重生之神級修真 第一百二十三章 這里是地獄?

作者 ︰ 淡茶學飲

啪!

啪!

不知過了多久,失去意識的李辰感覺到渾身上下充斥著一陣陣鞭笞的疼痛,他不由皺起了眉頭。////

「凡在世之人,挑撥離間,誹謗害人,油嘴滑舌,巧言相辯,說謊騙人,死後被打入拔舌地獄……以人間3750年為一日,30日為一月,12月為一年,罪鬼須于此獄服刑一萬年,即人間135億年……」

一道恢弘的聲音從心底響起,腦袋還有點微疼的李辰震撼不已!

拔舌地獄!

十八層地獄的第一層!

真有地獄這玩意?可是,我這樣的好人不是應該上天堂才對的嗎?

不對!特麼的,這是怎麼回事?我只是踩了一腳那金色光圈罷了,怎麼就滾到地獄來了?就這樣死了?還說,僥幸活下來的我,又死了一次?

微微的抬起頭,一個高大魁梧滿臉猙獰鬼兵,正舉起閃爍著雷電的鞭子,狠狠的往自己身上抽來。

「裝什麼暈啊,趕緊起來!不然小爺抽得你魂飛魄散!」

李辰一躍而起,發現自己身上的裝備什麼的都還在,但看著高大魁梧滿臉猙獰的鬼兵襲向自己,正打算還手,卻發現自己一點修為都提不上來。于是,馬上開啟裝孫子模式,怯怯又難耐好奇的觀察著陌生環境,惶恐問道︰「這位差大哥您好,這里是地獄?」

「快走,別磨磨唧唧的,後面還有一堆人在排著!」舉著鞭子的鬼兵踢了一腳李辰,毫不客氣的咆哮道。

無數的鬼魂排成一條長龍,在鬼差的鞭笞下,慢吞吞的向前前進。

……

「李辰!」

隊伍不知道前行了多久,驚雷般炸開的聲音在地獄上空回蕩,天空出現一塊寫著「命運」兩個血紅大字的石碑。

李辰往前踏了一步,坦白說他從來沒想過這個世界還會有地獄這一回事兒,也從來沒想過自己這麼「善良」的人居然會下地獄。

既然有地獄,那為什麼不經過地府的審判,自己就來到這荒唐的地方了呢?

做過義工、扶過倒地的老女乃女乃、幫過正房斗小三、替五保戶張大爺扛過煤氣罐……自己做了那麼多好事兒,不是應該去極樂世界才對嗎?怎麼就下地獄了呢?

而且,還是踩了一腳光圈,就來到了這地方!

總之,他對下地獄這件事忿忿不平!

看著血紅色的命運石,李辰理直氣壯的問道︰「我為什麼會出現在這里,而且,為什麼不能往生到極樂世界?」

命運石沒有什麼表情,一道渾厚的聲音在地獄上空回蕩︰

「挑撥離間,誹謗害人,油嘴滑舌,巧言相辯,說謊騙人……下地獄!」

李辰恍惚,我去你女乃女乃個腿兒的!毛線大點兒事兒這就要下地獄了?

那殺生呢?宰雞殺鴨什麼的,他可沒少做啊!下地獄怎麼變得那麼簡單了?

「浪費糧食,糟踏五谷,下地獄。////

「不敬父母,不尊他人,下地獄。

「為人虛偽,走歪門邪道,下地獄。」

「欺善凌弱,下地獄。」

……

「賣.yin.嫖.娼,下地獄。」

「縱火,下地獄。」

「挖墳掘墓,下地獄。」

……

「褻瀆神靈,下地獄。」

「殺生,下地獄。」

命運石的宣讀戛然而止,李辰總覺得它正幸災樂禍的看著自己。

 嚓、 嚓、 嚓……

須彌,命運石的上空突然伸出一具骷髏骨爪,帶著陰沉的氣。

李辰完全懵了,這什麼鳥玩意兒?

「這是審判之爪。」似乎讀懂了李辰的心思,命運石發出沉悶的聲響。

審判之爪閃起一道幽暗的光芒,正要向李辰抓去,突然,他胸前一道神華閃過,渾厚的法號響徹天地間。

「南無地藏菩薩!」

轟隆,整個地獄一陣晃動,不少跟在李辰身後的鬼魂這道聲響震散,審判之爪直接被擊飛出去,骨頭上纏上無數道裂痕。

李辰驚訝的發現,此時的自己身上佛光閃閃,同時,腦海中還源源不斷地鑽入了一大堆東西,塞得他的腦袋暴漲。

「南無地藏菩薩!」

就在他險些要昏倒過去的時候,佛號在他腦海中又一次響起,一尊頭戴毗盧冠、身披袈裟、持錫杖、持蓮花,看似普通出家僧人的佛像出現在了他的腦海中。

看著這尊佛像,不!應該說是菩薩才對,李辰怔怔出神!

沒錯!正是那位在無佛的「五濁惡世」中濟渡眾生,讓眾生深信因果、歸依三寶的地藏菩薩。

佛,自己居然看到了傳說中的佛。此刻,就算是重生一遍後,再次「死去」的李辰,都弄不明白這到底是怎麼一回事了。

阿彌陀佛個無量天尊啊!這鬧的是哪樣?

「我佛慈悲,施主,見你與我佛有緣,這拯救地獄的大業貧僧就交給你了!」他腦海中突然一道猥瑣的聲音響起。

「對不起,我不做和尚!」雖然到現在都還弄不明白這是怎麼回事,但一想到自己剃光了腦袋點幾個香疤,妞不能泡、酒不能喝、肉不能嘗,他就果斷拒絕了!

見這小子拒絕得如此利索,那道聲音似乎也有點抓狂︰「你不做誰接替我!」

「擦!你到底是誰?!我為什麼會在這里,再不說的話,我一槍崩了你!」手握著他的自動步槍,企圖威脅著那個聲音。

「咳咳,這個問題有點遠了,我都忘了我是誰!不過,這衣缽你是不接也得接的了!」

「滾你的蛋!我只是腳踩了一下光圈,本以為是機緣呢,誰知道就來到這里了!」一想到當時自己屁顛屁顛就去踩那個光圈,然後莫名其妙就來到了所謂的地獄,李辰就失了分寸!

他不是沒死過,但是,這一次死得也太快了一點。

「阿彌陀佛!佛不說法,不度眾生。」猥瑣的聲音很高深莫測的說了一句,然後……

然後還說了句︰「這里很危險,遇到危險的時候,記得宣我佛佛號。」

「那你是怎麼堅強地活到現在的?」

然而,無論李辰怎麼吼,那道猥瑣的聲音再也沒出現過了。

這時,布滿了裂痕的審判之爪再次抓了過來,李辰大吃一驚。想到那個聲音的提示,他雙手飛快合十,連聲道︰「阿彌陀佛!」

我去!

啥效果都沒有,二話不說,握著手中的自動步槍,剛想要射擊,才想起自己現在這狀態,似乎已經沒有修為可以使得出來了。

來不及想那麼多,看著不遠處崎嶇的小路,李辰抱著他的自動步槍,撒腿就跑!同時,還一個勁的罵著︰「你個仙人板板的,衣缽個屁啊,毛線的用都沒有!」

「蠢蛋!你宣錯佛號了!」那道猥瑣的聲音再次響起!

「干!你個混蛋居然給我玩失蹤!阿彌陀佛!」看著再次向自己抓過來的爛骨頭,李辰大喝一聲,再一次宣了佛號。

好像有點不太對勁,掉頭看了一眼,身後的骨爪依舊很生猛,沒啥不妥的樣子,什麼情況啊?難道這佛號是水貨?真的一點用處都沒有啊!

就走這時,審判之爪猛的一躍,帶起一股幽寒的氣息,死氣撲來,一抓重重的落在李辰後背,帶出五道長長的爪印,鮮血淋灕,血肉的傷口還纏繞上絲絲的死氣,正不斷的腐蝕著傷口。

「猥瑣佬!敢再扯淡一點嗎?」直接被拍出去的李辰重重裝撞到了一塊大石頭上,重重吐了一口鮮血,帶著陰森的寒氣。

「念佛要時時刻刻掛在心頭,如此才行的,否則,光是嘴巴表示念佛,心不在焉,那是口說無憑的。虔誠!要虔誠知道嗎?」猥瑣的聲音也一陣焦急,好不容易勾到一個傳人,這眼見著沒幾下就要被打嗝屁了吧!

「善了個哉的我阿彌你個陀佛!」李辰掙扎著,忍著劇痛,大宣佛號。

隱藏在李辰腦海深處的小佛人一陣無語,怎麼會這樣?

看他輪廓分明而深邃,立體的五官刀刻般俊美,整個人發出一種威震天下的王者之氣,和我長得一樣帥啊。而且,慧根不差的,肯定與我佛有緣了,怎麼宣個佛號卻慫成這樣呢?

「是南無地藏菩薩!」看著帶著裂痕的鬼爪再次拍了過來,猥瑣佬慌忙的喝道。

李辰扯動著手臂,忍著身後腐肉的劇痛,合十的雙手不住地顫抖著,咬著自己舌頭,心中默默的想著之前腦海出現過的地藏菩薩形象。

「南無地藏菩薩!」

剎那間,一股神奇的力量跨越時空而來,整個世界似乎都回到了最初的本源,寂靜無聲。一盞青銅古燈的虛影緩緩浮現,燃著燈芯,搖曳出點點光華,光華灑落,一株蒼勁的菩提古樹緩緩升起,綠光爍爍的葉片嘩啦作響,在地獄的上空顯得是如此耀眼。

一座談不上輝煌的宮殿在菩提樹下緩緩變大,宮殿光華流轉,古意盎然,看不出時光的荏苒和歲月的變遷,給人一種永恆寧靜的感覺。

宮殿內傳來恢宏的禪聲,回蕩在空氣中,玄而又玄的佛教經文充斥在空中,如萬佛禮頌、如菩薩誦經,梵音輕吟,無數的佛音充斥在四周,道道金色的神華憑空出現。

抓向李辰的鬼爪被金色神華掃過,頓時一陣滋滋作響,彌漫在它四周的濃郁死氣慢慢消融,一道玄奧的力量一蕩,鬼爪被震飛出去,在空中化作一層塵霧。

(

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
重生之神級修真最新章節 | 重生之神級修真全文閱讀 | 重生之神級修真全集閱讀