,只因世上作惡的人太多,報應又太慢……他一切的煩惱,皆因無奈……」

「作惡之人太多,報應太慢,你以下地獄的決心,作為報應如何,除去作惡之人,殺一惡人,救千善人,有高僧說過︰斬業非斬人,你無奈,是無法背負罪業的懦弱。」幽若干脆利落的回應。

「施主之母親建立天下會,一統天下,死了萬人不止,無辜亦不少,這是何等罪孽。」

「即使有數千無辜之人因此而死,卻又數十萬無辜良善之人因此而生,更有數百萬黎民百姓因此安居樂業。相比如此之大的功績,那萬余人的罪業我等背負又如何,無外乎地獄走一遭罷了。」

「哎」不虛無奈的嘆氣。

「和尚,你執著于無奈,當知曉有高僧說過︰執著如淵,是漸入死亡的沿線。執著如塵,是徒勞的無功而返。執著如淚,是滴入心中的破碎,破碎而飛散。你既然如此執著,那為何不到紅塵中去,實行你的執著,化解你的無奈。」

「紅塵苦海,步入後,小僧更加無奈。」

「明心是功,見性是德,明心見性,方可見佛,佛也從紅塵度人,才有了你,而你卻因紅塵苦海,悖逆佛行,如何見佛。」「緣來如此,不知施主來此為何?」

「因果轉業經。」

不虛疑惑的看了幽若一眼,問道︰「以施主展現之能為,因果轉業經也只是一門頂級功法而已,當不得您特意前來。」「如來神掌。」

「如來神掌也只是一門上乘掌法而已。」

看著不虛面上的疑惑加深,幽若笑著說︰「我所尋找的是如來神掌,不是你所說的形似神不似,真意全無的那套掌法,而是佛武出如來,道劍出截天的那套如來神掌。」

「佛武出如來,施主認為我所修行的因果轉業經與如來神掌相關,相信施主得到後,定會去尋找釋武尊得到如來神掌。」

「好一個聰明的和尚,那麼你是否願意將經書交給我呢?」

「願意,推廣佛經,是我等佛徒的責任。」說著就拿出一本經書,將其交給幽若。「希望施主得到經書後,能夠少做殺業,允許貧僧跟隨,感激不盡。」

「可以。我先看會書。」說完,幽若坐在旁邊的團子上,開始觀看經書,半個時辰後,將經書完全記住品悟後放回。

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
夢幻娘化穿越系統最新章節 | 夢幻娘化穿越系統全文閱讀 | 夢幻娘化穿越系統全集閱讀