霸天戰尊 第一百一十七章 麻煩上門

作者 ︰ 死靈守衛

「其實答案就在你的身上,這片貝葉經是大明王寺傳承神器的一部分,其中記載著著一門修煉靈魂本源的無上**。你應該得到那大明王經了吧,雖然你修煉不了,但是你可以將之傳承下去,這樣你和大明王寺之間的因果也自然會了結掉。」

對于一個門派來說最為重要的就是傳承,只要傳承還在那麼就能夠東山再起,但若是傳承斷絕,那麼也就是算完了。

所以範楠只要將大明王經傳承下去,那麼他的這份因果便可以消除掉。

這因果可是極為可怕的,在平時還沒什麼,但一到緊要關頭那可是要命的。

比如說在感悟天地進行突破之時,身上的因果便可以讓其在最後關頭功虧一簣。而更加嚴重的是若是遇上天劫,那麼在因果的影響之下很可能會變成一場天罰,到時候鐵定悲劇。

範楠眼珠子一轉,頓時想到了一個快速擺月兌這份因果的好辦法。

看了眼範楠臉上的神情,無名狠狠的瞪了一眼,道︰「你小子可別想著隨便找個人了事,要是所托非人的話,這份因果你一輩子也別想甩掉。」

「好了,現在我以大明王寺第一百七十三代傳承護法任命你為下一任傳承護法,這是剩下的那一半傳承神器,有了它你就可以接受那貝葉經上面的無上**了。」

並沒有什麼莊嚴地儀式,只是隨口一說,隨後扔了一枚菩提子給範楠,這就任命範楠為大明王寺第一百七十四代傳承護法。

而隨著範楠接過那枚菩提子,無名頓時感覺到縛束著他的最後那一道枷鎖徹底的斷開了,使得他感覺到一陣輕松。

愜意的扭了子,無名接著說道︰「先別急著看那傳承神器,以後你有的是時間。你現在既然已經重新凝聚了本源銘文,那我就給你講講煉體武者的修煉之道。小子,你知道對于一位煉體武者哪些是最為重要的嗎?」

听到無名要給自己講解修煉之道,範楠頓時驚喜莫名,這可是大機緣啊!

要說天底下誰對煉體之道最為了解,恐怕非神尸這一種存在的,他們就是靠身體吃飯的,這就更別說是無名這一個活了至少上百萬年的老怪物了。

想了想,範楠答道︰「首先是血脈,其次是銘文,功法再次之。」

範楠也只知道這一點,而這還是這幾天和本色交流的結果。

這十天他將全身的銘文統統重新銘刻了一遍,雖然屬性值沒有增加半點,但這根基卻是扎實無比,他感覺那些銘文之間的聯系是更加的緊密了。

「在上古時期是這樣的沒錯,但是現在卻不同了,當年天武大帝打下天地封禁,並著重對煉體武者進行封殺,使得煉體武者的修煉之道發生了畸變。現在經過百萬年時間的演變,由原本的本源銘文和三十六種副銘文縮減到了十八種銘文,並且最重要的是那本源銘文也無法進行修煉,否則必將被天地反噬。」

「所以現在應該是血脈最重,功法次之,銘文再次之。」

無名的話證實了範楠之前的猜想,這一切果然是天武大帝的手筆,能依靠天地封禁影響百萬年之久,果然不愧是史上最強大帝。

「但是我這為何?」

範楠奇怪的是自己居然順順利利的便修成了本源銘文,這是什麼情況?

莫非自己修煉的這本源銘文有問題?

「不用瞎想了,那天地封禁也只是對這個世界之上誕生的人有影響,對于你這種界外之人是沒有絲毫影響的。看什麼看?你這樣子也就是隱瞞一下那些蠢貨而已,不過這個世界上能夠將你一眼看穿的不過五指之數,所以你以後小心一點就行了。」

白了範楠一眼,無名繼續說道︰「你體內沒有什麼血脈之力,所以你這修煉核心便是銘文,那是你唯一的一個出路。至于淬煉肉身的神通那完全是開發血脈完善銘文的,以後隨便練練就行了,但是別練得深了,省的來上雜七雜八的一大套,到了後邊還得費力清除。」

「好了,沒事的話就趕緊去砍那顆樹,記住別砍斷了,還有明天直接去給我砍上一百根赤炎木回來。看什麼看,還不趕快去!」

無名雙眼一瞪,範楠頓時提著砍柴刀向著那棵小樹跑去。

大爺的,一百根,你想累死老子啊!

不過範楠可不敢還口,否則很可能會變成兩百根,那樣的話他就徹底杯具了。

「大人,听說佛門有虛幻世界的修煉法門,不知…」

範楠這話還沒說完,便被無名打斷了。

「你小子想修煉世界之道?我勸你還是死了這條心吧!也許在太古時期還行,但是現在天地封禁封天鎖地,你要是修煉那一道絕對會引發天罰降世,那後果就不用我說了。別看我,我也沒有那種修煉之法。」

說完無名便慵懶的躺在搖椅之上,就像一座肉山一樣晃來晃去。

雖然有些失望,但是範楠還是知道了一些東西,只不過那天武大帝當年為何會做出那麼多的安排,難道有什麼陰謀不成?

範楠雖然自己獲得了天武大帝的傳承,但是他對天武大帝可沒有多少好感,而且那些古籍之上對天武大帝的評價也是亦正亦邪,是一個極度矛盾的人。

看來這一個世界的水是深得很啊!

隨著旭日東升,範楠盤膝坐下,開始借助著旭陽之力煉化那枚菩提子和貝葉經。

以前那貝葉經範楠也讓本色看過,以本色的見識自然是十分輕易的便將之翻譯了過來,但是內容卻極其殘缺,根本就不知所雲。

現在看來完全是因為那本來就是殘缺的,而這剩下的一部分便在這菩提子之上,並且這菩提子和貝葉經兩相融合,直接變成了一尊金色的大佛。

金色大佛想要沖進範楠識海之中,但卻被時辰道鐘所阻,最後在範楠的頭頂匯聚,並直接吞噬掉了他頭皮之上的十二蓮種,而後化作一道金色的卍字取而代之。

模了下光禿禿的腦袋,範楠更是郁悶了,他現在腦袋上面的防御是更加強悍了,但這還是長不出頭發。

哥那飄逸的長發什麼時候才能再次長出來啊!

而更令範楠郁悶的是那貝葉經和菩提子上面的功法他居然看不懂,只知道叫做大如意般若心經,和至陽金鐘罩的心法同名,並且內容還有很多相像之處,只不過沒有貝葉經和菩提子上面記載的深奧全面。

看來這至陽尊者的修煉之法完全是修改自大明王寺的,說不定還是從大明王寺里面叛逃出去的。

不過範楠理解不了並不代表著沒有人能夠理解,那無名便直接在範楠的腦海之中留下了他對大如意般若心經的修煉心得,而與範楠心意相通的本色當然也是獲得了一份。

在本色的幫助之下,範楠終于是將初步的修煉之法搞清楚了。

這大如意般若心經也不愧是無上大神通,修煉的居然是如來法相,這一點果然牛逼。

而範楠腦門上的卍字金印便是用來輔助修煉大如意般若心經的,原本這卍字金印應該會幫助範楠直接開啟識海,但是卻被時辰道鐘所阻,這就只能夠在眉心之中修煉了。

這樣的話修煉速度便會大打折扣,不過範楠卻對這沒有什麼辦法,那時辰道鐘雖然融合進了他的識海之中,但是他根本就無法進行控制,只能是用來鎮守識海。

這也算是利弊對半了,也不知道什麼時候才會控制一下這時辰道鐘。

現在想想範楠對自己現在的情況可是極度的郁悶,丹田之中有著天煞孤塔和聖舍利,識海更是有時辰道鐘和魔獸傳承,這些他全部都不能控制。

這都是大爺啊!

還好這大如意般若心經給範楠帶來了一個喜訊,他的精神力增長了,在煉化那貝葉經和菩提子的時候直接暴漲五十,並且看他現在這修煉速度每天至少能夠增加兩點的精神力。

這無上大神通果然夠給力。

現在範楠的屬性可是不一樣了。

人物等級︰5

升級經驗

力量︰15+100

敏捷︰15+100

精神力︰15+215

護甲︰15+100

生命值︰36100/36100

能量值︰2260/3630

技能︰治療噴霧、化學狂暴、野獸伙伴、疾風步、天神下凡

精神力的增長那絕對是好處多多,不僅能夠加速大極樂禪經的修煉,對那化學狂暴的升級也是有著不小的幫助。

範楠現在需要升級的技能也不過是化學狂暴,所以在充足的精神力之下熟練度的增長定然不會慢。

而且神奇的是他自從融合了那嗜血暴龍的血液之後,施展化學狂暴便不再需要吞服藥物,而是由身體直接繁生出那種神奇的物質,這倒是方便了不少。

今天絕對是豐收的一天,但是範楠認為最終要的是確定了修煉體系,他現在已經不打算再繼續深入的修煉那些煉體神通了。

就像無名說的,那些煉體神通也只不過是用來開發自身血脈,完善銘文的,而他根本就沒有什麼異種血脈要開發的,所以這就只剩下完善銘文了。

那些淬體神通都是前人根據自身血脈創造的,所以修煉之時會有很多不如意的地方。

就像範楠修煉的盤龍易筋篇便是需要神龍血脈,而範楠很顯然沒有什麼神龍血脈,根本就不可能修煉到大成,並且還會對肉身產生極大地負擔。

那混元金甲功也是同理,沒有金屬性的血脈他根本就不可能修煉到高深的境界,反而會傷害自己的身體。

所以銘文才是他修煉的核心,不能本末倒置。

當然,他只是放棄那些淬煉肉身的神通,對于那些修煉真氣和攻擊力強大的神通還是得照樣練。

「就是他,那天就是這小子引來了靈風貂王,今天就宰了這小子!」

正在範楠思索之際,一道陰狠的聲音傳來,隨之而來的還有數道破空之聲。

听到那淒厲的破空之聲,範楠本能的揮刀迎上,黝黑的砍柴刀在範楠手中化做一道道幻影。

「叮叮叮——」

數聲脆響過後,激射而來的數柄飛刀被擊落在地。

不過範楠的臉色卻是極其陰沉,拔出左臂之上的那枚牛毛細針,剛剛那數柄飛刀只是一個幌子,真正的殺手 是這枚牛毛細針。

這一枚細針居然能夠破掉自己皮膜之上的防御力,這讓範楠心中極其震驚,緊接著卻是憤怒。

這針上有毒!

只是一眨眼的時間範楠便感覺到整個左臂已經完全失去了控制,並且開始出現劇烈的疼痛,要不是範楠意志堅定的話,恐怕此時已經被這劇痛給擊倒了。

好厲害的劇毒!

「哈哈…中了我的黑血神針感覺滋味如何?敢破壞我們少爺的大計,今天就要讓你化為一灘膿水!」

(

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
霸天戰尊最新章節 | 霸天戰尊全文閱讀 | 霸天戰尊全集閱讀